- スポンサーサイト
- プレートランチ 和食と洋食 2種類を作った。ポップコーンシュリンプ バジルポテト 絹さや玉子とじ 薄揚げやかん焼き
-
2014.05.28 WednesdayJUGEMテーマ:男の料理
だんだんと暑くなってきた、食欲減退まじかかな今日は、プレートランチパスタ用のバジルソースでポテトバジルを作った久しぶりのエビフライ 小さいとポップコーンシュリンプになる。玄米と黒玄米ウチでは もう定番の黒米アントシアニン豊富で目に良いこれを食べだしてからは、ブルベリサプリを止めたくらいやそれくらい効き目の実感があった・・・まあ人によるけどそんなに量があるとは思えないけど 全部食べたら もう腹一杯胚芽米4合に黒玄米を大匙1の割合で炊いた焼き鮭オニギリ厚揚げのやかん焼き ネギ生姜醤油味絹さやの玉子とじ 絹さや 1袋 玉子大1個ミリン 大匙3水 大匙2酒 大匙3黒砂糖 中匙2濃い口 中匙2絹さやと液体調味料類を手鍋で煮て、ある程度してから玉子を落とすだけ混ぜて玉子が固まれば出来上がり薄揚げやかん焼きとは、薄揚げをフライパンで焼く 重石にやかんを蓋の上に置いて両面じっくりと焼く 後は生姜醤油で味付け 簡単だ。今日は、プレートランチ2種類でした。
- PIZZA HUT Delivery to home pizza Party4 Natural 4 sausage & mushrooms, bacon & asparagus, pepperoni & corn, tomato & basil
-
2014.05.26 MondayJUGEMテーマ:グルメ
久しぶりやんけ! 土曜日 ジャンク病になったピッザくらいしかあらへん・・・寿司もあるけど 寿司なんぞ家で作れるでも ピッザとなれば なかなか作らん午後6時過ぎ・・・ネットでなくて電話注文した。パン生地 のパーティー4 それのナチュラル4ソーセージ&マッシュルームベーコン&アスパラトマト&バジルペパロニ&コーン500円オフクーポン使用そしてサイドメニューの焼きたてポテト合計 1970円やった暇やったんか 凄く早くに届いた土曜日やのに・・・驚いた事にポテトが全然 油ギッシュでない暇やったからか???知らんけど 丁寧な仕事してあるやん思いもよらず美味しいポテトだ 多分だがラードの甘い香りもしたねカリカリに揚げ焼きかな? してあって全く油っぽくないとは、大抵 ポテト類と揚げ物類は、ギトギトが多かったが・・・それにしてもチーズがたっぷりなことアレルギーも治まってるんで ついついジャンクが食べたくなるねん年に2・3回なら アレルギーも暴れださない食べた後は、しっかりグリングリンのスムージーを2杯は飲んだなデリピザ激戦区だが・・・マクドよりいいわ4種のピザで一番美味しいのは、やはりトマト&バジルかなソーセージやベーコン、サラミなんぞ脂の塊やんやっぱトマトとピーマンあたりが一番好みだな例外でテリヤキチキンは、美味しいが翌日 ただ胃に残ってる感じがするね多少太ったよな・・・なんて ゆうたりして今日は、ひさし〜〜のジャンクの帝王 ピッザでした。ネットでも楽々注文できますね、興味のある方は是非 チェックしてみてください。↓★ピザハットオンラインです。↓特典いっぱい♪クリスマスを、予約でおトクに!!★ピザーラ ネットでも注文出来ます、興味のある方は、是非 覗いて見てください。↓宅配ピザのピザーラ★ドミノはこちらからです。↓
- プレートランチ3種 パスタプレート 和食プレートランチ
-
2014.05.22 ThursdayJUGEMテーマ:男の料理
