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- アボガドと明太子の無発酵パン チャパティ巻きを作った
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2013.08.31 SaturdayJUGEMテーマ:男の料理ライフに行ったら、アボガドが安かった100円ほどや いつもなら150円前後してたが・・・また食べごろやんましてメキシコ産、ついでにタラコ こちらはアメリカ産やった買ってしまったんで、久しぶりにチャパティ巻きを作ることにしたねんチャパティの詳しい作り方は、こちらからアボガドは、十字に切り込みいれてねじると簡単に種が取れる熟してないものは 上手い事取れへんこともあるがアボガド1個明太子 1本3人前かなマヨネース刻んで混ぜるだけあとは、好みでチャパティに巻いたりして イタダキ!簡単カフェメニューの出来上がり。関連記事↓
- ムングダルカレー どるふぃん が〜でんで買ったダル豆でカレーを作った。
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2013.08.30 FridayJUGEMテーマ:インドカレー八幡やくずは そして出先で食べたグルメ記事やってるけど、なかなか同じレベル、同じ味で やってる お店の少ない事・・・1回行っただけでは 殆ど語れへんことが分かった・・・(語れるのは行ったこののあるお店だけだが・・・当たり前か)今頃分かったのかって言われるけど・・・今頃分かってん 鈍いよなんで、少なくとも2回行って同じ もしくは美味しさレベルは維持されてれば、僕としてはOKなんやなまあチェーン店はレシピやら 製造段階で勝手に変更やいじれない作り方やし 同じ味や特にベーカリーは、そないに落差はあらへんと思うまたインドやエスニックも 毎回期待を外さない同じ味やんまあ持ち店や自分でやってるんやない という その辺が利益優先やないので同じ味を出せていると思うねん。たまに書くランキングとは違うねんランキングは、人気というより どないな店なんやろう?って検索やら、今日はどこ 行こうとかそんな感じやな、個人的にも おすすめってのも書いてきたが、一回ポッキリでは書けないわんで、いろいろ思い出したりして、味の変わらなく維持してるお店は、イタリアンやとリベロコータローかなあそこは2回行ったけど さすがに老舗だけあってレベルがしっかり維持されてた。エスニックならガンジス川のテイクアウト500円のベジタブルカリー これは本間に美味しいと思って もう4・5回リピしてるねんあと ラーメン これは凄いね 味を変えないずっと同じ味意気込みが凄いと思うねんそれと中華の翠龍 ここも同じ美味しい味をキープあと2回以上行った事のある お店ではトランタってゆうのかな 石釜のピザのお店そして弁慶寿司 ここも数回行ってるけど レベル維持してはる、あと王府 も同じレベルやったねまた客ってのは、あんまりメニューを変えられるのもNGやしね一度行って またアレがコレが食べたいから行くのであるねんあとは1回行って美味しかった で2回目行っての話やないねんけど気になるお店も一杯あるねん・・・今日紹介するんわペルシア、インド料理のどるふぃんが〜でん で買ったダルでカリーを作ったねんこれがダルカップ2杯で おそらく5・6人前作れたかなそんで玉ねぎを炒めるには、あまりに暑いのでローストオニオンを使ってん轢き割りの黄色い豆やね、金運アップだよそして材料は、どこの家にもあるもんとちゃうねんけど家にあった材料をかき集めた楽天のインドカリーを買ったときに付いてたスパイスやら(ガラムマサラ、チリ、ミックススパイスなど)トマト缶S&Bのカレー粉(これはアレルギー持ちなんでレバーを炒め煮にする時に使ってるねん)クミン(コストコで2つ買ってん)タカの爪ターメリック ウコンやねそして有機栽培中国にんにくブッラクペッパー揃えるにはチト面倒かなでもスーパーとどるふぃんがーでん