RSS | ATOM | SEARCH
★★
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
アモーレ木屋町 イタリアン 京都下木屋町の窯焼きピザのイタリアン アモーレ木屋町に行ってきた
JUGEMテーマ:グルメ

★この12月は、忙しかった・・・まだ終わってないけど
1日から14日まで 木屋町の画廊に数回行ってきた 手伝いって感じで
その近所にイタリアンがあったんで行ってきた。

アモーレ木屋町

イタリアン (1).jpg

木屋町四条を南に下ると、左手に立派なイタリアンがある このあたりはグルメが一杯ある

イタリアン (9).jpg

京都ならではの奥に長い店内やった、奥に行くと鴨川が現れる ナイスヴューだ

イタリアン (8).jpg

店内は、まるで外国って雰囲気

イタリアン (11).jpg

晴れの日は、外でグルメる事も出来るみたい(冬の間は、無しかな)

イタリアン (13).jpg

ランチは1280円
ピッザセットは3種類

イタリアン (10).jpg

この日は、最高に寒かったが、前菜が これでもかって冷やしてあるボイル野菜など
なんで、こんなに冷やすのか? まあ ええわ

イタリアン (7).jpg

手作りのドレッシング これもまあまあかな

イタリアン (4).jpg

マルゲリータ
塩がかなり利いていた、モッツアレラは なかなか美味しいが 生地もシンプルで いいけど 塩が・・・きつい

イタリアン (5).jpg

マリナーラ 
こちらもボケたような味で 塩がしっかり利いている
ナスも なんか分らんような モンやったな
生地の焦げた部分は、おいしいが なぜか 焦げた餅みたい

イタリアン (3).jpg

キノコとガーリックのパスタ

イタリアン (6).jpg

コーヒーも味がコーヒーでなかった・・・なんだろう
コーヒー味が全然しないコーヒー

イタリアン (2).jpg

店の構えとか いいけど 味は こんなもんなのかな って感じやった
でも 店内は、凄く素敵な雰囲気で なかなか楽しめました。

動画は、別フォトなどで構成されています、興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい。↓



今日は、京都木屋町のアモーレ木屋町でした。

★ユーザーのみなさん それでは良いお年を!♪




author:パピネン, category:京都&大阪食べ歩き, 12:58
comments(0), trackbacks(0), - -
いなばのチキンとインドカレー バターチキン ミートパスタ 明太と野菜とエッグのパスタ
JUGEMテーマ:男の料理

大人子様カレー 大人のお子様カレープレート
缶詰めカレーってなかなか侮れない、タイカレーやインドカレーのある いなばシリーズ
ライフやらのスーパーにもありますね

今日は、ちょっとアレンジの大人のお子様カレーとパスタ2種です。

大人子さまカレ〜5.jpg

インドカレーと言えばアチャールですね
1瓶で1年以上はあるのが このインドのピクルス
とにかくぶっ飛びの辛さとスパイシーな香り そしてオイリーな漬物って感じのインドのアチャール これをちょっと足すだけで一瞬にしてインドになります。

大人子さまカレ〜1.jpg

この日は、アボガド、トマトスライス、ボイルドエッグ 紫玄米とアチャール

大人子さまカレ〜4.jpg

このカレーなかなかインドしています。
まったりとバターチキンの甘さと辛さが とっても魅力的でした。

大人子さまカレ〜3.jpg

お次は、あるもんでパスタ
明太子、卵、鶏肉、小松菜

パスタ3.jpg

オリーブオイル&ガーリックで野菜卵鶏を炒めてアルデンテパスタに絡めるだけ

パスタ1.jpg

お次は、ミートパスタ


パスタ チキントマトソース000.jpg

4人前
パスタ400g
ポークミンチ280g
玉葱 大1個
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大匙1
塩 コショウ 醤油 適量
ガーリックパウダー 中匙1(生ニンニクがあらへんかった)

