- スポンサーサイト
- アモーレ木屋町 イタリアン 京都下木屋町の窯焼きピザのイタリアン アモーレ木屋町に行ってきた
-
2014.12.26 FridayJUGEMテーマ:グルメ
★この12月は、忙しかった・・・まだ終わってないけど1日から14日まで 木屋町の画廊に数回行ってきた 手伝いって感じでその近所にイタリアンがあったんで行ってきた。アモーレ木屋町木屋町四条を南に下ると、左手に立派なイタリアンがある このあたりはグルメが一杯ある京都ならではの奥に長い店内やった、奥に行くと鴨川が現れる ナイスヴューだ店内は、まるで外国って雰囲気晴れの日は、外でグルメる事も出来るみたい(冬の間は、無しかな)ランチは1280円ピッザセットは3種類この日は、最高に寒かったが、前菜が これでもかって冷やしてあるボイル野菜などなんで、こんなに冷やすのか? まあ ええわ手作りのドレッシング これもまあまあかなマルゲリータ塩がかなり利いていた、モッツアレラは なかなか美味しいが 生地もシンプルで いいけど 塩が・・・きついマリナーラこちらもボケたような味で 塩がしっかり利いているナスも なんか分らんような モンやったな生地の焦げた部分は、おいしいが なぜか 焦げた餅みたいキノコとガーリックのパスタコーヒーも味がコーヒーでなかった・・・なんだろうコーヒー味が全然しないコーヒー店の構えとか いいけど 味は こんなもんなのかな って感じやったでも 店内は、凄く素敵な雰囲気で なかなか楽しめました。動画は、別フォトなどで構成されています、興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい。↓今日は、京都木屋町のアモーレ木屋町でした。★ユーザーのみなさん それでは良いお年を!♪
- いなばのチキンとインドカレー バターチキン ミートパスタ 明太と野菜とエッグのパスタ
-
2014.12.19 FridayJUGEMテーマ:男の料理
大人子様カレー 大人のお子様カレープレート缶詰めカレーってなかなか侮れない、タイカレーやインドカレーのある いなばシリーズライフやらのスーパーにもありますね今日は、ちょっとアレンジの大人のお子様カレーとパスタ2種です。インドカレーと言えばアチャールですね1瓶で1年以上はあるのが このインドのピクルスとにかくぶっ飛びの辛さとスパイシーな香り そしてオイリーな漬物って感じのインドのアチャール これをちょっと足すだけで一瞬にしてインドになります。この日は、アボガド、トマトスライス、ボイルドエッグ 紫玄米とアチャールこのカレーなかなかインドしています。まったりとバターチキンの甘さと辛さが とっても魅力的でした。お次は、あるもんでパスタ明太子、卵、鶏肉、小松菜オリーブオイル&ガーリックで野菜卵鶏を炒めてアルデンテパスタに絡めるだけお次は、ミートパスタ4人前パスタ400gポークミンチ280g玉葱 大1個トマト缶 1缶オリーブオイル 大匙1塩 コショウ 醤油 適量ガーリックパウダー 中匙1(生ニンニクがあらへんかった)もう簡単です、肉を炒めて 脂を取り除きガーリックを足して調理続行玉葱を足して調理続行トマトを足して 味付けして 調理続行最後にアルデンテを足して混ぜて出来あがり今日は、カレーとパスタでした。いなばのインドカレーとインドのアチャールは楽天やアマゾンにもあります興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい↓★インドのピクルス アチャールなどアマゾンのインドピクルス等など★楽天のインドのピクルス一覧★★カレー
- ポークミンチのトマトソースパスタとジャーマンポテトを作った。
-
2014.12.10 WednesdayJUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
ポーク 豚ミンチが半額やった・・・ゲットあるもんで 何かを・・・パスタにしたジャガイモと豚ミンチが冷蔵庫に 戸棚にトマト缶 自然とパスタが思いつく材料2人前パスタ 200gトマト缶 1豚ミンチ 300gほどガーリック 1カケ黒胡椒 少々塩 小匙1キャノ〜ラオイル 中匙1ジャーマンポテト3人前いも 5個ルクエで13分レンチン半分切って両面焼くだけガーリックパウダー、黒胡椒、塩を混ぜておく出来たら振りかける豚ミンチをしっかり炒めて、余分な脂を取り除きガーリックパウダーと黒胡椒を足して炒めて トマト缶を入れたある程度 調理したら塩加減を見て アルデンテパスタを入れて混ぜて出来上がり今日は簡単に出来るミートパスタ ボロネーゼでした。
- 手羽焼きのトマト煮を作った トマト煮チキン チキンのトマト煮
-
2014.12.02 TuesdayJUGEMテーマ:男の料理
京都南部かなり寒くなってきた シチュ〜の季節クリ〜ムシチュ〜とかあるけど 小麦粉と牛乳と揚げ物は 最近断っている 勿論アルコールもなんで 今日のスープモノは、手羽を香辛料に漬け込みグリルでしっかり焼いてトマトで煮たここで使ったのが、タコスシーズニング
材料 2~3人前手羽6本漬け込み調味料ガーリックパウダー(おろしにんにく2カケ)中匙2ほど塩 小匙1/2コショウ 小匙1/2酒 大匙3一晩 冷蔵庫に そしてグリルで13分ほど焼いたじゃがいも 4個大玉葱1 ルクエでレンチン
塩 味見しながら小匙3弱 タコスシーズニング 1袋濃い口醤油 中匙1水 180ccほどあとは煮るだけコラーゲンも含むであろう脂分をしっかり焼いて落とし それからグツグツと煮た結構早く肉が簡単に解れるようになった 焼いておくと早いねまあ夏野菜のトマトで身体を冷やすけど とりあえずは暖まるね簡単なんでオススメです。タコスシーズニングでなくてもOKかなシーズニングは、スーパーにあるけど 無い店が多いねアマゾンや楽天にあるんで興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい。↓アマゾンのタコスシーズニングいろいろ今日は、寒い時のチキントマトスープでした。