★外食離れして かなり経つ殆んど毎日プレートランチを作っている幾種類も作るってのは、簡単でも洗物が増えるなぁ〜〜今日のは、和食プレートが2種イタリアンが1つ です。玄米の水漬けを忘れたんで、胚芽米を炊いたオカズは、冷凍してた厚揚げ解凍してから絞って余分な水分を取り除き、拍子木切りしてフライパンで両面 こんがりと焼いたネギとしょうが 醤油で味付け まずは1品塩麹漬けしてた鶏の胸肉をボイルボイルした出汁は そのまま味噌汁に使った冷めてから刻んで梅干とユカリで和えた 2品目今が旬のサヤエンドウ・・・美味しいねぇ〜あの歯ごたえ ウマイです。筋とって 手鍋で煮たサヤエンドウ1袋 Aコープに売ってるやつだ出汁 大匙3ミリン 大匙3酒 大匙3濃い口 大匙1黒砂糖 小匙1煮てから玉子大を足して混ぜて出来上がり夏前のサッパリアッサリな和食プレートの出来上がりお次は、キンピラごぼうゴーヤ天婦羅ササミ天婦羅紫雑穀米と胚芽米のオニギリ赤だし豆腐ゴーヤは沖縄産がスーパーに並びだしてる輪切りにして種を取り ワタはそのまま てんぷら粉で揚げるだけ塩でもポン酢でも めんつゆ なんでもいけるゴボウのキンピラ人参とゴボウとゴマトッピングはマヨネーズ数日 塩麹につけてた鶏の胸肉天婦羅だこの日は、キューピーの市販バジルソースでバジルパスタと前菜とかパプリカ サラダピーマンパプリカ2色 オレンジとイエローリンゴオリーブオイル 塩 コショウ和えるだけバジルソースは、2袋入り1袋で100gの乾燥パスタで和えたトッピングは、トマトソース 作り置きのだアボガド1/4 ワサビ醤油を・・・ルクエレンチンの徳島産のジャガイモその後 素揚げしただけ 塩コショウをまぶした焼きオニオン 淡路島産グリルで皮ごと焼くだけ 塩コショウ オリーブオイルで食べたパプリカは、九州産やった高いが 凄く美味しい 食感 歯ざわり 香り どこかフルーティが美味しい今日は、カフェ風プレートランチ3種でした。関連記事↓
- 108円の美味しいタイカレー ダイソー100均にあった マイルドタイカレーグリーンとレッド
-
2014.05.20 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ
リカーマウンテンに行った、乾燥ニンニクを買いに行ったが あらへんんで見つけたのが缶詰タイカレー レッド、イエロー、グリーンの3種ダイソーで嫁さんが待ってたんで とりあえずラムーの向かいの100均ダイソーにここにもあるやん・・・それも2、30円ほど安いやん イエローは無かったが とりあえずレッドとグリーンを買った。久しぶりのタイカレー マラソンハイのエンドルフィンが脳内分泌され、気持ちよくなるのだココナツミルクは、かなり脂分が多いので ハイカロリーだがトロピカル最近 暑いので丁度ええわ当然 ぶっちぎりの辛さだが なんでも日本人用にマイルドにアレンジされてると書いてあるが・・・辛いのは間違いないまた小麦粉が無い分カロリーが少ない 115kcalだぜ小麦粉カレーは、めったに食べないあと輸入やし・・・それも大阪の企業やん 買いやなタイランドってところが超嬉しい アレは無い今日も東電の隠蔽がバレたところだ ヤフオートップ msnトップの記事にあった。尚更抵抗して 産地やら分かってたら絶対に食べない 買わない 加工品も食べへんアレ以降の事だが・・・実害が徐々に暴露 まだまだ出てくるぞ・・・と こんな話はスルーしてタイカレーだよん ♪ サワディー コープンカップ ♪タイには、グルメ単独旅行で2週間行った事があった・・・毎日タイ料理三昧。