- スポンサーサイト
- レストラン西本(元シノワーズ) 昼のランチにやっと行けた 創作厨花プティランチコース1500円を食べたね
-
2013.09.30 MondayJUGEMテーマ:グルメ京都南部 八幡近辺も秋の訪れが・・・いよいよ本格的グルメタイムだ夏場は食欲もなく 飲み物ばっかで水腹やったけど先週からいろいろ行きだした今日は、念願の元シノワーズ 現レストラン西本です。数年前から何度かトライしたけど満席や予約で入れなかった レストラン西本に行って来た11時オープンやから 5分前に行ったら朝礼中・・・予約してないけどいけますか?いけますよ・・・やったね一番乗り行ったのは金曜日天気も秋晴れ グルメ 持って来いのナイスディ空 青々してた行く前から いろんな話は聴いていた込んでる時 サービスがどうのこうのオーダーが間違えてるとか別予約ありなんで1時間で食べないと とか・・・料理は美味しい・・・けど・・・なんでも言いたい事 いろいろ皆ゆうてたとりあえず行かないと・・・んで、やっと行けたユーザーの皆さんは 当然 行った事あるでしょうね 説明不要か!開店3分前スタッフの方が出てきはって どうぞ・・・ウチ等何度も すみません すみません と言いながら席に着いた予約せんと入れないと思ってたから窓際 ピアノの横1つ手前4人席に座った (2人で行った)外で待ってる時に平日限定1575円のプティランチコースにしようと決めた凄い天井が高いそして 高級レストラン中二階は座敷とかゆうてはったが・・・鏡張りの前にはアップライトピアノがライブもある満席になるとバルコニーも使われるんやろうか丁寧なスタッフの料理の案内はサービス満点飲み物から聴かれるが 水でいいのでと 丁寧にお断りスムーズな対応とスマイルだから一番に行かないと・・・なんて心の中で思った早く行くと 心地よいサーヴィスがあるね込んでいると こうはいかないのかもしれない(いろんな意見を聞いてた)んで、本日のプティランチコースは、前菜がスモークサーモン、下のサラダはリンゴ風味のフレンチドレッシング蒸し鶏のねぎしょうが、クコの実いろいろな説明が・・・しかし 後ろのおばちゃん2人には、説明が少ない 謎や蒸し鶏のパーフェクトの美味しさ臭み無し サーモンの下にあったオニオンも素晴らしいくらい辛味と玉ねぎ特有の匂い香りなし シャキシャキの食感のみで メチャ旨いそうこうしてたら お客が次から次へと・・・早く行って正解やった 席の良い席に座れたし甘さと旨みがたっぷりで柔らかい それでいて鶏の味もしっかり雑味が一切ないこんなに美味しいのは初めて食べたそして ベストタイミングでスープが来た2種類あったんで 1種類づつ取り分け皿まで 持ってきはったが 丁寧に断ったこのあたりもサーヴィスが行き届いているニンジンのポタージュスープコク一杯 インドのトマトスープにも似た甘さ濃く風味 すごいね蟹と玉子の中華スープ絶品 スープってそれほど飲んだこと無いが・・・フレンチやイタリアンやインド ネパール そして中華で出る程度のスープポルタロッサで初めてカボチャスープを飲んだ時の感動とよく似ている南フランス 気まぐれ市場では、ポテトのスープで感動したことがあったが・・・全てを超えたスープやったそして タイミング良く 出てきたのがまずは、いつもの海の幸のパイ包み焼 アメリケーヌチリソースデカイエビ2尾 ホタテ 餅(?)にイカ2切れ やったかな中華やけど その辺のとは違う 何かが違う 上品な創作中華って感じピリ辛 やけど ほんの少しのピリ辛カレイのフリットのあんかけソースなすと万願寺は地の野菜酢レンコンのアクセントの付け方が絶妙味は、濃すぎず薄くない しかしながらしっかりした味付けたまねぎの食感が これまた美味しい魚もフリートなんで少々油濃いがアンがそれをうまく丸めて美味しいそしてミニサイズの汁ソバと高菜とホタテの焼飯料理が来るたび 美味しいです の連発魔法の言葉だシェフに伝えておきます・・・と何度もそして麺は、そうめんのような細い麺味は塩が利いたチキンスープコレは普通やな比べたらあかんけど一蘭のスープは美味しい あこはラーメン屋か!