- スポンサーサイト
- ピザ サントロペ ピザ弁当 平日限定 チキンとポテロ付き デリバリーピザ 宅配サントロペを頼んだ。
-
2014.09.30 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ
ポスティング効果抜群のピザサントロペ 平日限定のピザ弁当は お得でした。1680円特典いっぱい♪クリスマスを、予約でおトクに!!
サントロペミックス弁当バジータミックス弁当海鮮マヨミックス弁当から選べます。とりあえず動画からです。↓から揚げは思ったより美味しかった この手のはアブラっこくてイマイチだがマシだったなポテトフライ 映画スーパーサイズミーを観てから フレンチフライ(ポテフラ)の恐怖をおぼえたが・・・まあ年に数回位って感じで・・・やっぱ美味しいね〜〜美味しい物には毒があるやろうけど ・・・ 美味いはカリカリ ラードで揚げるとカリッカリになるんやねピザでマヨ系は特に駄目 なんで これにした 普通のピザだサントロペミックスオーソドックスでないけど それに近い大人2人でも流石に全部食べれなかった・・・まあ冷えても美味いからねこれっ カリッカリだぜ コレこそ食べれば健康になるんやったら 世界中が食べまくるだろう・・・ポテチも 健康食品やったらええのにね〜〜 んな分けないから困ったもんだぜ今日は、デリバリー宅配サントロペ ピザ弁当でした。ネット宅配なら 他社であります、興味のある方は、チェックしてください↓★ピザハットオンラインです。↓★ピザーラ ネットでも注文出来ます、興味のある方は、是非 覗いて見てください。↓宅配ピザのピザーラ★ドミノはこちらからです。↓
- 歩夢の今日のランチ おすすめワンコインでとてもバランスのよいランチが食べれるお店
-
2014.09.26 FridayJUGEMテーマ:グルメ
キンモクセイの匂いが一杯の今日、八幡の八高とライフの間にある 歩夢 に行ってきた。住宅街にあるお店で、入ると ウッディーで ここは何処って感じのする店内山歩きの麓にあるような雰囲気がある。ロッジっぽい雰囲気もあるねそこの 1日限定15食のランチの紹介です。ちょっと前は、バイキングやったけど 再びランチに戻った今日は、から揚げ、ミートスパ、瓜のサラダに大根菜の1品 そして具沢山の味噌汁と新米今日は、特別にお持ち帰りの 大根菜とウリまで付いていた、日によって違うが・・・そして熱々の嬉しい麦茶とカリカリ梅が即出された 最後は炭火焼の香り高きアメリカンコーヒー付き これでワンコインとは!店前は、地の減農薬野菜を販売している、地元では有名な野菜屋台 前を通る人々が買っていく・・・ここの野菜はよく買う当然 旬のものばかりで これまた嬉しいイタリアンやフレンチ、中華、もいいけど ここのはとにかく女子向けカフェタイプでおすすめ、男でも 特に野菜不足や アッサリ系を求める方には おすすめ出来ます。見た目は少なく見えても 結構ヴォリューミーやったオマケにご飯と味噌汁はおかわり自由・・・嬉しいなまずは新米 ウチは玄米なんで とにかく美味しかったし 嬉しいわんで、具沢山の味噌汁 食物繊維摂れます 辛くなくて塩分控えめで これもナイスから揚げ 皮が無いってのが良かったし、下味もしっかりしてて でもそないに濃い味でないのが嬉しい 塩分控えてる方にもおすすめのから揚げウチではこの味と違うので ちょっと意外マーガリンの味かも ほの甘い香りと味の手作りミートスパゲティ パスタだねそして 煮物だが アッサリで甘い味 意外性が高かった 美味しいよまた甘い分塩分控えめって ええ感じウリとキュウリ、柿と玉葱の自家製ドレッシングサラダこれにコーヒー付とは(コーヒーは毎回付いてるわけではないが最後にコーヒーかなり満腹度が高い美味しい手作り感たっぷりのランチだそして今日だけ頂ける小松菜とウリゆっくり出来たな〜動画もあります、興味のある方、行ってみたい方は是非 のぞいて見て下さい↓今日は。!!ゆっくりランチ 1日15食限定の歩夢のランチでした。
- ワッフルランチを作った。 カボチャサラダ ポップコンシュリンプ アドガドサラダ 紫玄米プレートランチ
-
2014.09.18 ThursdayJUGEMテーマ:男の料理
ワッフル焼き機 フル稼働中!今日は、まるめて焼くだけ もちもちパンミックスを使ってプレートランチ です。ルクエ登場 カボチャをレンチン500w6分ほど冷めてから皮を取り除き 皮部分はスムージーにまわしました。スプンでこそぎ撮り ボールでレーズンと混ぜた マヨ オリーブオイル 塩コショウ少々アボガドは、安いときに2・3個買い置き 98円かなドレを作ります。練りワサビ、醤油、オリーブオイル、レモン汁 量は適当ですねパプリカちらして 彩りポップコンシュリンプは、幾つも食べれる おやつ感覚の 小さい海老のフライ尻尾、背ワタを取り除き 開き目にして エビフライにしたものそして ワッフル 最近 よく作るので お菓子を買うなくなった1家に一台のたこ焼き機と一緒にあると かなりお菓子代とか節約になりました。今度 チャパティで作ってみますね〜 どないなるのか?今日は、ワッフルでランチでした。このワッフル機 アマゾン 楽天にもあります、興味のある方は、是非 のぞいて見て下さい。2000円くらいからあったと思います。↓アマゾンのワッフルメーカー