160gも入っている早速 レンチンして食べた辛いけどマッタリしてる 甘いグリンは、レッドより辛いプリックがペーストされて入っているプリックとは、唐辛子レッドよりグリンの方が甘さが多いと思った・・・ただどちらもツンザク程 辛い一揆にマラソンハイに・・・ボッ〜〜〜となるトロミが本場とは違うね・・・この辺がアレンジされたんだろうそしてレモングラスの香りもバッチリ トロピカッってるよ赤は赤唐辛子緑が青唐辛子あと入っているものは、シャロット、にんにく、カピ(海老のペースト)ウコンに加工デンプン(トロミだな)玉ねぎ緑には これ以外にガランガル(生姜の一種)などやん辛いの駄目な方は、手出し無用 絶対に食べない方がいいまた胃腸が弱いとか、肝臓がイマイチでも よした方がええアレルギーの酷い方も 駄目やろうタイ料理、インドカリー大好き人間には、超おすすめこれでまたタイ料理屋で高いカレーを食べなくてすむやんラムー向かいのダイソーと 道渡ったリカーマウンテンで見かけたけどどこでもありそうなんで 見つけたら是非 試してみてくださいただ ぶっちぎり辛いですぞ〜〜〜体調 考えて食べるのが おすすめです 子供は駄目です。今日は、久しぶりのタイカレーでした。初夏だぜ 安い辛いトロピカル♪ なタイカレー
- 紅ずわいがにの あんかけ焼そばを食べた あけぼのの冷凍食品
-
2014.05.16 FridayJUGEMテーマ:グルメ
ライフに行く度に気になってた冷凍食品の 紅ずわいがにのあんかけ焼そばなんでも赤坂離宮の料理人監修 この手の多いけど・・・ライフでよりどり2つで432円 1つなら218円プラスの税金1つだけ買ってみた・・・ってのも以前買ってみた この手のがイマイチやったからだそれにしてもアレルギー物質だらけやんカロリーは、メロンパンよりずっと少なく314kcal塩 3・1g 1日平均が8gやから まあ多い方かなあんと麺の2つに分かれてたどっちも一緒にレンチン ウチのは500wなんで7分麺が焦げていない いつものように写真詐欺やなまあ全国日本人は文句を言わないが・・・そして麺が細い ニューーメンみたいだ ニューメンは一番嫌いな麺類だとにかく細くフニャフニャ まずい焼そばとは思えないくらい あかんそして味と具カニカマかと思うくらいホンマの味がせん、エキスの味だ 言い換えれば味の素化学味シミラルだな蟹の臭さがあるが・・・ほんまの蟹やったらもっと高いはずだこの手のは、こんなもんだろう200円台で蟹は喰えないからな麺は自分でフライパンで焼くと美味しいと思うそれに あんをかけたほうが断然美味しいと思ったわ・・・今日は冷凍食品でした。
- 京都 京阪宇治駅前にある函館市場のランチセットを食べたぜ
-
2014.05.13 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ
今日は、先日 告知した宇治です。宇治と言えば、10円玉やんんで、宇治茶だなあとは、宇治川観光地やけど稲荷ほど人は多くない駅前にすし屋がある、そのまま真っ直ぐ行っても食事処は殆んど無い宇治大橋を渡り平等院でなくて真っ直ぐ行けば、イマイチのサイジェリア?やったかなあれがあるが・・・京阪宇治駅は、凄く変わってた 行ったのは小学生時代の写生会もう随分昔だが・・・こんなに変わってるとは思っても見なかったのが京阪宇治駅やったとにかく暑い 熱中症にもなりかねないほど暑い日やった昼飯も迷うことなく函館寿司 値段、近さ で入ったが・・・平等院辺りでは、ソバばっか 喰う気もあらへん・・・ってのが抹茶ソバ決して安くないだろう見るからにチェーン店やねでも 暑くて探す気にもならんので 行ったねん待つこと2分 殆んど満席平等院に来た連中だな年配連中のたまり場か?と思うくらい年配ばっかやったそしてカウンターに絶品とある ランチを2つ華セットと粋セット 税抜き価格 880円と780円回転寿司なんで 勿論 好きな寿司も食べれるあっと言う間に出てきた粋セットは10貫華は8貫コハダやん細い甘エビ いかシシャモの子 トビコ軍艦に海苔巻きグロテスク過ぎる貝食べたら 臭みがあった キモイぜ赤だしつきどれも 味がしない 抜けてるようで 味がせん見た目はええけど ほんまに味がしなかった・・・ワサビと醤油の味だけ なんでだろう殺菌し過ぎか?体調のせいかもしれないけど、全然美味しくなかったねまあ 行くことは もう無いけど宇治に行ったら、グルメは下調べせんと外れると思ったまた観光地のわりには数少ない観光客・・・ってことは穴場かもしれないね京都で寿司を喰うなら鯖寿司バッテラ、夏場は箱寿司、ハモ寿司あたりでしょう、北の幸やら絶品って言葉に釣らされるので注意がいるわそんなんいらんわいって方は、アンスリー(コンビニ)が駅構内にあるよ今日は、外れた外食 函館市場でした。