そして色にビックリした 焼飯 地味や普通に美味しいこの2つは 普通やったが・・・そしてお待ちかね4種類食べれる プティ ドルチェメニューには3種類食べれるとあったが・・・4種類どうぞって言われたどうしたんだろうそして 凄い凄い 写真摂ってもいい? と聴いたらニコニコされて ありがとうございます って言われた・・・蜂蜜のババロアドライスコーンのフルーツ 杏又はレーズンブルーベリーのムース抹茶のゼリー杏仁豆腐マンゴジェリーこれ甘酸っぱくてサイコーだぜ黒豆が これまた美味しいこれ マッタリ レモンのハニーババロアこれ 美味すぎ硬い焼スコーン これもええやんプティなんで これまた嬉しいいろいろ食べれて またサーヴィスもサイコウにいいしタイミングもベスト女子なら腹満杯男なら 腹9分目って感じかな ゆっくり味わって頂くと 腹満杯だよまあガッツリ食べるんやないし 美食系やしこれで十分満足また1575円やってイタリアンの平均が1680円だろうよく行ったフレンチで2500円質の高さと創作料理の凄さ またイタリアンと中華の良いと取りしたコラボ感も嬉しいそしてホットコーヒーとアイスどちらもウチでん飲んでる上島コーヒーぐらい美味しい入れて嬉しかったよここ来て イタリアンとフレンチは卒業だ もう行く気がしない とかなんとか好き勝手にゆうてるが・・美味しいし、この安さ、サーヴィス、タイミングの良さ 心地よいおもてなしそして最後に、お勘定ブックが、中にアンケートがございますと・・・しっかり書いたもう直ぐハロウィンだなそしてお勘定の時ほんとに美味しかったです・・・サーヴィスも凄く良かったです ありがとう と言うとアンケート書いていただき ありがうございます・・・んで 後ろの方に向かはってスパークリングワイン1本プレゼント券を2枚貰ったアラカルトのみかな? でも また行かないとパワーもろたねんで 今日から仕事また行こう今度は、2000円のランチコースかアラカルトか?ワインしだいだぜ外の花に蝶がタテハ蝶かな・・・光ってたよここで食べたからには、断トツおすすめ1位だね込んでいる時は、どうか分からないが 一番乗り出来たから極上のサーヴィスが受けられたのかもしれない・・・行った事のない方、是非 一番乗りしてみてください、2回以上行かないと 超オススメは出来ないと言いながらここは、1番乗りに関しては サイコウです。味のバラつきは多少あっても このサービス 椅子のユッタリさ料理のタイミングの良さ 駐車場もあります。チャリンコで行きました チャリンコも止めれます安いです 他所の店も霞んでしまいました・・・今日は念願のレストラン西本でした。関連記事↓
- プレートランチ いろいろ 白身魚フリッタートマトソース 緑茄子ステーキ たらも
-
2013.09.27 FridayJUGEMテーマ:男の料理
最近よくプレートランチを作ってる
これやと ガッツリ食べなくてすむ
多少時間はかかっても いろんな食物が食べれていい
焼そば てんこ盛り食べたいが・・・
ラーメンライスも食いまくりたいが・・・
映画スーパーサイズミーってのをひかりTVで観た アメリカの肥満の話で、
監督自身が1ヶ月間 マクドナルドだけ喰ってどうなるか?という実験をした映画
完璧な体と内臓を持ってたが・・・1ヵ月後 酷い事になるドキュメンタリ タッチ
それには、決まりがあって 店員にスーパーサイズを勧められたら それを食べないとあかん
それと 1日3食マクドを食べる事 他の物は一切食べれない
スーパーサイズってコーラとかのドリンクは1900mlで砂糖の量がスプーン47杯か48杯
スーパーフレンチフライは600カロリー
それにハンバーガーにシェイクにチキンナゲット(どこの肉かわからん恐ろしいフランケンフードだ・・・日本ではアレ入りの練り物や缶詰にあたる)に・・・
始めは旨そうに食べてたが・・・さすがに・・・だんだんおかしくなって来る
コミカルな描写やけど見ててだんだん恐ろしくなった・・・まあマクドは5年に1回食べるか食べないかぐらい食べへん
でもビールは飲んだりしてるが・・・カップラーメンも喰ってるが・・・これらも同じなんやろう!
