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- 蓮根ポテサラ レンコンポテトサラダ レンコン料理のワンプレート
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2016.03.28 MondayJUGEMテーマ:男の料理
レンコン入りのポテサラを作った。吉田類の酒場放浪記を見ていたら、レンコンのポテトサラダってのを食べていた早速トライしてみた。ジャガイモを5個 ルクエで500w10分レンチン皮むいて潰したレンコンもルクエでレンチン 水を少し入れてレンチン でないとゴムの様になって不味くなるパセリがあったんで刻んでポテサラに味付けは、マヨネーズと塩コショウ少々レンコンをサイコロ切りにして混ぜて出来上がり。食感を楽しむには もってこいのレンコン シャキシャキやんこれは ちょっと高級なポテサラですねんで 何時もの人参シリシリ この日はピーマン入り八朔サラダは、水菜 八朔 リンゴとレーズンほぼヴェジタリンの日やって、スープがチキンと野菜の無添加コンソメを作ったねん菜の花、大豆、鶏肉の野菜コンソメスープ最近は、白米もよく食べているほんま玄米とちがって めちゃんこ美味しいね 白米は!今日は、ほぼベジタリアン プレートでした。
- 八朔を使った料理 はっさくサラダ はっさくチキンサラダ ブロッコリーとにんにくのスープ 酢豚の素アレンジ 酢鶏プレートなど
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2016.03.23 WednesdayJUGEMテーマ:男の料理
今日は、八朔と酢豚の素アレンジ料理などです。中華屋さんに行くと結構頼んでしまうのが酢豚ここ最近も町の中華屋さんで酢豚定食を食べた・・・消費税値上げと共に内容がダウンしていたなまた 味も これなら自分で作れるやんただ竹の子はパスして・・・木耳もパス普通にあるもんで の酢豚やけど 実は酢鶏やねん外食も200,300件 行ってるうちに舌もこえてきて、だんだん外食の楽しみも半減しだしたとは言え まだ行った事のない店はワクワクするのやけど・・・何回も行ってる店は、味が落ちてきたら もう行かんようになるね何件もあるよな・・・まあええスーパーに売ってる酢豚の素 これが侮れなかったこいつだ!↓100円ほどで売っている いつも98円+消費税のを買うエビチリとかもある添加物も殆んど入っていないただ一番最初に砂糖とあるこのレシピ通りには作らなかった鶏胸肉 250gほど玉葱 1個 小サイズにんじん 中1/2本ピーマン3個酢豚の素45g 1袋オリーブオイル 大匙2鶏肉は、カットしておろししょうがと酒に漬け込んでおいた片栗粉を混ぜて 少量のオリーブオイルで揚げ炒めた(中華鍋で)ボールに移し 肉だけを中華鍋に戻し 野菜類(先にルクエでレンチンしておいた)硬すぎると不味いからな野菜と鶏肉に火が通ったらいよいよ酢豚の素を足しいれるのやけど・・・120ccの水に溶くんやけど 米酢40ccと80ccの水で溶くこれをするとお店の味になった。インスタント酢豚の素は、甘い 甘過ぎで ほんまに不味いちょっと工夫で美味しくなるねん酢の利いた美味しい味に生まれ変わるねんここんとこしょっちゅう作っている八朔サラダと一緒に・・・紅生姜が乗ると一層美味しいねぇんで お次は八朔で料理柑橘系 四国の友人から一杯もらった8種類あって 八朔農家からの直送やったんで八朔でサラダとか作った。八朔は皮むいて、プルーンとレーズンと一緒にタッパに野菜とチキンは別で調理したねんあとは味見て和えるだけ マヨネーズでも美味しい何時もの人参しりしりもう我が家の食卓常備されてる。閉店間際のAコープで68円焼き豆腐ゲットあっためて 生姜とねぎ 湯豆腐モドキやんんで八朔とブロッコリー 赤ピーマン レーズン プルーンと半解凍の鶏胸肉をスライスして ボイルしたものと和えた オリーブオイルに塩 で味付け水菜と八朔 ボイルチキンでも作ったサッパリして苦味を酸味 とにかくスッパイが他の料理との相性 とても良かったこちらは、シンプル 八朔とレーズン 好みでクリーミー生ハニースイーツになったがな最新 これは今日作った八朔チキンブロッコリーとレーズンのマヨ和えうまいわ酢鶏用に漬け込んでた胸肉をボイルして 切っただけおろし生姜と酒に漬け込んでおいたもの ボイルしたスープにブロッコリーの茎とスライス生にんにく そして無添加野菜コンソメを足してスープに これがとても美味しかった下の写真がガーリックとブロッコリーのコンソメスープです。手羽は、薄口醤油に一晩漬けたもの手羽8本 醤油は大匙2弱 袋漬けで一晩 グリルで12分ほど焼いたほうれん草はルクエでレンチン 胡麻和えにレバーは焼肉のタレとおろし生姜で炒め煮にした今日は、酢豚の素 アレンジして酢鶏 酢を足して酢の利いたとんでもなくお店より美味しい酢鶏そして 柑橘系でサラダ 八朔とチキンのサラダシリーズでした。