に行くと揃うあとネットで買えるねまずは、豆をしっかり何度も水洗いそして水につけておく ホンとは5時間ぐらい漬けた方がいいと思うが2時間ほどにした 時間なかってんそんで鍋でアクを取りながらボイル別のフライパンでは、クミン(大匙2)やニンニク4カケ 生姜親指大 刻んで炒めた油はオリーブオイル大匙1を使ったそしてローストオニオンを足して 水もちょっと足したヴェジタリアンやったんで醤油も濃く付けに ひとまわしトマト缶は1/2使った 旨みアップするね塩は、全部で小匙22つを混ぜるねんボイルした豆は、柔らかくなったら水分を切りオニオンのマサラに入れて混ぜる暫く調理続行して出来上がりパンにつけても、チャパティと一緒に ご飯でもOK完全ヴェジタリアンだよ。手間かかるけど エスニック料理は、楽しく作れるねん今日は、ダルカリーでした。この豆 アマゾンや楽天にあります。興味のある方、のぞいてみてください。↓楽天はこちらからです。↓★楽天のダル豆一覧★週末です、グルメの参考にしてください、あくまでも参考です。必ず あるとも限りませんし・・・味の変化もあるかもしれません。では、楽しい週末を 台風接近してますね・・・
- トラットリア ラ フォンテ ワンプレート ランチに行ってきたが・・・
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2013.08.29 ThursdayJUGEMテーマ:グルメ昨日 ランキングやってて ラフォンテのラザニアが無性に食べたくなった・・・んで、今日 行ってきたとりあえず電話予約して 12時半過ぎに行くと伝えたその時 ついでにラザニアのワンプレート2つも予約ついでにゆうたら・・・無いですえっ! 無いのか・・・あれこそ お店のイタリアン ワンプレートランチ(八幡とくずはでの)看板料理やと思ってたが・・・実は、八幡に来たら ラフォンテのラザニアだぞってみんなにゆうてきたねん・・・まあ ええわ 気を取り直し せっかくやし行く事にしたねん行くと 前と同じ席やった、カウンターに座りたかったが・・・メニュー見ると、あのラザニアは、ホンマに消えていたもう幻のイタリアンになってしもてた復活するのか尋ねるとその内 と何時かはわからなかったが・・・復活はしそうな雰囲気はあったが(期待してもいいのかな?)なんでもプレートランチの変更は、今回で3回目だってんで 今日のワンプレートは、ペンネ アラビアータとあるまあペンネでもいいので2つオーダーしたアラビアータってのは、唐辛子の効いたトマトソースだ これまたピリっと刺激のあるものだ。暫くして ペンネが無いと・・・もう来た以上なんでもよかった、なんせ朝抜きのハングリ状態やったのもあるんで、出て来たのがショートパスタやけど ペンネやないカザレッチェかな?これは、イタリア南部シチリア州の新しいタイプのショートパスタだ(たぶんね)そしてえらくデカイカジキが出て来た。これか カジキマグロは嫁さんは、魚には、特にうるさい味、香り、柔らかさ、ジューシーさ とにかく細かいねんそして嫁さん 酸っぱいのが特に駄目やねんさてさて食べてみた魚は、グリルそのものだ、スパイスやハーブのテイストやなくて・・・レモンが付いてきた一杯絞って・・・レモンの皮も擦ったまあ相変わらずの ほぼ満席 ウチ等で2回転目だろうシェフ1人でやってはるし かなりハードな気がしたが・・・そう思ったせめてサブのシェフが欲しいところかな(余計なお世話か・・・)見てても大変そうや葛葉のリプレも前回行った時、シェフ 1人で大変そうやったが・・・前回からしたらスタッフも2人減っているんで、サラダは これまたサワーテイストで嫁さんの苦手な味やった。たぶん魚料理に合わせたサワーな味やったのかもしれないそしてピリ辛のアラビアータと思ったが・・・チリの刺激は無いトマトソース嫁さんのほうは、チリからかったと・・・謎やこちらも酸味が効いていて 嫁さん NGを出した・・・ショートパスタは、かなりのアルデンテでちょっと固めやなガーリックは、あまり効いていなかったが・・・バジルの香りもあるようなないような・・・そしてワンプレートについているコーヒー嫁さん コーヒー美味しいとゆううてた僕は、アイスコーヒーにしたアイスコーヒー もう何十年ぶりやろう今日は、幻化したラザニアは、食べれなかったけど ラフォンテに行ってきた!でした。このブログ読んでラザニア目当てに行くのなら 是非電話で問い合わせて下さい。メニューは、変わるもんです。しかし ラザニア復活したら 是非も一度食べたいよ・・・
