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- 凍り豆腐の炒め物 ゴーヤと凍り豆腐のガーリック炒め 凍り豆腐とブタバラの炒め物
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2015.07.31 FridayJUGEMテーマ:男の料理今日は、豆腐を凍らして 解凍してから作る料理です。値引きや期限まじかで安くなったスーパーの豆腐 いくつか買ってきて 食べれない分は冷凍した、そして解凍 水気を絞って使いました。2人前ゴーヤ 大1/2豆腐1/2丁玉子 1個豚肉 80gほどしょうが 適量塩 適量こしょう 小匙1/3ガーリックパウダー 小匙1オリーブオイル 中匙1+大匙1豆腐は絞って千切って玉子とじにはしなかった中華鍋で玉子を調理 中匙1のオリーブオイルで調理取り出して再びオリーブオイル大匙1を足して豚肉を炒めてしょうがを足してゴーヤを足してアク抜きや塩水にはさらしてない蓋して 2分ほど 調理続行豆腐を足して味付け出来上がり下のプレートは、豚バラとニラ そして凍り豆腐の炒め物オイスターソース使用凍り豆腐は使い易いですね、今日は、凍った豆腐の簡単料理でした。
- 風月 鶴橋のお好み焼き粉でつくる あるもんでお好み焼き ねぎ焼
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2015.07.21 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ
株優待で粉モンが一杯 届いた。お好み ゆうたら おはなはんだが・・・昭和製粉から粉モンどっさり届いたので冷蔵庫に何が?ある??とにかく作らんと あかん あるもんではネギと韮、冷凍ロールイカに薄揚げがあるネギ韮お好み焼きだな・・・そして作ったこの粉は、12枚分3つに分かれて 1袋に4人前180gの粉だから1人前は、45gとりあえず2人前 粉90g玉子 2個水150ccキャベツ150gとあったが 無いのでネギと韮たっぷりに変更ボールに混ぜた薄揚げ 1枚 刻んで冷凍イカ 70gほどあったかな 刻んでフライパンに油を入れて冷凍ロールイカと薄揚げをネタをどっさり弱火の中火でじっくりと両面焼いておはなはん で残っていたソースとカツオ節&青のりをしょうがもあった んでマヨネーズでカロリーを上げてしまったが・・・たんまにゃいいだろうおはなはん でも思ったが小麦粉は少なく玉子が1個の比率は黄金ヒリツかもしれないほとんど玉子焼きに近いのがおはなはんだったしね風月ゆうたら関西のお好み焼きチェーン店アマゾンや楽天にも粉があります、興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい↓アマゾンの風月お好み焼きの粉今日は、昭和製粉 風月 お好み焼き粉でした。先日 ミンサーをゲット 早速 いろいろ作ってます、なかなか凄いです。いいものが作れたら レヴューと紹介をします。ではでは♪
- ゴーヤテンプラ ゴーヤてんぷら ゴーヤ天婦羅でトロピカルランチ
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2015.07.13 MondayJUGEMテーマ:男の料理
夏真っ只中、京都南部35度ブッチギリの暑さです。
夏と言えば ゴーヤ 苦瓜に季節ですね、今日はニガウリです。ニガウリのワンプレートランチ鶏の胸肉から揚げとトマトスライスに紫雑穀ご飯こちらは、あるもんでカシューナッツヤキメシ ニガウリ天トッピングです。そして 夏の王道 ニガウリ天婦羅地野菜でもそろそろ出てきたニガウリ薄めに切って・・・下ごしらえ種だけ取り除き ワタは出来るだけ残しました打ち粉(小麦粉)して水足して もう少し小麦粉足して 混ぜて160度キャノーラオイルで揚げるだけ塩振って・・・ソースも美味しい 当然 天つゆ 大根おろしでもこの程よい苦味 夏に最高です、ビールにもぴったりワインでもいけます。今日は、夏本番 ゴーヤ苦瓜の天婦羅でした。
- 酵素ドレッシングで生臭い肉料理をフルーティでトロピカル料理に変身させました。ワンプレートランチ焼き野菜と鶏のもも焼
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2015.07.09 ThursdayJUGEMテーマ:男の料理今日は、酵素を使ったグルメです。この時期 肉など特に生臭いと思う料理を食べ易くし、 それもトロピカルに変身させたワンプレートの紹介です。酵素は、洗濯洗剤でも出てくきますね、ようは分解食べる酵素も食べたものをしっかり分解して排出! 夏場、腸内環境が特に乱れ勝ち免疫力低下、しんどい時期です そんな時は、酵素がいいかも我が家では、酵素、スムージー、デトックスウォ〜タ〜、サジーで乗り切ってます。では、無発酵パン チャパティともも焼き 焼き野菜で無国籍プレートデザートは、柑橘と黒糖名前のようわからん国産の柑橘系 Aコープで買いました皮取って 黒糖と混ぜただけ 冷やして・・・・・では、酵素でドレッシングをつくります。酵素美人ってのがあったんで これ 使いました桃の酵素ですが なんでもいけます。アマゾンには、違うのがありますが それでもOKです。酵素 大匙1オリーブオイル 中匙2塩 胡椒 適量混ぜるだけ(もも酵素は、酸味が効いていたのでレモン汁は入れませんでした。他の酵素は、甘いので レモン汁やサジーを使ったりしてます。)そしてチャパティを焼きましたチャパの作り方は、こちらから見れます↓では、とりもも肉の下ごしらえほんまは、最初にしましたが・・・もも肉250g酒 30cc醤油 小匙1おろし生姜とガーリック 小匙1 (ガーリックパウダーを使いました)半日漬け込みました。 1時間ほどで十分でしょう♪刻んだ大葉、ガーリックパウダー、塩コショウを もいちど振り掛けんで、グリルで10分ほど焼きました。焼き野菜 素焼きです。しし唐 3分強トマトと玉葱 8分歩度 グリル器に盛って 紫蘇たっぷり酵素ドレッシングをかけて(焼きや野菜とチキンに)レモンの皮を摩り下ろし ぶっかけて出来上がり〜無国籍カフェでしょう?また無発酵パン チャパティで巻いて手で頂く スナック&ファストフード感覚です。動画レシピも作ったので、お時間のある方、見てやってください♪↓是非 酵素でトロピかってください♪酵素はアマゾンにありました、興味のある方 是非 のぞいて見て下さい↓今日は、酵素でドレッシング 夏を乗り切ろう! でした。