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- 手作りカボチャコロッケを作った。
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2014.02.28 FridayJUGEMテーマ:男の料理コロッケ作りにハマって数ヶ月になる、今度はカボチャコロッケも一緒に作った。コロッケもいろんな種類があるよな、チョココロッケが一時スーパーに並んでたが、流石に一時だけのモンやったな、あと鮭コロッケ、肉じゃがコロッケ、菜の花コロッケ、枝豆コロッケ、野菜、コーン、クリーム、蟹クリーム、エビクリーム、ホタテコロッケ、ビーフにと・・・ジャガイモベースに、なんでも潰してマッシュして丸めてパン粉付けて揚げれば、コロッケになるパン粉は、生パン作る方が安いと思う、値引き半額の食パン Aコープで49円で売ってた買うしかない パン粉用だミキサーでパン粉のにしてコロッケやカツ系揚げモンに使っている一斤で、コロッケやと 大きさにもよるけど 40個切るぐらい作れるそんで 冷凍庫に大体 1週間で食べ切るかな今回は、Aコープの98円均一の日に九州産ジャガイモを3袋カボチャ ニュージーの1/2 128円ミンチ 合い挽き 480g玉ねぎ 中2個ニンニク 3カケ塩 小匙2胡椒 小匙1黒砂糖 大匙2 カボチャコロッケの方にだけ衣は、玉子1個、小麦粉100g 水100gを溶いたパン粉揚げる油 キャノーラまずは、ジャガイモをルクエでレンチン 1回14分で3回分あったまた九州なんで皮ごと切ってレンチンした、北海道や東日本産なら皮は捨ててるが九州は、まだマシやろう。ボールで潰しカボチャもルクエでレンチン 12分した 冷めてから黄色の部分だけを取り外しボールで潰した。中華鍋でミンチをしっかり炒めて、旨みも含むだろうが脂を取り除いた80ccはあったかな、血管に溜まるのはイカン!そんで刻みニンニクを足し炒め、スライスした玉ねぎも投入、調理続行!味付けは、塩 小匙1 コショウ 小匙1/3ほどそんで肉のネタが出来た。後は、これを4つに分けて 3/4は、コロッケに1/4は、カボチャコロに各々 肉玉ねぎネタを足し混ぜたようは、潰したジャガイモの1/4をカボチャと合わせて混ぜたんで、肉ネタは、ジャガイモに3/4 カボチャに1/4と・・・あとは、形を変えて形成小麦粉衣に通しパン粉を付けて 即冷凍庫にある程度冷えたら 160〜170度で揚げるだけ凍ってたら180度に設定し、冷凍コロッケ4つ 投入そのまま180度設定で、温度サインのOKが出たら160度で揚げる生パン粉やと、こじんまりとした衣になって薄皮だ、当然ローカロに1歩近いずっしり重たいカボチャの塊やん子供から じっ様 ばっ様までOKソース、塩、ケチャップどれでもウマイサンドウィッチも食べたが・・・コロッケは、そのままの方が美味しいわ今日は、かぼちゃのコロッケでした。グルメット関連記事↓
- 太麺パスタ チキンカツアラビアータ 中華の匠 日清のラーメン屋 とんこつ醤油を食べたがな
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2014.02.27 ThursdayJUGEMテーマ:グルメ昨日 外を見たら 近所一帯が中国になってた・・・黄砂とPM2.5と隠れてしてるNuclear testのセシちゃんが合体して関西を襲った、さすがにマスクして外出したが・・・西から猛毒 東から放射能 とかゆうてもどうしょうもあらへんわな 今日も美味いもの食べよ・・・と能天気になる。