んな訳でも無いけど
最近はしっかり家で作ったプレートランチ&スムージーを食べている
まあ たんまに外食はしてるが・・・買い食いを控えてる
今日は、そんなんで作ったプレートランチです。
まずは、トマトソースから作ったねん
ニンニク4カケ
オリーブオイル 大匙1
鷹のつめ 少々
同時に炒めて
トマト缶を全部入れて
醤油廻し入れて
塩 小匙1
暫く調理
んで、出来上がり
冷蔵庫に保存 3・4日で使い切ってる
いろんな料理に使っている
白米があった・・・黒玄米を炊いた
白米4号マイナス大匙2
大匙2の黒玄米を足して 水加減は白米炊きと同じにして炊いた
この時に食べるだけ取り、グリンピース 彩りやね
麻の実ナッツとゆかりで味付け
歩夢の減農薬 万願寺ししとうに緑茄子を使った
あとは、地のカボチャ オランダのパプリカ
カボチャ、パプリカ、ししとうはグリル焼 5分ほど
ナスは切れ目入れてフライパンでしっかり焼いた
トマトソースかけて イタリアンだな
三重県産塩こうじに漬けてた九州産鶏の胸肉をチキンかつ
エビはバングラ産の天然エビ これも一杯買ってきてエビフライ用に作り置きして冷凍保存してたもの
スムージーは、食間に飲んでる でないと腹タプタプになってご飯が食べれへん
その2
ルクエ登場
地のジャガイモ 大3個
ルクエレンチン8分
食べるだけ取り
タラコとマヨでタラモを作った
地のかぼちゃ1/4は
黒砂糖 大匙2
みりん 40cc
濃い口 20cc
水 80cc
煮た
ノルウェーか北欧の白身魚は、塩コショウしてフリッターに
揚げた白身魚にレイのトマトソースをかけて出来上がり
はっきりゆうて これだけでは モノ足らん
ナシ1人1個食べた・・・
そしてスムージーを・・・
家カフェ プレートランチでした。さあ花の金曜日や うれしいなでは、楽しい週末を!関連記事↓週末に食べに行きたいお店 (また行くねん・・)
- フォレオのスシローに行った
-
2013.09.26 ThursdayJUGEMテーマ:グルメこないだの連休にフォレオに行った・・・金魚を買いについでにスシローも行った11時半過ぎまだ客もまばら 12時を回ると待たんならんネットでは、回転寿司のネガティブな情報とかが飛び交っているどれが本物情報なんか 分からないし 気にしてもしゃーないもう スルーフードだスシローのオリジナル寿司は、変わっていた今回も 搾り出したアイデア寿司とかがある生ハムは、最近出は回転寿司ならどこにでもあるんとちゃうかな説明不要だなこれは、ごま油和え ↑不味かった割と分厚いブリやった↑トロ 普通かな茶碗蒸しエビと魚アラ、そしてベビーホタテが3・4個入ってたさんま蒲焼もひとつエビチーズ焼チーズやし 不味い訳が無いバーナーで焼くんやろうなんで温いどこでもあるイカ姿そして ちょっと高いサーモン器が違うだけで高級に見えるねマジックだよ↓イカの揚げネギアジ鉄火そして 揚げエビグロイが旨いよ殻ごと揚げてあって 全部食べたビール欲しいところだ食べ過ぎたら毒の揚げモンってのは ほんま美味しいねわらび抹茶もちスシローの握りはシャリ部分が小さいし少ないねなんで軽く10皿は食べれる黄色い声がコダマしてて活気万点こうでないとねあっという間に満席+待ってる客も一杯それにしても回転寿司食べた後は のどが渇くねそれだけ醤油食べたんだな今日は、スシローでした。関連記事↓
- まる藤 丸藤 Aコープ横のたこ焼き屋 赤飯とたこ焼き
-
2013.09.25 WednesdayJUGEMテーマ:グルメ3連休の続き・・・ローリエできんぴらゴボウパン買って、Aコープ裏のおにぎり屋に行ったら やってへん・・・しゃーないなぁたこ焼きでもんで、拓屋の並びのたこ焼き屋 丸藤に行ったすこし前にも行った時 赤飯が150円で売ってたんで 買ったんで、この日はたこ焼きをアナログな感じが、この時代珍しいPCで印刷したポップんあんぞ みあたらへん全部 手書きときてるトヨスのお徳用割れせんべいやおかきがある以前 買って来て 一揆に全部食べてしまったことがあって以来買うのを控えてるお得で いろんな割れたモノがてんこ盛り入ってる休みにビールと食べてたら 全部食べてしもた 超NGだ月火曜日が休み中にはイートインがあって、婆っ様で一杯の日もよくある集いの場所でもあるね以前は、チヂミもあったけど 今はあらへんキャベツ焼は以前レヴューしたよねたこ焼き10個買って帰ったテンコのかつお節普通に美味しいので 当然ビールをしばいたその少し前に、たまたま嫁さんが前を通ってて 赤飯があるやん店のおばちゃん味見する?