★追記★
2013年10月25日より 嬉しいラザニア復活
今度は、前菜やら付いてランチセットででるそうです、お値段1200円と言う事です。
八幡の名物になるかもしれないラザニアランチセット 是非 一度は食べてみてください。
やったね!関連記事↓
- くずは、八幡の一回食べたら・・・また行くねんのランキング
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2013.08.28 WednesdayJUGEMテーマ:グルメここ最近のランキングです。(見てても楽しい くずはや八幡のグルメ スポット )★もう一度行きたいお店近辺のお店を全部制覇したわけでないですが、おすすめです。もういきなりランチ1位
カフェきたら スープカレースープカレーは、北海道の楽天通販を以前食べてガッカリしたことがあった、そうこうしてるうちに葛葉のきたらに行って食べて目から鱗が落ちた・・・すごく美味しかった。それ以降 きたらに3回行った もうやみ付きカレーです。素晴らしいスパイスの配合と言うか黄金比率のミックスさ このブログでもランキング堂々1位です。詳細は、こちらから行った事のあるお店では、イチオシのお店です。マスターもええ感じで 話してきはります。行ってことない方・・・いないと思うけど 行ってください。2位一蘭 らーめん葛葉BOYさんからもコメント頂いたお店アレンジ可能なラーメンですぞ・・・自分で好みの味に出来る凄いアイデアだよお店のレヴュー詳細は、こちらからです。ここも行った事のない方・・・いないと思いますが行ってみてください。3位どるふぃんがーでん ペルシア料理最近やっと行ってきたお店エスニック料理なのに インドカリーのようにヘヴィーやないし、ペルシア料理が食べれます。アクセスも凄かった 堂々3位また行かないと・・・今度はカリー喰うぞ!そして手土産は、あっちの食材。異国情緒120% 大げさかな?でも リラックスできるエスニックレストラン詳細は、こちらから僕は このお店が大好きです、今度嫁さん連れて行かないとしばかれます。友人ともいかないといけんわ4位翠龍 中華男山病院前にある 老舗中華こじんまりとしてるが・・・お気に入り普通の中華やけど美味しいわ ここも行ってみてください。すぶたセットは、結構豪華やった。そしてハイカロリーやけど 食べてみたかった男ならだれでも食べたいらーめん&チャーハンレヴュー詳細は、こちらから
5位
ラフォンテ イタリアン最近出来たイタリアンで こちらも男山病院前予約しないと行けないくらい 凄まじい人気店行くなら電話予約 おすすめラザニアが安くで食べれます。ラ フォンテの記事は こちらから
6位
ポルタロッサ イタリアンそして男山ちょっと外れにある もうプチ老舗になるかな?有名なポルタここに行って初めてパスタって こないにウマイのかって頭をぶっ飛ばされたイタリアンバリバリのアルデンテは、衝撃的やったわ実は写真が殆どないので以前の記事八幡&くずは イタリアン&フレンチの前菜とドルチェに同じような写真ですが載ってます。7位カプリシオ 洋食ここも老舗だよ・・・もうかなり以前からあるねここのライス大を頼んだら・・・フフフッ タッパ要るかも?ランキングでも10位以内に入ってるねん洋食やけど 美味しいぞいろいろあるわ
8位
