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欧風料理レストラン maeda のランチ 日替わり野菜たっぷりのプレートランチを食べた

JUGEMテーマ:グルメ


夏もそろそろ終りやな 先日 久しぶりに外食
以前シェヨシがあった跡地にある欧風料理レストランmaeda

シェヨシは、6.7回行ったかな 最後に行ったとき えらく込んでいた
んで出てきた料理の変化にびっくり かなり味がダウン 慌てて作ったかのような代物やった

それ以降 行ってなかった 案の定 閉店
ウマイ味を求めて行っても味が落ちていると お客は もう行かへん

そんなことは まあええ
店前にチラシがあって もって帰っていた それがね〜色が悪くて 不味そうに映っている自家製カラー印刷やった
期待もせず とりあえず ランチに

人気のランチで日替わり野菜たっぷりワンプレートを求めて入店

 

給料日後なんで 込んでるかも・・・土曜日の事 27日

ガラガラ 誰もいない なんでや? 後に分かるけど

 

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元々綺麗な お店やったんで居抜きで十分やん

余計にお金をかけないのが いいよね〜

 

いろいろメニューあります。

 

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お店の方に撮影投稿掲載の許可を頂たき ありがとございます。

 

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注文は人気のプレートランチ パンにした

早速冷え冷えスープが ほんまに冷えている

南瓜と人参とか ゆうてはったかな

 

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当然 美味しい

そしてワンプレート

 

そうこうしてたら 2組4人 客が入って来た おばちゃんばっかや

 

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凄い彩り鮮やかなプレートだ

 

サンマのマリネ

初めて食べた レモンがガツンと効いている

これは美味しかった ほんまにウマイ

シェフの料理に対する情熱を感じた

 

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銀色に光を放つ 秋刀魚

 

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皮までパリパリ そしてチーズが乗っている

チーズ焼 これも絶品 ウマイぞ

 

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こちらも初めて トロフワ 帆立のテリーヌ

最初ブルーチーズかと思ったけど違うねん

美味しい

 

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柔らかチキンかつに とても上品で美味しいトマトソース

うまいに決まってるかっ

 

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何種類入っているのか?彩り野菜

ドレッシングも 当然の自家製でしょう 美味しい くどくない

さつまいもチップまで 入っている

 

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食後のドリンク 選べます

コーヒーも 相方曰く 美味しいって

以前のシェヨシのコーヒーは 不味かったな そんなこと ええか

 

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昼ランチは11時半から〜

月曜日休みと第一火曜日も休み

 

まだ行ってない方 おすすめです。

 

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ただ 一つ加えると

料理は最高やけど、接客 ホールのサーヴィスが・・・・・・・・・・

 

水が出てくるとき 1つ氷抜きでお願いします・・・その途端 シンクに氷を投げてはった

メニューを見て ワンプレートを注文すると その後メニューを大きな音を立てて 片付けていはる

たぶん我々は とても嫌われたのだ と思った

余計な事は言ってはいけないのだ

 

最後に 美味しかったです と言ったが・・・言わなかった方が 良かったかも

まあ 嫌われたんだな

 

シェフは愛想もええよ

料理も 久しぶりに大満足 そして1269円は安い

くずはモールやったら 2500円以上するだろう。

 

給料日後なのにガラガラ なぜなのか? 想いは人それぞれですわ

サーヴィスを考えなかったら ほんまに美味しいお店です。

 

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動画です↓店内や料理の雰囲気が見れます。

 

 

今日は、欧風料理レストランmaedaでした。

 

 

author:パピネン, category:くずは八幡食べ歩き, 12:28
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ビアサプライズ 至福の苦みサッポロとカンパイエール 侮れない旨さがあった ビール

JUGEMテーマ:取りあえずビール!


気になってたビール 飲みました。

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どちらもサッポロ

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カンパイエールは、缶のデザインで気になってたけど
飲み比べたら 損かな どっちもウマイに決まってるけど

至福の苦み 最高やった まあ好みの世界ですが
この味 深くて 甘さも 当然苦みは日本一かも その他いろいろ ウマイどころバッチリありました

まだの方 是非 試してみてください。

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author:パピネン, category:ワイン&酒類, 14:09
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エビチリワンプレート+野菜のチーズ焼き ランチを作った

JUGEMテーマ:食生活


盆休みも終わった 今日から仕事やん
本日は、エビチリを作った。

ワンプレートと1品

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エビチリは、天然海老と日本食研のエビチリソース1/2袋を使った
殻とって背ワタとって片栗粉まぶして オリーブオイルで炒め ソースを絡め 火を止めて 葱を
この蒸し暑い時に ウマイ 夏は中華やん

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地野菜の南瓜、茄子、しし唐
無人地野菜販売は消費税がかからん とても嬉しい

全部ルクエでレンチン
カボチャは黒砂糖、酒、濃い口を煮詰めたタレに絡めた これで十分
出来るだけ火を使いたくないよね

ルクエ 大活躍
例によってヤマキのうどん出汁に漬けて冷蔵庫に・・・冷えたらOK
翌日なら もっとOK 味が染み込み美味しくなる

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鶏胸肉は冷凍を半解凍し スライサーでスライス
ボイルしてレンチンオクラと胡麻で和え ポン酢味に