ってゆうて 食べて買って帰ってきたなんでも50%もち米 50%白米の割合で塩にこだわってて フランスの塩を使っているって蒸し炊く前に塩味をつけてある ってゆうてた昼ごはん時やったんであるもんで おかずも作って 赤飯ワンプレートランチを作ったあるものは、鮭アラ、カボチャ、じゃがいもじゃがいも3個レンチン ルクエ 500w8分カボチャは、じゃがいもと同じ地元の根菜とりあえず安心やねんで鮭アラ 外国産全部グリルで焼いて ほぐして鮭コロッケを作ったほぐした焼鮭をレモン汁少々、コショウ、マヨネーズと練りワサビたっぷり入れて混ぜてアメリカ産 グリンピースも混ぜてマヨの量は、大匙2日3ぐらいかな鮭アラは 結構あったんで 半分使ったかなほんで 小麦粉といて、パン粉つけて揚げた 9個出来たかなコロッケなんか よっぽどでないと作らへんねんけど・・・この日は、赤飯あったしね なんかメデタイさすがに、焼カボチャとコロッケはショボイけど まあええか柔らかいコロッケの具 やったんで形も不揃いだよんで、丸藤は いつも赤飯があるわけではあらへんあずき一杯の赤飯で、ごま塩でなくて すでに味つきってのが 新しい・・・初めて食べたもち米と半々なんで 食感はバリバリモッチリしてるって分けないけど美味しいかったよ また安い今日は。男山Aコープ横の丸藤の赤飯とたこ焼きでした。たこ焼き屋もずいぶん減った、男山商店街も 以前は3・4件たこ焼きがあったが 今はゼロくずはにも2件あるけど まだ買った事あらへんしなんでもその内一件には、スジに込みやったかな ドテ焼やったかな もあるみたいフォレオにもあるね・・・その内 食べよう★関連記事↓ボムたこ焼き ジャンボたこ焼きを作った ボムたこ焼き器たこ焼き Aコープ横の軽自動車のたこ焼きはウマイ★京都のお好み焼き おすすめの通販グルメ↓京都のお好み焼 ここやねん 通販のお好み焼き お好み焼はここやねんを食べた
★スーパーの家で作る おすすめお好み焼き これは 旨いよ!↓★八幡高校近くの老舗お好み 八光2代目マスターと話してたら楽しい★楽天ジャンボたこ焼きです 興味のある方は、のぞいてみて下さい。↓京都のこだわりのお好み焼き ここやねん。フンワリしてるんでお年寄りからキッズまでにオススメです、興味のある方は是非 覗いてみてください。↓京都のお好み焼き ここやねん
- 3連休 ローリエのきんぴらゴボウパンを食べた
-
2013.09.24 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ3連休 Aコープ横裏の寂れた商店ストリートに出来た雰囲気のおにぎり屋に行ったらまたまた 休みかい・・・これで2回目やなんでも噂では ここの米は八幡産だとか・・・セシウム&各種アレ無しだぜでも潰れたり してるわけや無いので 後日トライだんで、ローリエで レイのきんぴらごぼうパンを買いに行ったきんぴらごぼうパンの歴史は古く なんでも35年って ゆうてはった35年も八幡の名物をキープしてる 凄い事やんB級グルメ ベーカリー部門では、もうどうどう1位としか言いようのない凄さがあるねん何が凄いって・・・このベタな逸品食べたことないなら 喰わないと話しにならんへん車横付けで買いに来る人たちも一杯いるってそんで形不揃いってもの 良い味だしてるそして 今回ジャガイモチーズパンも買って見たよ丸々1個 じゃがいもいかつい 重たいここのパン生地も仄かに甘くて美味しい虜になった方も多いことだろう・・・翌日・・・シュシュに行ったここは、女性らしさ満点の丁寧なつくりのパンで対象的だまた後日紹介します・・・今日は外せない八幡とくずはの名物 ローリエのきんぴらゴボウパンでした。関連記事↓