んで、今日は雨 ほっとしてる ただでさえ花粉アレルギ鼻炎やし雨は嬉しいが・・・真っ暗やん昭和製粉株主優待で毎年いろいろ送られてくる、太麺スパやらレンチン用から揚げ粉やスペアリブ粉等などそんで太麺パスタを食べてみた・・・乾燥時 そないに太いとは思わなかったが・・・ボイルしたら・・・うどんやった、湯で時間がなんと16分やって寸胴で、ある程度ボイルしたら火を止めて蓋して暫く放置して、硬さ見て出来上がり1回目は、塩昆布とゆかり オリーブオイルで食べたやっぱ 固めのうどんや 味は全然違うが うろん ろん ろん2回目 この時は手作りアラビアータソースがあったんでチキンカツアラビアータを食べたイタリアンでは有り得ない 塩麹とニンニクにじっくり漬け込んだ胸肉のカツ チキンカツだ、カツカレーをブチ超えた カツパスタだ・・・学生時代住んでた京都右京区で けしからんウマイ コロッケらーめんってのが大昔あった何回も食べに行ったかな らーめんにコロッケが1個入ってるねんそして数百年後・・・言い過ぎか!そして数十年後 京阪枚方駅下車 ライヴハウスBLOW DOWN(ぶっ飛んでおっ死ね!)前に屋台風のらーめん屋があって入ったら コロッケらーめんがあるやんけ・・・もしかして京都右京にあったアノらーめん屋か? ここのクズチャーシューは何回か買ったが 凄く美味しかったぜ 200円で小さいフードパックにテンコ盛り入っていた。らーめんも美味かったが・・・どうなったことやら・・・・・・自分でゆうのは、アレやけどいける パスタはボイルしただけ 作り置きのアラビアータソースを混ぜただけんで、カツトッピングカツには十分な味が付いてるんで、軽くトマトソースと混ぜるだけアラビアータ ソースの作りかた→手作りアラビアータとマフィンバーガー麺喰い 第二弾は、名古屋の名城食品の中華の匠ライフで安かった日に買った味か? 普通や最近 生らーめんを食べる時は、チャーシューなんかあらへんし豚ヒレスライスと旬の菜の花、玉子入りヒレ肉スライスはスープと一緒にボイルするねんけど もう焼き豚 それもらーめん屋さんの焼豚に かなり近いスーパーやらで売ってる焼豚はらーめんのチャーシューとはかけ離れた味だ、甘過ぎるねんまあ 焼く豚とチャーシューは違うんやろうけどねそして これも安い時は105円で売ってる時があったが・・・これも上のらーめんと同じ風に作った菜の花、豚スライスんで比較して、好みもあるけど麺は日清の方がコシ有りで噛み応えも違って美味かったなスープは、とんこつ醤油の定番味だわこのぶっとい太麺スパゲッティは、楽天やらにもあります、興味のある方 是非 覗いて見てください。↓[昭和産業] 太麺スパゲッティ 500g upup7★楽天の太麺スパゲッティ一覧★そしてアマゾンです、↓★4今日は、麺喰い パスタとらーめんでした。関連記事↓★そして春と言えば、入学、卒業 誕生日とかオススメのフルーツ盛り合わせ! 興味のある方は、チェックしてみてください。↓
- チャパティ 超簡単手作りパン インドの無発酵パンを作りました。
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2014.02.25 TuesdayJUGEMテーマ:手作りパン
今日は、簡単な手作りの無発酵パン チャパティを作りました。
パンを焼くって、ドえらく面倒やなって思ってる人も一杯いると思うんやけど!
そんな事、ぜんぜんあらへんです。
無発酵のパンやし、直ぐに出来るんやね!ほんま簡単ですよ!
では、行きます〜〜
材料は、
全粒粉と小麦粉、そして塩と水だけ!ヴリーシンプルでしょー!!
小麦粉 50g
全粒粉150g
塩 小さじ1
水 160cc〜180cc
でかいボールに上の材料を入れて、混ぜます。
捏ねます。
コネコネしてたら、だんだんとまとまって来ます。
これを、ナイロン袋に入れて、少し寝かすと良いのですが、もういきなり焼いてもOKです。
上の塊をちぎって食べる分だけ、打ち粉するんやけど、いきなり小麦粉の袋の中に放り込んで粉をまぶしました。
これやと無駄も少ないし、楽やし!ずぼらって言われるけどキンミシナ〜〜イ!
で、これを麺棒で広げるんやけど・・・
まあ、最初はコツがつかめないけど直ぐに出来ますよ、誰でも!
で、熱した(熱くないと引っ付く)フライパンに乗せます。油は要りません。
で、両面焼くのですが・・・・下の動画を見てください。↓
直にコンロの火にかけると、プワーッと膨れて美味しくなるんですね!
後は、好きなものを巻いたり挟んだりしてイタダキっす!!
予断ですが、朝の光で写真を撮ると綺麗やなぁ!
