- スポンサーサイト
- ウチ酢豚を作ったよん プレートランチ 酢豚編
-
2014.04.30 WednesdayJUGEMテーマ:男の料理
★酢豚 作ったん たぶん始めてか2回目だ今日は、酢豚プレート家ランチです。写真はもとより、動画も撮ってみたけど・・・作ってる場面ではないのであしからず♪酢豚4~6人前ってのは、プレートやったら6人前って事です。豚塊400g人参 2本玉ねぎ 2個ピーマン 6個パイン缶 パイン3枚と缶のジュース 大匙4ケチャップ 大匙5酢 大匙5醤油 大匙2黒砂糖 大匙大盛り2片栗粉 大匙4 内3は豚肉用油 揚げる時用液体モノと片栗粉は酢豚のタレ用です。人参は、ルクエでレンチンしたよん500w 7分ほど(レンジによるよね)人参の後 玉ねぎとピーマンは1分ルクエでレンチン豚塊は、一口サイズに切った片栗まぶした混ぜる暫く放置してる間に、タレを作った豚を酢揚げ本来は、豚肉を皿に取り出して野菜を炒めるねんけど ぶっ飛ばして作ってしまったねん中華鍋に揚げた豚とレンチン人参を炒め軽くチンした玉ねぎを足して最後にピーマン足してタレ足して調理続行絡んだら出来上がりこの日は、オージーのレヴァー煮、紫玄米と玄米100%のご飯と味噌汁反省点ケチャップは、イマイチ 黒酢とオイスターソースが良いと思ったねまあ 不味くは無いけど お子様味なんで次回からは、ケチャップはせいぜい大匙2だな酢は、多い目が良いと思う 食欲が出る、ご飯が進む・・・そうそう因みにレヴァーは、買って来てタッパに保存塩麹と酒、焼肉のタレに2日間漬け込んだものを炒め煮にしただけ今日は、酢豚プレートランチでした。関連記事↓
- クマリ ネパール料理へ行って来たよん おいしいよんカレーのクマリ
-
2014.04.28 MondayJUGEMテーマ:インドカレー
★くずはモールが再開したね〜 行って来たけど早速閉店中華店、人も少ないねェ〜んで、100均のcan do はダイソーに負けてるね〜生活の木ってマテリアルのお店なんかも出来てるけど・・・何時まで続くかな?グルメは、全部高過ぎ 行く気あらへんよん・・・マームドーナッツも閉店?どうなってるねん なんとかミクスでも くずは には、おすすめのお店はまだまだあるねんまずは、カフェきたら やけど月曜日休みやん・・・今日行ったらクローズドでも ネパール料理のクマリは健在 おすすめのカリーだぜ何度も行ってるがレンチのみで夜はなかなか出歩く気がしないし、殆んど出ないんで またしても ランチ 今回は、お客も居ないい開店同時に入った動画もバッチリ録ったよん写真も美しいのがあるよん まずは店内オーダーは、何時もの一番安い日替わりセットだなついでに、夜のメニューを見せてもらった・・・是非 夜も行ってみたな黒いカレーも宣伝中!何時ものお姉さんが、スープとサラダを・・・このドレッシングってネパール料理店行けば必ず同じやん 不思議だぜガーリックバリバリのスープ熱いから気をつけないと火傷するよんまあメニュー写真と違うが・・・気にしてはいけないよんジャガイモのアチャールと説舞いあるけど、インドじゃサブチとかサブジと呼ばれる野菜炒めみたいなものだよん煎餅は、豆で 名前はパパド とか パパード パッパラなどとも呼ばれてるねんビールに合う味だよんそんで まったりカレー ルーが美味しいわカシューナッツが入ってると思うねパパドは、バリバリとカレーにぶっかけて食べたまったりチャイ 煮込み紅茶ごちそうさん、また来るよん・・・昼過ぎたら ほぼ満席になった いっつもやん開店同時は空いてます、行ったこと あらへんかったら 行って見てや〜日本語もバッチリやでェ〜 子供メニューもあるよん今日は、いつものクマリでした。関連記事↓
- Cheap Italian lunch in Shinsaibashi 心斎橋イタメシヤ ラパウザのランチ
-
2014.04.25 FridayJUGEMテーマ:グルメ★Italian restaurant of a cheap lunch in Osaka Shinsaibashi ★喰い倒れ大阪に行ってきた、仕事仲間とのランチ会やった久しぶり〜の大阪やん開店同時に入店、まあ チェーン店だが 安いっての評判期待は、してへんそれにしてもイタメシヤってか、死語やんでもええねんA lunch set can have another serving of the drink which a drink bar follows again and again.全てのランチセットには、ドリンクバーが付いてるこの手のは、満席になるのは、予想できるThere is the shop under the groundそして入店、お店は,地下にある。なかなか素敵な店内やんウッディで落ち着くし、まるで一昔前のバーだね100人は入れるやろう一番乗りやったし、誰もおらへんスタッフに写真と動画、ブログアップをお願いしたらOKが出たおおきにランチ会は、9人やったそれぞれ好きなもんを注文ウチ等は、生地が変わったと言うピッザを2つ注文なんでもナポリ風やってまずは、シーザーサラダを頼んだ1人これだ↓Caesar saladフィットチーネ(raw pasta)カロボナーラやね↓なんだろう?