- パキスタンカリー どるふぃんが〜でんで買った本格カリー カレー缶詰
-
2013.09.19 ThursdayJUGEMテーマ:インドカレーどるふぃんが〜でんの食材雑貨の1つ、容赦なしぶっ飛び辛いスパイシーなビーフカリーそれに 無発酵インドパン チャパティと これも容赦なしぶっ飛び辛いライムのオイル漬けピクルス アチャールを食べた。数回に分けて ここで買ったいろんな物を紹介してますが・・・この缶詰は、痛いに近い辛さで 子供には無理 もし食べたらドエライ事にアドレナリンやエンドルフィンが脳内で発生 絶対にNGだ フードドラッグだまた老人や痔持ちの方も、超NGそして辛いもん駄目な方は、スルーフードである。そして開けたらファッティーオイリー凄い油の層が・・・出来るだけ捨てたそして鍋で温め肉 ごろごろ入ってる玄米、チャパティ ルクエレンチンポテト そしてアチャール下手すりゃ 危険爆弾エスニック料理プレートと呼べるね甘すぎるチャイかマンゴラッシオーでも飲まないと危険だでも エスノ好きやカリーマニアには、おすすめ僕は、また食べたい・・・頭の後ろから汗がしたたり マラソンハイに近い恍惚な世界に近づく までは行かないか?★このパキスタンカレー缶詰 楽天にもあるので辛いモン好きな方は、のぞいていて下さい。↓【F対象商品12点購入で送料無料】AHMED CHICKEN QORMA チキンコールマーカレー(ホット)【435g】★ショップtopはこちらからです。↓★アメ横大津屋スパイス豆などの専門店★★関連記事↓
- イエローパッションフルーツ 酵素美人とバリアーニを使って作るプレートランチ 緑茄子ステーキのラタトューユかけ、エビフライ、麻の実ナッツのゆかりとグリンピース玄米、焼野菜の酵素ドレッシング和え、ジェノベーゼポテト
-
2013.09.18 WednesdayJUGEMテーマ:男の料理ちょっと手の込んだプレートランチを作った・・・と言っても簡単な料理ばっか彩りプレートランチ冷蔵庫の中にあるもんで とりあえず何が作れるか?スムージー用のパプリカ2色エビ、かぼちゃ、レッドオニオン、緑茄子、小松菜、作り置きトマトソース(茄子のラタトューユ、)地のジャガイモ、グリンピース、麻の実ナッツ、ニンニ生、玄米、ゆかり、そして調味料に、酵素美人、バリアーニオリーブオイル、バジルソース、ブラックペッパーまずは、ドレッシング作りからパプリカ 2種 少し みじん切りおろしニンニク 小匙1塩 小匙1/2おろし玉ねぎ 大匙2混ぜて40秒レンチン冷めてから酵素 大匙1黒コショウ 少々バリアーニオリーブオイル 大匙2出来た今回の酵素は、パッションフルーツ味時計草の実やね どことなくラッキョ漬けの香りと味がするねんお次は、地のジャガイモ 1個ルクエで5分蒸したスーパーナカガワで買った、フランスのバジルオイル漬け 198円やったな小匙1 山盛りと混ぜた地のカボチャと地のレッドオニオン そしてオランダのパプリカをグリルで素焼き 5分冷蔵庫に入れてた玄米 レンチンゆかりとアメリカ産グリンピースと混ぜる・・・トッピングは麻の実ナッツ歩夢のみどり茄子をステーキに作り置きのトマトソースを乗せて出来上がりあと エビフライも作った、尻尾も棘取り除き開いてから小麦粉をまぶして衣に通しパン粉して冷凍庫で冷やし 揚げただけマヨかけて、酵素ドレッシングもかけてOKピザ宅配した時についてきたチリをパラッと ジェノベーゼポテトの出来あがり焼野菜は、焼くだけで甘さ倍増・・・酵素ドレッシングをかけた んで出来上がり茄子はトマトソースと相性ピッたしだよんそして溜まった放射性物質を体外へ期待される混ぜ玄米全部で40分もかかったが、食べるのはたったの15分今日は、カプリシオでパワーもろたんで 気合入れてプレートランチを作ったぜ でした。関連記事ウチで作るカフェランチいろいろです。↓チャパティ 無発酵パン インドのパンでプレートランチを作ったワンプレートランチを作った、ジェノベーゼポテト 九州ハーブ鶏の塩麹、ガーリック焼
- カプリシオ ロングセラー 和風ササミの紫蘇巻上げ ミックスフライセットを食べた 街の洋食屋さんカプリシオ