パスタ チキントマトソース00000.jpg

もう簡単です、肉を炒めて 脂を取り除き
ガーリックを足して調理続行
玉葱を足して調理続行
トマトを足して 味付けして 調理続行
最後にアルデンテを足して混ぜて出来あがり

パスタ チキントマトソース0000.jpg

パスタ チキントマトソース0.jpg

今日は、カレーとパスタでした。

いなばのインドカレーとインドのアチャールは楽天やアマゾンにもあります
興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい↓
★インドのピクルス アチャールなど
アマゾンのインドピクルス等など★楽天のインドのピクルス一覧★
★カレー


author:パピネン, category:家グルメ, 15:27
comments(0), trackbacks(0), - -
ポークミンチのトマトソースパスタとジャーマンポテトを作った。

ポーク 豚ミンチが半額やった・・・ゲット
あるもんで 何かを・・・パスタにした

ジャガイモと豚ミンチが冷蔵庫に 戸棚にトマト缶 自然とパスタが思いつく

ポークンパスタ6.jpg

材料2人前
パスタ 200g
トマト缶 1
豚ミンチ 300gほど
ガーリック 1カケ
黒胡椒 少々
塩 小匙1
キャノ〜ラオイル 中匙1

ジャーマンポテト
3人前
いも 5個
ルクエで13分レンチン
半分切って両面焼くだけ
ガーリックパウダー、黒胡椒、塩を混ぜておく
出来たら振りかける

ポークンパスタ5.jpg

豚ミンチをしっかり炒めて、余分な脂を取り除き
ガーリックパウダーと黒胡椒を足して炒めて トマト缶を入れた

ポークンパスタ3.jpg

ある程度 調理したら塩加減を見て アルデンテパスタを入れて混ぜて出来上がり

ポークンパスタ4.jpg

ポークンパスタ7.jpg

ポークンパスタ1.jpg

ポークンパスタ2.jpg


ポークンパスタ8.jpg

今日は簡単に出来るミートパスタ ボロネーゼでした。


author:パピネン, category:家パスタ, 12:53
comments(0), trackbacks(0), - -
手羽焼きのトマト煮を作った トマト煮チキン チキンのトマト煮
JUGEMテーマ:男の料理

京都南部かなり寒くなってきた シチュ〜の季節
クリ〜ムシチュ〜とかあるけど 小麦粉と牛乳と揚げ物は 最近断っている 勿論アルコールも
なんで 今日のスープモノは、手羽を香辛料に漬け込みグリルでしっかり焼いてトマトで煮た

ここで使ったのが、タコスシーズニング

手羽焼きトマト煮3.jpg

手羽焼きトマト煮 (14).JPG

材料 2~3人前
手羽6本
漬け込み調味料
ガーリックパウダー(おろしにんにく2カケ)中匙2ほど
塩 小匙1/2
コショウ 小匙1/2
酒 大匙3
一晩 冷蔵庫に そしてグリルで13分ほど焼いた
じゃがいも 4個
大玉葱1 ルクエでレンチン

塩 味見しながら 
小匙3弱 タコスシーズニング 1袋 
濃い口醤油 中匙1 
水 180ccほど

あとは煮るだけ

手羽焼きトマト煮1.jpg

コラーゲンも含むであろう脂分をしっかり焼いて落とし それからグツグツと煮た
結構早く肉が簡単に解れるようになった 焼いておくと早いね

手羽焼きトマト煮2.jpg

まあ夏野菜のトマトで身体を冷やすけど とりあえずは暖まるね

手羽焼きトマト煮5.jpg

簡単なんでオススメです。
タコスシーズニングでなくてもOKかな

シーズニングは、スーパーにあるけど 無い店が多いね
アマゾンや楽天にあるんで興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい。↓
アマゾンのタコスシーズニングいろいろ

今日は、寒い時のチキントマトスープでした。


author:パピネン, category:家グルメ, 15:28
comments(0), trackbacks(0), - -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...