ベーコン&クリーム パスタBacon & cream pasta ↓ボロネーゼやん↓Meat pastaナスとミートのボロネーゼって言うの?Pasta of eggplant and the meat ↓It is free to do a drink substitute and pasta is included and is 800 yen from 600 yen. Is it a positive tax?ランチセットは600円から800円でドリンクバー付きそしてマルガリータやったなモッツレラとバジルモッツレラは、乳製品アレルギーのウチ等も食べれるチーズやまあ 人によるけど ウチ等は大丈夫やねん590円 + 税金かな?ちょっとわからん ってゆうのも クーポン10%オフの9人分やって詳細がつかめんのであしからず・・・そして イタリアの庶民のワイン サングリアがあるやん頼んだね290円やった グラスやでそれにしても小さいグラスだぜオマケに氷???ホットにしてくれよ〜 とほざいてもチェーン店では無理しゃーないわsangulia 290yenさて 気になる お味は?ワインは、あかん独身時代 よく飲んだだけに 味は知ってるオレンジ絞ってホットで超フルーティーなワインだがこれは、まあフルーティーやけど 違う気がしたねでも 安いし 文句はいわへんピッザ トマトソース(ピッザソースは)かなり美味しいのだが生地が・・・シェフよ もっと焼いてケレ と心で叫んだこの心叫びは よくあることだそしてパスタ連中は?なんも言わずに食べてはったが・・・どうやったんやろう?そして昼がまわった頃、満席超人気店やん殆んど女子 1人ランチもいてはるやっぱり安いのだ ドリンクバーってのも魅力なんやねまあ料理は、あんなもんだろうとにかく安いと思ったわ♪今日は、イタメシヤのラパウザでした。関連記事↓人気記事↓
- 石窯パン工房キャパトル 八幡店のバケット その他
-
2014.04.21 MondayJUGEMテーマ:グルメ
一号線洞ヶ峠を松井山手方面に行くと、摂南カレッジがある、その向かいにあるんが行列のキャパトルまあ このブログの読者さん達は知ってると思うし、行ったこともあると思うファミマに用事があってんで、ついでに行ってみた 初めてだ!グルメで並ぶなんて絶対NGやけど、配給とか そんなご時世でない限り無理ここも 聞くところによると 行列らしい前は、2回ほど通った事はあるけど・・・車が凄く止まってる 程度しか思わんかったなんでも100円チケットプレゼント中!とあるこれでなくても行列らしいが・・・入ってみたいきなり行列と蒸し暑さ・・・まいったな行列に並ばないと買えない・・・あまりの暑さと人だらけで 途中 出て行った嫁さんは、根気よく並んでゲット外で待ってても なかなか出てこないも一度 覗くと なんでもコーヒーが1杯無料やって 飲んでるやん貰えるし飲み と言われたが・・・コーヒーも並んでいたんで パス そんで外にどうやった?って聞くとなんでも 恐ろしく高い その一言そう言えば 凄まじい店員の数そして熱い暑い 窯も一杯あるやん ひっきりなしの客企業やん、チェーン店やん高くて当然か・・・3つで620円近所の個人のベーカリーで620円だせば、6.7個は買えそうやもかぼう あたりやとクリームドッシリの菓子パンが3個以上買えるバケットメイプル練り込みのデニッシュ風カスタード焼きたてやった早速食べたカスタード大納言185円カスタードは、中が温くて 甘さがイマイチ冷えたら甘さは増すけど・・・バニラ無しで 小臭い タマゴ臭い森の切り株メイプル練りこみは、表面(切り口)に何か塗ってある以外 中身は、マーブル味は、メイプルが効いていて ウマイが軽いパンだなでも 高いかな 185円そしてバケット これは 250円ってのは普通だなタラコマヨを作って、塗って食べたバケット自体 凄く塩辛いと思ったが 体調もあるだろうし翌日 食べたが塩が濃いね 辛いわ石窯って謳ってるだけあって、表面はカリカリのパリパリ 中は弾力ある美味しいがとにかく辛い 塩分多いね菓子パンの生地も、普通かな石窯ってのと企業 そして贅沢な店の作り そして溢れんばかりのスタッフ高いのは当然だな!幾つも買ってる客が多いね オレンジの袋 5つも6つも 持ってる方が一杯やった3000円なんかあっという間だ、パンピ貧乏なウチ等には、ちょっとパスどうせならネパール料理で1300円出す方がええなむかぼうで1000円買う事にしよう〜〜〜イタリアンでも良いかな・・・と思いましたなまた この日は一周年感謝祭で ごった返してたんかもしれないまだ行った事の無い方、行列と暑さ、人に酔う方はパスでも そんなん関係ないぜ 行くねん って方 是非 トライしてみてください。惣菜パン 高いな〜 自分ち で作る方が良いかもね!今日は、遂に行ってしまった 石窯パン工房 キャパトルでした。関連記事↓
- そら豆 焼きそら豆でちょっとナイスな酒の肴を作った オヤジの酒の肴にピッタリ204円だぜ!