クッチーナスミコ イタリアンこちらも意外性があって 美味しい凄く美味しいイタリアンまだ絶対あるとはず・・・ちょっとはずれの男山長沢にあるねんツタヤからちょっと行けば分かる ただ休みとか・・・ちょっと分からんので調べて電話しないと・・・ここもアクセス 多いです。詳細記事は、こちらから9位龍譚 中華こちらはくずはトップワールド横の人気の中華昼真っ赤らビールと餃子 カウンターのおやじ ええ味だしてはったわがっつり食べれます。キムチも自家製だろう 見た目よりグットでズット美味しい龍箪詳細こちらから
そして
10位
トッラトリア レプレ イタリアン言わずと知れた樟葉駅近所のイタリアンマネージャー可愛いわ・・・2回行ったかな?料理や値段の変更があったが・・・また行きたいお店店内のセンス 抜群 まるでアーバンライフ 詳細はこちらからゆったりのんびり出来る居酒屋寿司湯葉や生麩やら 京都らしい料理もあるねんお店と料理のレヴューはこちらから12位ひかじゅろここのプレートランチ1000円を食べて モールで300円均一ショップで四切りプレートを買った。マスターもええ感じ 帰りきわ出てきてくれて写真を 横顔スマイルだまた行きたいわ堂々12位夜は居酒屋だが昼はランチがある記事詳細は、こちらから1位
むかぼうベーカリーアクセス1位まあ知らない方、行ってみて 水曜休みだよ京都生協男山向かいむかぼう過去記事2位ローエリエきんぴらごぼうパンB級グルメ 3位内に入るわローリエ レヴュー3位お店の外観からして 雰囲気たっぷり今日はランキングでした。- 八幡の老舗ベーカリー フワフワ軽いソフトな 焼きたてのパン リーブル
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2013.08.23 FridayJUGEMテーマ:グルメどるふぃん がーでんの帰りに老舗の有名ベーカリーに行って来たどるふぃん がーでん はちょっとカルチャーショックだったね明日 様子見て 今度はカリーを食べに行こうかな・・・今日は、ベーカリー小さな商店街 2つに分かれたところだが悲しいかな シャッター通りになりそうな空気が・・・でも あったよお店のお姉さんに写真を撮らせてもらったお勧めを聞くと、なんでもサンドウィッチしかしだ・・・今 これでもかってペルシア料理を食べてきたんで甘いものを・・・と聞いたらこれだ↓そして 黒豆の入ったパン中にもたんまりの黒豆そしてサツマイモも味が一杯のパンこれはウマイよ辛い系も1つ買ってみたこいつぁ 珍しくチリのピリッとした辛さが子供にはチト 刺激的かな有名なミルクボール軽くてメロンパンほどハイカロリーやない全体的に軽くてフワフワのパンたちやったフワフワパン党の方には、おすすめかな場所は、八幡市役所の道を真っ直ぐ京阪八幡駅の方へ行くと左手にあるよ明日は、町内の夏祭りだ・・・暑いぞ〜では、楽しい休日を!関連記事↓★楽天にある福島原発産の各種放射能の心配の無い小麦粉はこちらからです。↓楽天検索結果なんで輸入小麦粉を選んでくださいね!
- どるふぃんがーでん ペルシャ料理 放射能一切無しの中東の米を使った嬉しいエスニック料理
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2013.08.22 ThursdayJUGEMテーマ:インドカレーやったぜ!オアシスに行ってきた暑いにが続くけど以前から行って見たかった西アジア料理の どるふぃんがーでんにやっとこさ行ってきた。場所は至って簡単、八幡のこのみやの向かいあたりにある。ちゃんと看板もある あたりまえか!!向かいから見たお店輸入食材とお祈りを済ませたミート、そしてエスニック120%のカレーやペルシャ料理日本人にとって、インドやネパール、ペルシャ料理の違いは、そないに分からんのとちゃうかな?通な方は別だが・・・まあセンスは別として魅力的な国旗とメニュー色褪せたメニューにこそ なんか イナタイ魅力を感じたよ大抵のインドやアジアンレストランのランチはカレーは1種類京都三条河原町のケララは2種のカレーが付いてるランチはあるけど・・・大抵 あらへん 900円で2種類のカレーにおかわり自由のナンおかわりはすることないけど・・・そんなに食べれないからねェ〜カレーより バリバリ魅力たっぷりなんが食べたことのないペルシャ料理やん行く事も無く,食べれる事もあらへんペルシア料理だぜもう ワクワクしたわそしてTVや洋画に出てくる水たばこってものあるみたい1000円ってのがちょっと出せへんけど・・・こんなの ここでしか無いよね(八幡では・・・京都府でもかな?)