- Tropicks ドライマンゴートロピックス デザート、料理、フルーツワインなどを作った The dried mango
-
2014.05.12 MondayJUGEMテーマ:男の料理
今日は、ドライマンゴーです。久々にモニターに当選しましたトロピックスさんとe-clickさん おおきに♪なかなか選ばれないが 今回はラッキーやったね!トロピックスって言うショップのドライマンゴーでフリッピン産なんでも この会社はフィリピン産のペリカンマンゴーってのを扱ってはるねんマンゴーは、今や世界各地で栽培されてて、600種類以上もあるらしい、またペリカンマンゴーは、別名ゴールデンマンゴーとも呼ばれてる。乾燥以外 すべて手作業で作ってはる 独自製法でもあるねん。マンゴーには、ビタミンA,C,E 葉酸(貧血対策、皮膚細胞の再生)水溶性食物繊維に不溶性食物繊維などが含まれてて、1袋80gのカロリーは263kcal。また通常1袋540円税抜きのところ4袋320gで税込み送料無料で1340円とお安くなってる。中は、ペラペラのマンゴーがんで、このマンゴーでいろいろ作ってみた普通ドライマンゴーはヨーグルトに漬け込んで戻して食べるとかあるんで とりあえず漬け込み作戦で3種ほど作った。ヨーグルトに2日ほど漬け込んだら4倍くらいの厚さになってた次に、安もん赤ワインにマンゴーやフルーツを漬け込んでサングリアを作ってみた甘い香りたっぷりのフルーティーなワインとなったワイン漬けとなったマンゴーは、ポテサラのトッピングに・・・別にたいしたことはなかったが 苦味を帯びた味でトロピカルな部分はワインに溶け込んで行った残りの果物はスムージーに混ぜて飲んだが・・・まるで刺身のような色合いやけど ワイン漬けのマンゴーそして ヤクルトに漬け込んだら・・・これが意外と美味しいまるで香りの違う黄桃みたいになった 勿論 膨れ上がりツルツルな感じそして始めて作ったチンジャオロース マンゴー入り3~4人前ヨーグルトに漬け込んだマンゴー 7切れ大サイズ人参 1本ピーマン 5個豚肉 150g片栗粉 大匙3オイスターソース 大匙3弱コショウ 少々キャノーラオイル 大匙3弱まずは、食材を同じ形とサイズに切って肉は片栗粉を混ぜておいた中華鍋で調理した油いれて火をつけて、豚肉を炒めて 一度別器に人参から炒め、ピーマン、豚肉 オイスターソース で調理続行最後にマンゴーを足して出来上がりたまに当たる酸味の憂いしいマンゴー、それに絡むオイシターソース味の噛み応えが楽しい人参とピーマン そして味が閉じ込められた豚肉が最高にいいバランスやった。オイシターソースってわりとトロピカルな食材と合うからね〜 ナイスやったわさて お次は、豆腐とマンゴーのデザート4人前豆腐 100gヨーグルト漬け込みマンゴー 5切れドライマンゴー 少々 細切り トッピング用塩 一つまみ砂糖 中匙2マンゴーは」すり鉢ですりつぶし水切った豆腐を混ぜつぶした塩砂糖を入れて混ぜて出来上がり酸味が美味しい豆腐プリンみたいでなかなかいける早速 プレートランチ マンゴー編を作ったマンゴーフツーツの食前酒ワインマンゴー入りチンジャオロースマンゴーと豆腐のデザートこれはただのポテサラ色アクセントにワイン漬けしてた赤色になったマンゴーそしていつもの玄米と黒米トロピカル プレートランチの出来上がり酸味を活かした料理には合うと思うが、量はいるかなあと 豆腐との相性は良い ポイントは、塩を少々入れると味が締まるよねワインはまるでサングリアになったし、ヤクルトマンゴーは、もう桃だな★今日は、料理の研究みたいやけど トロッピクス ドライマンゴーでした。