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凍り豆腐の炒め物 ゴーヤと凍り豆腐のガーリック炒め 凍り豆腐とブタバラの炒め物
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、豆腐を凍らして 解凍してから作る料理です。
値引きや期限まじかで安くなったスーパーの豆腐 いくつか買ってきて 食べれない分は冷凍した、そして解凍 水気を絞って使いました。

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2人前
ゴーヤ 大1/2
豆腐1/2丁
玉子 1個
豚肉 80gほど
しょうが 適量

塩 適量
こしょう 小匙1/3
ガーリックパウダー 小匙1
オリーブオイル 中匙1+大匙1

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豆腐は絞って千切って

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玉子とじにはしなかった
中華鍋で玉子を調理 中匙1のオリーブオイルで調理
取り出して

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再びオリーブオイル大匙1を足して豚肉を炒めて

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しょうがを足して

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ゴーヤを足して
アク抜きや塩水にはさらしてない

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蓋して 2分ほど 調理続行

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豆腐を足して

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味付け

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出来上がり

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下のプレートは、
豚バラとニラ そして凍り豆腐の炒め物
オイスターソース使用

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凍り豆腐は使い易いですね、
今日は、凍った豆腐の簡単料理でした。



author:パピネン, category:家グルメ, 14:11
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風月 鶴橋のお好み焼き粉でつくる あるもんでお好み焼き ねぎ焼
JUGEMテーマ:グルメ

株優待で粉モンが一杯 届いた。

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お好み ゆうたら おはなはんだが・・・昭和製粉から粉モンどっさり届いたので
冷蔵庫に何が?ある??

とにかく作らんと あかん あるもんではネギと韮、冷凍ロールイカに薄揚げがある
ネギ韮お好み焼きだな・・・そして作った

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この粉は、12枚分3つに分かれて 1袋に4人前
180gの粉だから1人前は、45g
とりあえず2人前 粉90g
玉子 2個
水150cc
キャベツ150gとあったが 無いのでネギと韮たっぷりに変更
ボールに混ぜた

薄揚げ 1枚 刻んで
冷凍イカ 70gほどあったかな 刻んで

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フライパンに油を入れて

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冷凍ロールイカと薄揚げを

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ネタをどっさり
弱火の中火でじっくりと両面焼いて

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おはなはん で残っていたソースとカツオ節&青のりを
しょうがもあった んでマヨネーズでカロリーを上げてしまったが・・・たんまにゃいいだろう

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おはなはん でも思ったが
小麦粉は少なく玉子が1個の比率は黄金ヒリツかもしれない
ほとんど玉子焼きに近いのがおはなはんだったしね

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風月ゆうたら関西のお好み焼きチェーン店
アマゾンや楽天にも粉があります、興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい↓
アマゾンの風月お好み焼きの粉


今日は、昭和製粉 風月 お好み焼き粉でした。
先日 ミンサーをゲット 早速 いろいろ作ってます、なかなか凄いです。

いいものが作れたら レヴューと紹介をします。
ではでは♪

author:パピネン, category:家グルメ, 13:59
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ゴーヤテンプラ ゴーヤてんぷら ゴーヤ天婦羅でトロピカルランチ
JUGEMテーマ:男の料理

夏真っ只中、京都南部35度ブッチギリの暑さです。
夏と言えば ゴーヤ 苦瓜に季節ですね、今日はニガウリです。

揚げもんプレート0000000.jpg

ニガウリのワンプレートランチ 
鶏の胸肉から揚げとトマトスライスに紫雑穀ご飯

トロピカルチャーハン0000.jpg

こちらは、あるもんでカシューナッツヤキメシ ニガウリ天トッピングです。

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そして 夏の王道 ニガウリ天婦羅
地野菜でもそろそろ出てきたニガウリ
薄めに切って・・・下ごしらえ

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種だけ取り除き ワタは出来るだけ残しました

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ゴーヤのてんぷら 7.jpg

打ち粉(小麦粉)して

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水足して もう少し小麦粉足して 混ぜて

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160度キャノーラオイルで揚げるだけ
塩振って・・・ソースも美味しい 当然 天つゆ 大根おろしでも

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この程よい苦味 夏に最高です、ビールにもぴったり
ワインでもいけます。

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今日は、夏本番 ゴーヤ苦瓜の天婦羅でした。

author:パピネン, category:家グルメ, 09:59
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酵素ドレッシングで生臭い肉料理をフルーティでトロピカル料理に変身させました。ワンプレートランチ焼き野菜と鶏のもも焼
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、酵素を使ったグルメです。
この時期 肉など特に生臭いと思う料理を食べ易くし、 それもトロピカルに変身させたワンプレートの紹介です。

酵素は、洗濯洗剤でも出てくきますね、ようは分解
食べる酵素も食べたものをしっかり分解して排出! 夏場、腸内環境が特に乱れ勝ち

免疫力低下、しんどい時期です そんな時は、酵素がいいかも
我が家では、酵素、スムージー、デトックスウォ〜タ〜、サジーで乗り切ってます。

では、
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無発酵パン チャパティともも焼き 焼き野菜で無国籍プレート

デザートは、柑橘と黒糖

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名前のようわからん国産の柑橘系 Aコープで買いました

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皮取って 黒糖と混ぜただけ 冷やして・・・・・

では、酵素でドレッシングをつくります。

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酵素美人ってのがあったんで これ 使いました
桃の酵素ですが なんでもいけます。
アマゾンには、違うのがありますが それでもOKです。

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酵素 大匙1
オリーブオイル 中匙2
塩 胡椒 適量
混ぜるだけ
(もも酵素は、酸味が効いていたのでレモン汁は入れませんでした。
他の酵素は、甘いので レモン汁やサジーを使ったりしてます。)

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そしてチャパティを焼きました

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チャパの作り方は、こちらから見れます↓

では、とりもも肉の下ごしらえ
ほんまは、最初にしましたが・・・

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もも肉250g
酒  30cc
醤油 小匙1
おろし生姜とガーリック 小匙1 (ガーリックパウダーを使いました)
半日漬け込みました。 1時間ほどで十分でしょう♪

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刻んだ大葉、ガーリックパウダー、塩コショウを もいちど振り掛け
んで、グリルで10分ほど焼きました。

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焼き野菜 素焼きです。
しし唐 3分強
トマトと玉葱 8分歩度 グリル

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器に盛って 紫蘇たっぷり
酵素ドレッシングをかけて(焼きや野菜とチキンに)

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レモンの皮を摩り下ろし ぶっかけて
出来上がり〜
無国籍カフェでしょう? 
また無発酵パン チャパティで巻いて手で頂く スナック&ファストフード感覚です。

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動画レシピも作ったので、お時間のある方、見てやってください♪↓


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是非 酵素でトロピかってください♪

酵素はアマゾンにありました、興味のある方 是非 のぞいて見て下さい↓

今日は、酵素でドレッシング 夏を乗り切ろう! でした。


author:パピネン, category:家グルメ, 16:39
comments(2), trackbacks(0), - -
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