なんか もう既に外国に来た異国情緒満点の手書きポスターだよんそして デカイ メニューも外にあるねんお店の前にあるメニューを見て バビッタ ペルシャ料理だぜ食べたことないし、絶対食べたいし、食べないとあかんと思ったカレーにするか?ペルシャ ペルシアと言うのかな 料理にするか(何度も同じ事ゆうなってか!)とりあえず入店まるで外国の駄菓子やか?それとも雑貨屋とレストランが一体化したお店か入ったとたん 外国オ〜ラでぶっ飛んだこれやで これを待ってたんや放射能がどうした どうせ駄々漏れなんか全員しってるぜ その内チャイナシンドロだな収束なんかせーへん事も全員しってるぜ・・・ポジティヴに行こうぜペルシア料理をいただきに行こうぜ!”放射能それがどうしたのエスニック料理食いに行こうぜの会” でも作りたいぐらい テンションが上がったわ近所にはルンビニ、ガンジス川、クマリ (長尾あたりにもあるらしいが行った事はないが)があるけどここが一番ワクワクしたよほんま外国に行った気分満点この殺伐とした雰囲気 たまらんよ余計なライティングがあらへんところが、これまた異国情緒満点まさか八幡にあるなんて・・・とりあえず着席すでにお客が2人あとでマネージャーが あれ社長よ!と おっと失礼したぜその後 子連れの常連さんが・・・まあ ええわ そんなことそんで オススメを聴くとやっぱカレーやってでもだマネジャー(話してても感じもええ)に尋ねてんペルシア料理って 珍しいよね〜珍しいよ・・・とじゃ これ と言ってジェジェカバブ ランチ900円にした初めて食べるねんその間 スパイスやらを見てた水パイプやんTVでしか見たことあらへん本物や横には、いろいろなフレイヴァーのタバコがほんまにいろいろあるやんけ座ったテーブルにも・・・1000円か?500円やったらウチに帰って嫁さんにゆうたらあたしやったら300円ときたさすが女やのう・・・香辛料やティー、ドライハーブやダル各種(豆)それも格安 信じられへん近所に住んでる外人用の値段だよデパやらで買うと3倍以上するよ欲しい物だらけこんな気分は、今まで無かったが今日は特別やねんカレーの缶詰やこれも欲しいが・・・フェヌグリークリーフのドライなんか初めて見たわ500円やったから次回に回すとしてイェ〜〜〜ローズウォーターやんか以前インドレストランでバイトしてたころシェフのクマールがこれで眼を洗うと良いよ といい無理やり眼に入れられた事があったそれや何年ぶりだろうかこれってバラの製油を作る時に出てくる水蒸気をビン詰めにしたローズの香りのウォーター手作り化粧水なんかにも使えるしアイスやラッシーに数滴いれて 楽しむとかやねもう大人の駄菓子屋感覚それもグルメ食雑貨って感じそしてテーブルにマネージャー :今日も暑いねぇ〜ほんま暑いですね〜 :と会話キャベツと玉子のガーリックスープだ腹ペコやったんで 美味いわメチャ熱くなかってよかったそして来たぜこんなに量があるんか食べれるかな・・・でも凄いわ金運アップのサフランかターメリック色見るからに外国の米セシウムなんぞ見当たらない(眼に見えるもんやないけど)タイ米とも違うやんもっともっと細長いこのパサついた感じがカレーに合うんやねでも 今日はタンドリチキン酸味タップリでサイプレスの香りが付いてるこんなん 初めての味柔らか 癖もあって これぞペルシア料理なんかな焼万願寺ししとう この辺は万願寺ししとうがよく出来る地域だよね焼トマトそして 串焼きチキンもも肉酸味はライムに漬け込んで1晩寝かせて焼いたものなんで酸っぱいしあっさり味はそんなに濃く無いんで好みの味まあ 好みがはっきりするある味・・・こう言えば分かるでしょうか?