ここからは、チャパティ ヴァリーエーションです。↓
カレーとアチャール(インドのピクルス)
グリーンリーフとポテサラを巻いて!!
モロヘイヤのカレーと玄米で・・・・
ダルカレー(豆のカレー)とブラウンライス(玄米の事)と食べるぞ!
そして、我が家でもヒットは、こちら・・・・・↓
チャパティ バナナ 切った時に へしゃげてしもた!!!
焼けたチャパティにピーナッツバターを延ばし、好みでシナモンパウダーやら黒砂糖やらかけて
バナナを挟む!これは、絶対に美味しいですよ!!!!
是非!チャパティ パーティーをしてくださいね!
今日は、簡単無発酵のパン チャパティと、その食べ方ヴァリエーションでした。
★関連記事↓
簡単無発酵パン チャパティ巻きでランチを食べました
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- 手羽おでんを作った
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2014.02.25 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ市販のうどん出汁を使っておでんを作ってみた、おでん専用の出汁も使ったが・・・今回は市販のうどん出汁でおんち の出汁は結構甘いスーパーナカガワの うどん出汁は2つで100円で なかなか美味しいラムーなら30円台で 出汁が売っているどこも それなりに個性があって味も違う普段使っている出汁は、化学調味料無添加のマルトモの天然だしパックだが・・・市販のはウマイ んで使う事にしたそんで数回 作った具は、練り物は完全パスしてる アレ入りだしなんで、ガンモドキ 手羽 玉子 コンニャク 大根市販の出汁を3つ 2つで100円やし4つ買ったそれに 家で出汁をとって 混ぜた寸胴に水 500cc 無添加の出汁1袋まずは、出汁を取った そして 市販だし3パックを投入ミリン 大匙3〜5濃い口醤油 大匙1砂糖 好みで大匙1〜3油抜きしたガンモ 6個グリルでしっかり焼いた手羽ゆで玉子 5個大根 1/2本こんにゃく 1手羽 8~10もう煮るだけ 中火の弱火で30分~50分ほど煮込めば出来上がり手羽は、しっかりと両面焼にして、寸胴の中に煮込めば煮込むほど コラーゲンが溶け込んで、翌日にはドップリのコラーゲンが層になってるなんでもそやけど 食品から摂る栄養素は、すごく吸収がいいと思うサプリなんぞ 飲まんかったら分かる程度で効きは生食品ほどやないブルベリのサプリを何年も飲んでたが、黒玄米を食べるようになってからサプリは止めたがこっちの方が効くし安い・・・と なんで コレーゲンだって手羽から摂れば かなり良いと思った。練りからしを付けて食べたら もう最高だな居酒屋メニューだねそんで煮込んだ手羽は簡単に身が解れるねん今日は、家おでんでした。関連記事↓
- 具だくさん五目炒飯 AJINOMOTO と 日清お好み焼き
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2014.02.24 MondayJUGEMテーマ:グルメ以前から冷凍食品でウマイって言われてるんが コシのある冷凍うどんやったもう数十年前の話やね・・・そして 最近では もうなんでもかんでも冷凍技術が発達したおかげでいろいろなモンがある。アルファ化やったかな? 冷凍ご飯を冷凍したらパラパラになるそして誕生したのが日清のカップライスだ 70年代に一時 あったんとちゃうかな?冷凍したんかわしらんが、今はもうカップライスは、見ないなカップヌードルおにぎりは不味かったな、臭いモンやった ライフの冷凍コーナーにあるが売れてるんやろうかね・・・今日は、冷凍チャーハンと冷凍お好み焼きしょっちゅうやってるライフの冷食セール先週の金曜日やったかな? この日も当然の冷凍食品割引セール最近は、時間がある時は、ネットでスーパーのちらし見て買い物に行ってるまあ この近辺で有名な話では・・・・お菓子は NAKAGAWA魚と地の野菜は Aコープ安心安全食は 京都生協コープ 組員制度だ手堅くポイントゲットの ライフとにかく安い ラムー (高いものもあるが)輸入食品や業務用 業務スーパー 2つある ショダイとトップワールド裏なんとなく一杯買ってしまう コノミヤなんでも揃いそう イズミヤたまにケッタイな&珍しい野菜とかがある ニッコーそして たしか木曜日が安い クズハモールのグルメシティー地の野菜販売も数件あるねん・・・と主婦の決まり事だ!