- マギーの化学調味料無添加野菜コンソメで作る チャーハン 焼き飯 うまいよ
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2016.03.11 FridayJUGEMテーマ:男の料理
スーパーで見つけた無添加コンソメ無添加につられて買いましたねんスーパーたと138円くらい 通販は ちと高いが・・・8本入り顆粒100%ヴェジやないな まあええ 許したる水煮だいず ガーリック 玉葱 ねぎ たまごオリーブオイル少々溶きたまご さき 炒めて 出して具財炒めて コンソメ足して 混ぜて 調理続行ご飯足して 刻むように調理続行 出来上がりにんじん尻尻付け合せ自然色の紅生姜 のせて 頂きます中華料理店 より 油少なく コテコテやなくて 美味しいです。おすすめアマゾンにありますね興味のある方 のぞいて見て下さい↓楽天にもあります↓★楽天の無添加マギーブイヨン★今日は、おすすめ無添加コンソメ 中華屋さんより 脂&油少ないヘルシーチャーハンでした。
- ガーリックホイル焼きを作った にんにく 焼きにんにく 紫にんにく スペイン産
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2016.03.09 WednesdayJUGEMテーマ:男の料理
簡単なんやけど初めて作った にんにくホイル焼き簡単とは言え10分ほど焼きます。ライフで見つけた・・・紫にんにく1個100円国産やと158円くらい中国 3個から5個118円ほどどれも 違いがありました。100円+8%高いけど こんなもんかな実がしっかり詰まってて薄皮が何十にも・・・凄いアタマ部分切り取ってアルミホイルに紫色してますねこちらは中国かなグリル強火で10分強焼きますまるのままやと焼きむらが出るねも一度 数分焼いてみた焼けましたイモの様な食感にんにく臭さはかなり減ってましたオリーブオイルや塩コショウでおつまみにもオススメあとスープやらにも使い回しました。大した事ないですが動画を撮りました、お時間のある方 お手隙の時にでも見てやってください↓(湯気出てます)今日は、初めて作った焼きにんにく でした。
- にんじんしりしり ニンジンシリシリ 人参しりしりと氷豆腐と里芋 菜の花 水菜と八朔のサラダ
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2016.03.08 TuesdayJUGEMテーマ:男の料理
菜の花の時期やん
早速 地野菜売り場で買った・・・そうや沖縄の食卓定番 人参シリシリを作って毎日食べているこれで 人参嫌いやったが克服したよん超簡単やんまずは、不揃い人参をゲットスライスしました、スライサー 人参色が付きますね食べる 適量をスライスして千きり かなりアバウトですが・・・これをこの日は、ごま油で 他の日はオリーブオイルで炒めます基本は、人参とたまご 塩 だけヴァリエーションでナッツ、ピーマン、レーズン 大豆 ゴマ なんでも ええんとちゃうかな?炒めてしんなり してピーマン足しいれ暫く調理 1・2分かなレーズンと溶きたまごをレーズン なくても いいですたまごと人参だけで OKです。しっかり炒めて中華鍋で作ったら はやく焦げるんで しっかり混ぜながら冷えても美味しい 甘い人参 箸休めやんこの日は、人参とカシューナッツにたまごそして 別の日八朔に水菜 リンゴのサラダサッパリ 箸休めにおすすめ焼き鮭と焼き鯖八朔サラダは、オリーブオイル 胡椒 塩の日とマヨ和えレーズン入れたりして リンゴはあったら 数段美味しいです上とおんなじ 人参シリシリ氷豆腐 冷凍して 解凍して絞った豆腐ルクエ10分レンチン里芋に人参出汁で煮るだけ里芋は後足し入れしました豆腐が高野豆腐みたい 似たもんかっ!菜の花 ルクエで自動レンチン刻んで すり鉢でゴマとカシューナッツ(塩あじ無しのもん)を潰して醤油少々 美味しいぜ人参は安くて栄養たっぷり人参スムージーと人参しりしり 毎日食べてます。美味しいです。今日は、ニンジンシリシリを中心にいろいろつくりました。