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新生姜で作るしょうが天 しそ梅酢で紅生姜を作った 生姜天ごはん いろいろ

JUGEMテーマ:グルメ

 

新生姜でつくる紅生姜テンプラ

 

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新生姜がスーパーに並んでいます。

紅生姜の塊も梅干などの漬物コーナーにあるけど、めっちゃ高いです

 

なので もう一層の事 作る事にした。

 

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これもスーパで見かける梅酢ですが、非常に塩辛く 水で約倍に薄めて使いました。

 

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生姜は水洗いして

 

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スライス 1.5mmくらいかな

 

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容器にスライスした生姜と梅酢を入れて

冷蔵庫に2~3晩寝かせました。

 

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しっかりシソ色がつきました

あとはテンプラにするだけです。

 

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テンプラなんで ついでにゴーヤにかぼゃ そしてシイタケと海老

 

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油は最近米油を使っています。

カラッと揚がりますね

 

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生姜&テンプラ丼

これもなかなか美味しいです。

 

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今日は、高いので自分で作った紅生姜で生姜テンプラを作った でした。

 

 

 

author:パピネン, category:家グルメ, 16:14
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