半額近い値段で230円ほどやったかな量も多いコンビニの100円冷凍チャーハンやチキンライスより安くなるねくわい なんかも入ってるんだな・・・料理方法が載ってるが、ウチは全部タッパに入れてレンチンオートで温めた途中に一度 レンジから出して タッパを降り 再びレンチンオートパラパラやんそしてレンチンして即 甘い香りが立ち込めるあっという間に、中学1年生にワープ以前も話したが、・・・初めて中華のチャーハンを食べたのは、中1の時だ中学の前に中華料理屋があって昼飯は そこで焼飯をしょっちゅう食べた弁当の無かった日は、売店でパンを買うのが皆やったが、何時も売店に行っても この世で一番不味い パンしかなかった生食パンにバター(マーガリンかもしれない)と砂糖が塗ってある、見るからに不味いのと揚げパン たしかニューバードって言う これも不味い魚肉ウインナーの入った揚げパンしかあらへん売店に一番に行けば 他の種類のパンがあったんだろうか? 未だに分からんがとにかく不味いワーストベスト2だけに 食べたくなかった初めての時 一度食べたきりだそんなんで学校前の中華料理屋へチョコチョコ食べにいったんだそこは、ラードで作る炒飯で、紅生姜と青海苔がかかっていた今みたいにスープは付いてなかった。200円台で食べれたな まだあるんだろうか?やっぱりウマイね ラードのチャーハンは、でも食べ過ぎはアカンよなラードだぜ・・・そして お好み焼きおはなはんのお好み焼きは、もうかれこれ30回は食べたかな今日の日清のお好み焼きは、10回くらいかなテーブルマークより ずっと美味しいと思うテーブルの方は、キャベツが泥臭かった ほんまに臭かった東京なんで 信用したくないね 何で鉄っぽいドロの味がするんねんそう言えばレイの事故で、あるフクイチからは離れてる東京の近辺の主婦が爆発した頃 何か食べたら 殆んど鉄っぽい金属の味がしたとゆうてはった・・・なんやろうね 金属っぽい味って それって・・・レディオアクティヴだなまあそんなこんなで日清の方がマシこれらも166円の冷食セール ライフだね 2種類買った豚玉とイカ玉カロリーも豚とイカでも240キロカロリー前後と粉モンの癖にカロリーがそないにあらへんイカとかが偏ってるが、安いからなキニシナイアオサとカツオ節、ソース付きあったりまえだでもサークルKの冷凍お好み焼きはソースなかったんとちゃうかなこれ2枚とビールがあれば、ナイスと言いたい所だが・・・ビールはレンチンして飲んでるよ、冷たいの胃に放りこんだら腹壊すんで なまヌルにして飲んでる まあ1本くらいやけどそう言えば、ホッピーってあるやんあれの温いホッピーってのもあるヌクッピーってのもあるのを吉田類の酒場放浪記でやってたな。そのお店は、ホッピー仙人お好み焼き おはなはんテーブルマーク、日清と食べたが、おはなはん やとアレンジがし易いね日清 安い時 お得で美味しい って感じかな・・・今日は、冷凍食品 お好み焼きと炒飯でした関連記事↓
- 手作りアラビアータ トマトソースで作るパスタとマフィンバーガー
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2014.02.20 ThursdayJUGEMテーマ:男の料理
トマト缶ってなかなか使い易い、イタリアンは勿論やけどラタトゥーユやパスタ以外にトマトソースを作り置きしてハンバーガーに使ったり出来る。今日は、アラビアータとマフィンバーガーです。