-
2013.09.17 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ雨と台風でこの連休始めの2日 何処へも行けへんかった・・・そして昨日台風が去った後 これでもかってみんなが街にくり出した・・・くずはまでの道は渋滞してる・・・かなりの渋滞久しぶりにカプリシオに行った・・・もうイタリアンドリームは消滅した 今度は1000円ぐらいで食べれるランチを・・・12時前に行ったが・・・もう満席ウチ等の前に3人が入ろうとしたが 満席だと帰ろうとしたら お店のお姉さんが 2人ならいけますよ・・・ラッキー店内 客が一揆に押し寄せた雰囲気で・・・さあ今から調理だよ〜〜ん 待つのは当然だよ〜〜ん 大人は、理解し待つ事は当たり前だと思ってるが、キッズたちは腹ペコ、ムズッてる とりあえず サラダが出てくるねん 行った事あれば 誰でも知ってるよねメニューも以前とは変わっているかな迷ったが、ミックスフライセット税抜き980円と和風ササミの紫蘇巻上げ800円税抜きにしたもう店内は、凄い状態 何時もだがとにかく流行り捲くっているお店だ昼時には三回転するんとちゃうやろうか?シェフはたしか2人 凄いな自家製のオニオン摩り下ろしドレッシングサラダから出るなんて イカシテルねえフライとか食べる前に食物繊維を摂るのは、油の吸収をちょっとでも和らげるからヘルシーなんだなそして 和風たれササミの間に紫蘇が挟みこんであって これがまたロングセラー商品でヘルシーで旨い海苔がまた美味しさをアップさせているそして フライセットいかついヴォリュームごはんも量がある以前 行った時 ごはん大盛りにしてもらったら やばいくらい凄かった今回は、ノーマル それでも 量はたっぷりある再びサラダもついてる、横のテーブルに孫と夫婦 おかんの4人組がいてたがサラダ大盛りが1人 ドリアとパスタとエビフライセットを頼んだらしいがこの大盛況のなか ファストフードのように即効では出てこない・・・だよんんで、サラダ食べていきなり アイスコーヒー、カルピスを先に頼んだみたい(イキナリかい!)その後 ウチ等とほぼ同じ頃 料理到着ドリンク飲み干して・・・タプタプなんかな?一杯残してるよ・・・まあええねんけど・・・んで、フライセット ミンチかつ2切れクリームコロッケ2個ササミ紫蘇巻き2切れエビフライ ぶっといの1本ゆうに3000カロリーはあるな 大満足のカロリーだぜそして嫁さんは、途中で食べれなくなり ご飯とササミ2切れ残すわけにはいかない・・・でもいつもなら持参してるタッパ忘れたんでリキ入れて食べることに・・・店内2回転目 シャフ自ら水の補給に横の4人連れは、一杯残し帰って行かはったなシェフはちらっと見て・・・・・・・・・・・ウチ等に水を足してくれてる美味しかったデス・・・と言うと いきなりスマイルやん 感じ良いよ多かった・・・?嫁さん うん僕は、でも 残さず全部食べるよ〜 と言うと またスマイルやん重ねた皿を下げてくれた・・・横の一杯残った皿はそのまま・・・ずっと残すのはね・・・はばかるわんで、食べれなかったら(量がある事 知ってるなら)ご飯少な目とか言えばね 残さず済むのに でもだ サラダは大盛りにしてたぞ!?余計な事かもしれないが・・・そない思ったねんそしてレジで頑張ってるホールのお姉さんに 大満足です〜〜〜と言うとこれまた 嬉しいそうにスマイルだありがとうございますう〜〜 だよ魔法の言葉って存在するんだよん言霊って ほんとに効くんだよんんで、パワー貰ったなさあ今日から仕事やその前に、連休初日 男山のAコープの裏のしけた商店通りに おむすび屋が出来たんで 買いに行ったら (たぶん出来て2週間くらいかな)もう閉店したのかな? それか改装か?おにぎりマニアの嫁さん連れて行ったが ガッカリ腐ってたんで カプリシオに連れて行ったん行って良かったよ みんな頑張ってるよ パワーもらえるよ今度は、初めてのお店に行かないと・・・とにかく食べに行ったお店は全部レヴューしますね・・・どんなお店でも では、関連記事↓