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何時もの玄米と黒玄米にナッツとレーズン 梅干

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プラスの1品は野菜のプロセスチーズ焼き
ずっとチーズは、食べへんかったけど 最近食べている
オランダ、ドイツのチーズとある 国産のチーズはパス 痒くなる なんでやろ?
輸入は全然大丈夫 

茄子とエリンギにチーズ 乗せて クリルで4・5分 美味しく焼けたぜ

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そろそろウマイ 甘くない 餃子が食べたくなるねん
甘いスーパー冷凍餃子は ほんまに不味い
惣菜の餃子は 美味しいけどな

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暑さが過ぎたら 選び抜いたお店に行ってみたいね
外食は まだ先かな

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今日は、久しぶりのエビチリのワンプレでした。
 
author:パピネン, category:家グルメ, 14:46
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おくらと茄子の煮浸し 和食 唐揚 ゴーヤ味噌煮 ナッツとレーズンの紫玄米ご飯

JUGEMテーマ:食生活

 

茄子やオクラ ニガウリの料理です。

 

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地野菜 茄子やオクラが旬です、さっそくルクエでレンチン

切れ目やピーリングをして オートレンチン

 

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ずぼらして ヤマキのうどんつゆ50円を買ってきて

 

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タッパにレンチン野菜を入れて 出汁を足し 冷蔵庫に

冷えたら出来上がり 暖かくてもOK

味が薄まるので レンチンしたとき出る水分は足しません

 

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ニガウリは種取って、ルクエレンンチン

刻んで 赤だし味噌と黒砂糖、酒で煮詰めた

これ精進料理の1つです。

 

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そして唐揚

多い目のオリーブオイルで調理したねん

鶏肉 300g

醤油2種類 濃い口と薄口 大匙1.5

酒 大匙3

にんにくパウダー 小匙1を肉と混ぜて 暫く放置

その後

小麦粉 大匙2

混ぜて 中華鍋で調理した オリーブオイル適量

 

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我が家の定番 夏の定番かな

無添加ナッツ クルミ使用

レーズンを玄米と黒玄米ご飯に混ぜるだけ

 

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今日は、和食+唐揚の定食 エネルギーコントロールでした。

 

author:パピネン, category:家グルメ, 14:32
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手作りグラタン ミートグラタン バジルグラタン 海老豆乳グラタン 豆乳グラタン他を作った

JUGEMテーマ:男の料理

 

冷房の中で 熱々グラタンが美味しかった

いろいろと作ってみた。

 

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材料

モッツレラチーズか加熱用ナチュラルチーズ(無添加) せいぜいセルロース程度

ピザとかのチーズ 輸入がオススメ

夏野菜 なんでもええ

海老、鶏肉等など

豆乳、片栗粉、オリーブオイル

 

かなり以前にスーパーで青の洞窟シリーズやったかな? ラザニアを食べた

そのアルミの器を使った。

 

この日は、バジル、にんじん、紫玉葱、ナス、椎茸、南瓜、長芋、しし唐

ニンニク、ジャガイモ、レーズン

 

2人前なんで すべての野菜が少しづつやった

硬い根菜類は、ルクエでレンチン のを使用

 

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根菜類の用意が出来たんで、ホワイト豆乳ソースを作った

2人前

片栗粉 大匙1弱

豆乳 適量

塩 少々 を混ぜて レンジで温めていく

何度も何度も見ながら 混ぜながらレンチンし トロミを付けた。

 

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レンチン野菜をボールに

 

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器にオリーブオイルを・・・

 

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具を入れて

 

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最後にチーズを

 

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ちょっと焦げたがな・・・

グリルで5分ほどで焼き上がり美味しい焦げ目が

 

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別の日

同じような具で 最後にトマトを

 

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また別に日

今度は、海老、鶏胸肉とシメジをプラスした

 

苦瓜、紫玉葱、南瓜、茄子、

人参、ガーリック、しし唐

 

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具をルクエでレンチン

 

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ボールに全部入れて 潮一つまみ

 

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自家製鶏ミンチとレンチン ガーリックをルクエレンチン後カット

 

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具には、多少味付けを

塩コショウなど

 

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器に

まずは、オリーブオイル塗って広げて、具を足していった

最後辺りでレンチンミンチを

 

 

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具材が入ったら、豆乳ホワイトソースを乗せ 延ばして

チーズを適量

 

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グリルで焼きました。

 

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別の日

玉葱や 野菜たっぷりのチーズ焼

豆乳ソースは 今回は 無し

エビに紫玉葱、バジル、にんにく、じゃがいも、しし唐

同じ要領で器に

最後はやはりチーズをたっぷり

 

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最後は、手作りトマトミートソースのチーズグラタン

南瓜、オクラ、長芋、茄子、しし唐など

 

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今日は、簡単手作りグラタン 豆乳やミートソースでした。

 

 

author:パピネン, category:家グルメ, 13:31
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