今日のトマトソースは、アンチョビとオニオン入りカットトマト缶 1缶ニンニク 5カケタカノツメ 1オリーブオイル 大匙1100均で買ったアンチョビオイル漬け 2切れ玉ねぎ 小1/2個これでパスタなら4人前はいけるオリーブオイルとガーリックは同時調理アンチョビと高の爪も即入れて香りを立たせ・・・玉ねぎ投入 調理続行しんなりしたら塩 少々 一つまみ調理続行ある程度炒めたら、トマト缶を少しづつ足していったトマト缶全部 投入そして味見ガーリックパウダー小匙1胡椒 小匙1/3塩 小匙1ワイン無かったんで酒 50cc濃い口 醤油 小匙1弱火で混ぜながら煮立てた・・・15分ほどアルデンテにトマトソースをたっぷり 出来上がりニンニクをもっと効かせたければ、もっと入れればOKそうそう 途中に塩昆布足し混ぜて食べたらワンランクアップしたよんその辺のイタリアンには負けないぜそして 実は念願のマフィンバーガーを作ったねパスコは、なかなかウマイね、ヤま○キは、ネットでみたんやけど アレが一杯含まれてるみたいだ、ガイガーカウンターのメモリが上昇! やばいやんけyou tubeでみたわ・・・まあそれは置いておいてさあではパテ作りからバーガー7.8個分玉ねぎ 1個生パン 1/5ミンチ 450g蒸しダイズ 1袋マヨネーズ 大匙2 玉子あらへんかった塩 小匙1/3醤油 中匙1胡椒 小匙1/4玉ねぎは、スライサーでスライス そして刻んだ蒸しダイズ 刻んだ油 フライパン用レタスマヨ、ケチャップ、塩コショウ全部ボールで手でこね混ぜた、手が冷たいぜマフィンは、半分にして焼いたマヨ塗ってレタス敷いて、出た トマトソースバーグ乗せたら塩コショウして トマトソースたっぷりマフィンマン出来上がりそう言えばマフィンマンって曲があったわ、1975年にリリースされた物凄いギターソロが炸裂するロックだ、マフィン〜〜〜って言葉が繰り返されるところがキャッチーで覚えてしまった・・・今日は、マックでデリしよ 思たけど朝以外やと1500円以上でデリ賃300円1800円もかかるやんけ まあ5.6人で頼むならええねんけどね 高いし、スーパーサイズミーって映画の話もあるし、大雪でパンズが届かなかったり・・・結局 作った方が安い 安全 安心 ウマイ の4拍子が揃うんだな是非マフィンバーガー 食べてみてください マフィンは美味しいなぁ関連記事↓手作りハーバーガーを作った 野菜入りハンバーグ ハンバーガー
- 牛テールスープ 韓国料理 コリコムタン 宮廷料 鳳仙花監修のコリコムタンを食べた
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2014.02.17 MondayJUGEMテーマ:グルメ
韓国料理コリコムタンって言う日本でゆう牛テールスープが期限切れ間じか100円でてんこ盛り売ってた・・・食べるの初めてなんで2つ買ってみた3日後には、全部完売!やってラッキーした・・・韓国料理って去年か一昨年 いろいろ食べてみたが、感想は?情報が独り歩きしてたんで韓国料理ってのは、とにかく辛いもんだと思ってた違うねん楽天でいろいろモニターして食べたが、辛さは無い 塩味も薄いので後足しだなどうも味付けは後で足したりし、辛味も足して食べる。この会社が大阪の守口やん そんで国内製造なんで 安心かなオマケに化学調味料不使用 日本にあるレトルトの韓国料理って添加物少ないよね原材料を見てても添加物あらへんやんコリコムタンとは、煮込んだ牛テールコリってのは、尻尾ってかクムタンが長時間煮出したスープの意味やって・・・湯煎して出したところ色が汚いね・・・韓国料理は見た目が汚いわ骨 入ってるそれに纏わり付いてる肉も少々あるスープの味は、ミルクっぽい・・・当然か牛やもんなあっさり味でネギ等あとで入れるらしいが・・・ぼんやりした味で、頼りないな大根、白菜も お愛想程度しか無い・・・100円やモン初めてインド料理やフレンチ、タイ料理、イタリアン、ペルシャ料理とか食べた時の感動は、せんかったな!それにしても骨 頑丈やわ今日は、100円で食べた韓国料理コリコムタンでした。アマゾンと楽天を見たら 同じのは無いけどテールスープありますね興味のある方は、是非 のぞいてみてください。↓スマホ、モバイルアマゾンのコリコムタン
- むかぼう パン工房 クランベリーパン、ピロシキ、アンドーナツ、