HACCP 不良品を出さないように厳しく管理している会社、工場を承認しているマークKOSHER 食事規定を守っている証のマークの2つのマーク付きの安心安全のマンゴーに興味のある方は、是非 覗いて見てください。↓甘味と酸味が絶妙ドライマンゴー◆トロピックス◆因みに動画も録ってみた↓english↓★The dried mango I have eaten up until this point were sweet,but these Tropicks dried mango are different.They aren’t just sweet but they also have a sourness.If you mix them into yogurt they swell up and are very delicious.It isn’t just that they are delicious but you can also be assured of the safety benefits of mango.I especially recommend this for those who are particularly interested in safety. The price for four bags is 1340 yen, with free shipping. It is very easy to purchase.
- プレートランチ2種 温泉たまごランチ 焼き鯖ランチ
-
2014.05.09 FridayJUGEMテーマ:男の料理
★最近 またまたプレートランチばっか作り出してるねん今日は、2回分のプレートランチです。温泉たまごは、当たり外れって言うのか 買うたびに黄身が上手く出来てたり、ドロットと流れ出す程やったりと 違うまあ タレが付いてるんで いつも美味しく食べてるがこのタレも 納豆のタレとも違う 薄味やけど味があり 納豆タレほど甘くないのがええこの日は、トマトサラダと茹で鶏の生姜醤油、雑穀米、豆腐の味噌汁に温泉たまごやったトマトは、値引きで良いのがAコープに売ってた 九州モノで2個100円で丁度良い熟れ具合それに豆 えんどう豆だな これは、ラムーでカナダ産のが200gほどで38円ほどやった35円やったかな とにかく安かって オマケにカナダやし アレの心配は無いだろうそれにピーマンをマヨネーズとコショウで味付けトッピングに”自然の館の小倉の〜ら”だ。湯で鶏の生姜醤油和えは、味噌汁の出汁をとる時に一緒に鶏の胸肉もボイルしたねんんで、多少冷めたら切って・・・三つ葉も切って醤油とおろし生姜で和えただけ簡単んで最近たまに食べてる温泉たまごご飯は、5分つきの胚芽米と黒玄米トップは麻実ナッツパート2は、焼き鯖プレートだ冷凍してた焼き鯖は、表面に塩やらをまぶしグリルで10分焼いたねん、強火で焼いたオージーのレバー煮(焼肉のタレで焼いて煮たもの)レンチン小松菜の塩昆布和え九州根菜ジャガイモのカリカリ焼き皮ごとレンチンしてフライパンで両面しっかり焼いてガーリックパウダー、塩コショウポテチ喰うなら、こっちの方がカロリーは少ないただ あの薄くて塩味と油の旨みのポテチには、敵わないね中身はホコホコ嫁さんは完食したよん★今日は、プレートランチでした。昨日 突然 宇治に行ってきた そうや数年前に水びだしになってた平等院も 修復作業中の場所もあったが 綺麗になってた ただ熱中症になりそうなくらい暑い熱いアツかった影も無いし、食べる所もイマイチ 宇治大橋を渡り国道沿いには、サイゼリアやったかな それはあったが・・・とにかく大疲れたね・・・詳細は来週辺りにします。