- 手作りワッフルを作った スキッピー チョコソース マニカハニー レンチンりんご プルーン
-
2014.09.16 TuesdayJUGEMテーマ:スイーツ
3連休 あっという間の短いモンやった しゃーないが初日は、古本市場に黒バスケを売りにいき 東京グールを買ったその足で リベロコータロー近くの輸入リカーショップに・・・イェ〜〜半額モノたっぷりあるやん 物色いろいろ買えた久しぶりのホッピーと全粒粉 スキッピーも半額やん プルーンもコレだけ買っても1300円ほど ラッキーしたなそして昨日はラムーの横の100均に 綺麗な皿をゲットチョコソースもゲット前々から狙ってたが ラムーは売り切り無い場合もあるねん でもあったこれとマヌカハニーとでワッフルを作った(嫁さんがやけど・・・)ワッフル機は直火ようと どうも電熱用があるらしいがウチのは直火用一個焼きもあるが 2つ用だ 随分前に買ったが 久しぶりに出動★因みに動画も撮りました 嫁さんの解説付きです↓ホットケーキより表面積が広いので早く焼けます。ジャ〜〜ン カフェっぽいでしょう!ホットケーキミックスで作ったが 前日は もちもちパン用の粉で作ったら これがこれがモチモチで まあ個人差もあるけど 引っ張りながら食べるくらいの弾力やったホットケーキミックスのほうが良いかなバターピースキッピーはお湯で延ばし黒砂糖を追加レンチンりんごとプルーン 粉砂糖でスノーデコレーションマヌカハニーやチョコソースで虫歯一直線だが 美味しいぜワッフル機があれば 辛い系 スイーツ うすうすたこ焼き生地 チャパティも作れる辛い系 プレートは次回紹介しますね!さあ この器具 アマゾンや楽天にもあるんで ウチで作るぞって方は、是非 のぞいて見て下さい↓アマゾンのワッフルメーカー今日はスイーツ ウチで焼くワッフルでした。 外で食べると高いよね〜〜♪
- あるもんでタコスシェル料理 B級グルメを作った。
-
2014.09.11 ThursdayJUGEMテーマ:男の料理
ライフでまたしてもタコシェル半額 2つ買っといたシーズニング(メキシコ調味料)も無かったんで とりあえずシェルを美味しく食べるには?を基本に 具をあるもんで作った。トマト、玉子焼き、アボガド鶏ももの塩焼き、焼きパプリカ、みつば 変な取り合わせやけど あるもんで作った塩コショウ マヨネーズ味ポイントは、タコシェルはしっかりチンすることかな 焦げる寸前がナイス熱いので火傷注意 ほんまに熱いです。今日は、庶民の味方 値引き半額食材でリッチなランチ タコシェル料理でした。
- ニラつくねバーグのプレート ゴーヤ天 パプリカ昆布サラダを作った。
-
2014.09.10 WednesdayJUGEMテーマ:男の料理
ニラと鶏のミンチで簡単つくねバーグを作った。鶏ミンチは別として あるもんで作りました。ニラ 昨日の残り、紫玉葱 冷蔵庫の肥やしになる手前やった片栗粉、生姜、塩少々 とりあえず混ぜて フライパンで焼くだけパプリカは、オリーブオイル、塩昆布、レモン汁赤黄パプリカとセロリ イタリアン風今シーズン初の梨 付きそして これもソロソロ皮が硬くなる ゴーヤ天塩、ゆかり、天汁 ポン酢とかで今日は、ニラ入つくねバーガーでした。
- .ニラ玉 メキシコタコ ごぼうの多国籍プレートランチを作った。
-
2014.09.09 TuesdayJUGEMテーマ:男の料理
Aコープに行った・・・今日は朝市野菜の日やんけ
適当に買い物をし、店内に タコスシーズニング50円半額だぜ 4つゲット
ゴボウも京都産80円、ニラ、梨、リンゴ いろいろ買えたなんで値引き商品など使って多国籍プレートを作った
いつもの紫玄米に梅入りゆかりと大葉を混ぜ込んだ眼にいいアントシアニンとアレルギー予防の紫蘇ニラと玉子のニラ玉値引きごぼうは、なんか臭みがある もっと早よ 値引けよなまずいやんけそして50円シーズニングでメキシコタコを作った値引きは当たり外れが往々にしてある・・・まあ しゃないな今日は、多国籍プレートランチでした。
- ネパール料理 クマリに行ってきた 久しぶりの外食 涼しいのでカレ−ランチ840円
-
2014.09.08 MondayJUGEMテーマ:インドカレー
京都南部も秋の風が・・・だんだんグルメの季節がやって来た。12時待って行くと満席のクマリ 地元でも大人気だ 愛想がええ 安い 美味い気軽に話せるし お客用敬語なんて どっかへ飛んで行ってるどんなに忙しくても 料理が焦げそうでも・・・ナンが炭になりかけてもカメラ向けるだけで ナイスなお店初めて2階で・・・ただの2階 居抜きって感じ 前の店のスリッパも使っている良いねェ〜〜〜〜資源の無駄使いなしのエコだね前はタコ焼き屋やった・・・迷わずに 日替わり ダルカリーいつものサラダとニンニクの効いたスープ 熱々メニューとは写真が全然違うが 誰も暴れない 何も言わないナンがとても美味しい いつもだが今日のパパドは焼き過ぎだが 別にええねんレンズ豆のカレーだが ウチで作ると ここまで豆は、滑らかにはしないかなりの時間と光熱費がいることだろう豆カレーなんでチキンやエビの様にグレイビー(カレールー)にカシューナッツのコクがないな今日は、久しぶりの外食 クマリでした。