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2014.02.13 ThursdayJUGEMテーマ:グルメ八幡男山長沢にあるパン工房むかぼうのデニッシュは、とんでもなくケシカランほどウマイと思った、先週の土曜日やったかな? 雨 翌日もイマイチの天気 そして月曜日 もう食べたくて我慢出来へん・・・買いに行ってきた。水曜日が定休日、火曜日もたしか月1回やったかな? 休みやったな、とにかく月曜日にチャリで行ってきたが・・・12時回ってた。それにしても客で一杯 男も女も・・・スイーツ系のパンがあまり無かった・・・惣菜系が多いのが12時前後なんだろうか?昼飯も兼ねてなんで辛い系 ようするに惣菜パンも買って来てと言われたんで2つほど買ってみた。定番のマロンクリームたっぷりのデニッシュはラス1やった、2個欲しかったが・・・また今度にしよう。160円やったと思う、クロワッサンが60円 それもチョコ入り 1個ゲットピロシキがあるやん・・・ピロシキは南風が美味かったが・・・1個ゲットあんドーナツ・・・・・・定番 1個ゲットクランベリーソース・・・珍しい 、クランベリーって魚料理に使われる酸味と香りの効いたベリーズだ。話が飛ぶが、クランベリービートルズにストロベリーフィールズフォエーヴァーって曲がある、ジョンレノンさんが作った曲で、時は1966年11月24日レコーディングがスタート!(ジョンレノンさんが育った近所にあるんだ、リヴァプール救世軍本部があった場所で、子供の頃よく遊んだ場所なんだ・・・)アビーロードで録音が始まった。この時期のビートルってのは、当時のフラワーブームメントやらでサイケデリック時代だったんで音楽の方も女子がキャーキャー言うモンではなかった、オマケに4年間に学んだレコーディングの技術を駆使して子供時代の記憶の世界を音楽で表現したポップ史上 屈指の不滅の名曲となったんだ、そしてリリースされたのは1967年2月17日だった、幾つも繰り返し録音をして、ジョンが気に入ったのがスピードやキーの違う2つの録音テープをキーを合わせながら1本のテープにしてリリースされたんだ、・・・・んでどこでクランベリーが出てくるってか?もう直ぐ出てくる・・・・・・・当時のビートル達は、もうなんでもかんでも たとえ演奏がトチったとしても逆に利用するようなクリエ−ターとなってた、なんで曲の最後とか全然違う世界になったりと・・・そんなこんなで曲の最後にジョンレノンさんがクランベリーソースって呟いた、それが数年後ポール死亡説ってのが巻き起こりジョンのクランベリーソースってキーワードがなぜかI'm buried Paul (俺はポールを埋葬した)と受け取られたこれに反論したのがジョンで 言ったのは、Cranberry sauce だぜ・・・っとビートル専用報道官は、I'm very bored (マジめちゃ退屈だぜ!)と答えた。それから何十年も経ってから(話が出たのが1969年9月)1996年の事ビートル伝記CD集の2つ目がリリース それにストロベリーフィールズ〜が収録されたここで はっきりジョンレノンさんはクランベリーソースってゆうてたんだ・・・クランベリーの話でした。(長々話しに付き合ってもらってありがとうデス♪)あとは、アップルデニッシュと明太子ポテトパンの8種を買ったまずは、定番のマロンデニッシュいつもラス1しかあらへん もっと早くに行かんとあかんむかぼう ゆうたら このどっさりクリームのデニッシュは外せないそれもカスタードクリームと煮リンゴも下の方に入ってるんだ生地もしっかり良い色に焼きあがって香ばしくホロ苦くて噛み応えもナイスそしてクランベリー魚料理のソースに使うだけあって酸味の効いたベリー見た目は、硬そうで硬くないそして板チョコクロワッサン60円ってか 他のパン屋でこの半分のサイズが60円で売ってるんしってるけどこっちの方がお得だなそしてピロシキ他に惣菜パンの良いのが無かったんで買ったが・・・具はピロシキ味だ 当然か!やっぱり甘い系がオススメかな?でも全ての惣菜パンを食べた訳やないし なんとも言えないが・・・やっぱり生地がウマイわ中はなんでも良いのかな? 前回はパインだったが・・・どっちにしてもウマイアンドーナツまあ定番 普通かなそして惣菜パン 明太子ポテト見た目 うまそうポテト入ってる 明太子 なんとなく入ってる具はやっぱり少ないかな それともこんなもんなのか?全部で830円やった160円130円×3110円×260円満足 これで当分 むかぼう幻想に悩まされることが無くなった。今日は、またまたのパン工房むかぼう でした。関連記事↓