癖があるねん木の香りが凄く染みこんでるサイプレスって感じの香りと酸味柔らかいガブガブ食べたわ食べても食べてもご飯が減らへん欲言えば、ご飯を減らすかおかずを増やすか・・・でもええねんここはオアシスやからあとタンドール壷で焼くので脂が落ちててかなりヘルシーカレーやと油多いからね 夏場やしペルシア料理の方が 相性よかったわでも カレーも食べたい 次回や食べ終わり再び香辛料や食雑貨を見にしたらアイスチャイ 置いておきますねェ〜とマネージャーカルアミルクみたいだなでもアイスチャイ飲んだらビックリ甘くないペルシア料理の後には、甘いものをなんて期待してたが砂糖入っていないでも ええねん次回は砂糖持参すれば ええねんそしてこの日は、とりあえずムングダルを買って帰った1kg以上あって350円信じられへん 今まで高い金だして買ってたのにもう ここでしか買わないぞ買うときいろいろマネージャーと話してたら料理 作るの? とあっ たまに〜〜〜 と答えたが・・・涼しくなったらロジックコンボクッカーでインドダルカリーを作るねんエスニック大好きで行った事のない方、是非行って見てくださいエスノ料理駄目な方は、パスしてね今度は嫁さん連れて行かないとその次は友達連れて行かないとな・・・店内 うろついていても全然問題ない開放感たっぷり今日は、八幡にあるオアシス どるふぃん が〜でん でした。今 一番のお気に入りのレストランです。関連記事↓★アマゾン楽天のインドカリーなどはこちらからです。興味のある方、是非 覗いて見てください。↓アマゾンのインドカリー一覧モバイル、スマホ アマゾンのインドカリー★楽天のインドカリーいろいろ★
- ネパールレストラン ヤク&イェティ 京都錦市場 御幸町にある本格カリー&ネパール料理のお店
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2013.08.21 WednesdayJUGEMテーマ:インドカレー久しぶりに京都の街に行って来た、さすがに暑い四条駅から河原町を抜け、寺町京極に そして錦市場に・・・たしかこの近辺にエスニックレストランがあったような気がしたな以前ほど人はいない、外国ツーリストやカップル、ばっかりこの時期は修学旅行生はいないのか?閉店した店も一杯・・・新しい店は そないになかったような河原町通りも 暑いのか人もまばら錦市場は、以前よりかなり人は減ってる 観光客のみだな寺町京極から錦市場に入り1本目の御幸町通りを南に下がると直ぐ目に付くネパールの国旗なんとなく近づき見せ前に張ってあるメニュー見てたら10%オフですよ〜とちらしを持って来てネパール女子が声をかけてきた今日は、カレーはパスしたかったが・・・オススメを聞くと980円のランチと・・・カレーか!とりあえず入った小綺麗な店内、表とは全然違う感じランチメニューは、Aセット750円でもカリーはパスなんでBセットのチョウメンってのを頼んだ750円だネパール料理は、くずは八幡には2・3件ある最近はインド料理よりネパール料理が多いような気がするねついでに以前もガンジス川で飲んだネパールビールも頼んだ国産のビールと違い味がすごくあって、旨かったよ出て来たてんこ盛りやるやんこれがネパールの焼そばなんやこれは中華料理の1つでインドやネパールでも珍しいが食べられている焼そばの1種だインドでも田舎から都会までインド中 どこでもあると言われている麺料理だ見た目は、家庭で作る野菜てんこ盛りの焼そばだでも 味が・・・こんな味は初めてやネパール料理は、インドほど 刺激はあらへんがこれもマイルドやけど少し不思議な味がする、美味しい味だサラダは 特筆することもない普通トマトソースって言われたが・・・これも少しの酸味と少しのスパイシーさがあるこれも不思議な味やサブチも付いてたこれ 旨いよ ポテトとグリンピースのサブジ またはサブチなんとか日本語を話すネパールスタッフ精算の時 この人が 10%オフチラシを・・・とバックから出そうとしたらいいよってボディランゲージで その場で10%オフにしてくれたオオキニやで写真も撮らせてってゆうたら なんか凄く喜んでくれて何回もテーブルに来てくれた京都に行って、京料理なんか高くて食べたくないぜ!とかラーメンばっかり 熱くていらないぜ!って方は750円からランチあるんで行ってみて因みに店内の様子の動画です。↓関連記事↓今日は、腸久しぶりの京都の街でした。