-
2014.04.15 TuesdayJUGEMテーマ:男の料理
Aコープには、その辺に無い九州の野菜があるねん今日も、そら豆があったんで買った 204円くらいやった早速 昼に食べた・・・ビールにピッタリやったそうやねん 昼間っから飲んだぜ イェ〜〜〜〜8本入りやったんで とりあえず4本をグリルで直焼き9分焼いた 強火アルミホイルの下には、コーヒーガラを敷き詰めてるねん焼き魚の匂いとか取ってくれるねん ほんで数回使ったら捨てるねん鞘ごと焼いて あとでハサミでオープン薄皮(薄く合いけど)ごと食べれるけど嫁さんは、剥いて食べてた・・・塩はあってもなくても美味しいけどオヤジ肴やったら 塩を少し横に置いてあげれば ご機嫌やと思うねん鞘の内側にはタップリのネバネバがあるこれも美味しいぜ野菜で作る酒の肴は揚げモンより 数百倍健康ね!奥様 これでオヤジのご機嫌とってや♪♪♪伏見稲荷と餃子のレヴューは次回になったねん♪
- ナマステ テジマハール伏見稲荷の安いインドカリー ネパール料理店に2回 行ってきた
-
2014.04.14 MondayJUGEMテーマ:インドカレー
伏見稲荷に行ってきた、何年ぶりやろか???10年以上行ってへん・・・京阪伏見稲荷下車桜の季節で まあ込んでるとは思いながら行ったほんで到着びっくりしたんが、日本人が殆んどおらへん観光客ばっか それも中国かな 一杯いっぱいついでに西洋からの観光客ばっか 信じられへんかった日本人は、学生服の修学旅行マスクしてるのが日本人! 僕等もマスクしてた黄砂と花粉とPM2.5舞い散ってたよんそやから行く方、マスクはあったほうが良いですね♪ほんで行く前にランチチェックしてインドカリーを見つけた早速 行ってランチ後のお参り♪京阪伏見稲荷下車、三条方向に歩いて1本目の筋を左に、師団街道をわたると そこにあるねんまさしくネパールのスタッフが書いた黒板が値段が安い かなり安いと思ったねとりあえず入店1回目は安いランチを2つほんで店内の様子見るからにネパールって雰囲気店主がネパール美女で驚き かなり美女ネパールの超素朴な感じが一杯全然豪華さは、あらへん またそこがええねんネパールは行った事あらへんけど、こんなんだろうと思うTVで見る限りの話コックさんも男前だツルツル滑る箸やったが・・・まあええよね出てきたサラダのドレは、樟葉近辺のネパール料理と同じような味さあ来たよん日替わりは650円この日は、インゲンとジャガイモ凄く素朴な味で、不味いとも言えるかなまあ他のネパール料理と比べての話ここしかしらんかったら美味しいと言えるかもナンって名前だけに、イマイチなんかもしれんがどうせなら素朴なネパールブレッド とかにしたら納得かもカリーは、カシューナッツっぽいまったりしてるけど、コクがたらんかなでもね 安い 異国情緒あるし その辺は、ポイントあげるよんで2回目Aランチと日替わりにした日替わりは、どうも野菜カリーでチキンとかやとAランチになる200円アップで京都産ご飯とドリンク付き日替わりは、ナスとジャガイモのカリーとにかく安い本格カリー稲荷にお参りに行くなら ちょっと外れのこのお店はオススメだよんまあちょっとモノ足らんゆうても 個人差があるしいろいろな店を通ってからの意見です。そんでチャイコレもマサラ(香辛料)なしでオイリーな感じがしたがネパールとかってバターチャイなんてのが主流やそうなんでこれもインドでなくてネパールチャイなんかもしれないわ稲荷近所はらーめん店が多いね、ただ鳥居近くになるほど高いので出きれば、外れがおすすめです。では、次回は餃子か稲荷お参りの記事の予定です。因みにテイクアウトもあります。↓今日はインドネパールカリーでした。