- 外国産の放射能の無い牛肉を使っている すき屋の牛丼を食べた
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2013.08.19 MondayJUGEMテーマ:食生活今更って感じやけど、ここんとこ福一のアレなど スルーして来たが、ネットでいろいろ見てると地球始まって以来、途轍もない恐ろしい事が水素爆発事故以上に突き進んでる。(このブログ読者さん達は、いろいろとネット検索してはって 知ってると思うけど)毎日最低300トンのアレのテラや京の数値の汚染アレが、もう2年以上垂れ流しだ、アレの海汚染のシュミレートなど見てると、食べれる魚もドンドン減っていくだろう。ましてゾウの足と言われるアレの溶けた塊が入れ物を貫通して再臨界してるとの事や・・・奇形植物や頭から足の生えたアブラゼミ、産地偽装スレスレの流通、水産加工物の恐怖、回転すし ですら怪しげな噂や記事が・・・スルーしたいが、遂に始まったホロコーストは事実らしい。(知りたくなかったが・・・)スーパーの産地表示は、いつしか国内産や国産になり、魚等は福一側の海 太平洋産となってる三重県の友人によると、30cmのウミウシが泳いでた・・・ウミウシって3cm程とちゃうのかな?そんなこんなで北欧産のサーモンやトラウトを買って食べてるけど、調べたらダイオキシンがたんまりやとか・・・ブラジル産のチキンも喰ってたが、国産より酷いとか・・・なんでもブラジルのは、放射能やなくて抗生剤まみれだとか・・・鶏については、まだ国産の方がマシだとか・・・最近は産地のしっかり書いてあるモノを選んでる。お菓子は日本のは、あまり食べへん、勿論中国はパスなんでイタリアとかインドネシアとかの海外モンを食ってるビールは韓国産の発泡酒に・・・(これも調べんとあかんけど)食の安全は、アレの安全神話と共に崩れ去ったんだな、んな訳で外食もしてへんまだイタリアンとかでイタリア直送なら高くてもマシだと思うでもグルメな日本人は、おいしいものが食べたいジャンクが食べたい、んで牛丼を調べてたら すき屋が出てきたあるよね この辺にも肉はオージーやメキシコ、店舗によってアメリカだCsは入っていない、他のVarious radioactivityのあらへんはずや野菜とコメは致し方ないが・・・マシなんで今日テイクアウトした。ただ紅生姜は、パスアレとは別のチャイナポイズン入りだから・・・12時頃行ったが、客はゼロ状態・・・どうなったんだアベノミクス並と大の2つをテイクアウト並280円大380円 合計660円 安いよなぁ〜儲けあるんやろか?ない訳ないか!そしてなぜか うな牛 うな丼に力を入れている すき屋でも ウナギなんか喰わなくてもええし、喰いたいとも思わないなんせ高い・・・喰わんでも生きていけるしな牛丼もしかり・・・ちゃんと放射能検査済みとあるが・・・・・・・・・・・・・・・・・・かなり久しぶりの すき屋外食とかテイクアウトも久しぶりなんでうまいの一言やったなんであれ 国産と違うってのはポイントかなまあ 国内のドコドコ産ってあってもウソの恐れはあるが・・・そんなことゆうて食べなくなったら絶対痩せれるわ・・・ダイエットかなんであれ もうアレが食べたいコレが食べたいなんて言えなくなるのは時間の問題だ今のうちに安全なモノを自分の眼で、知識で探し出して食べるしかない野菜は、もう80%は地の野菜をスムージーにしてる野菜自体は、殆ど食べていない、全部スムージーだ なんでマヨの消費はゼロ。そうそう これまたアレの話やけど玄米はCsを排出すると期待されてるんで、ここ2年と5ヶ月間太平洋の魚喰い捲くった方は、玄米食にすれば、多少はマシなのかもしれんわ今日は、すき屋やのに ダークな話になってしもたわ次回はもっともっとポジティブなお話を・・・では関連記事↓