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アサヒプライムリッチ 濃い味デラックス セブンイレブン サッポロ100%モツル アサヒ ウイニングブリュー 原酒 都ほまれを飲んだ。

だんだん温くなり出した 取り合えずビールやね、ここんとこ飲んだ発泡酒にビール、そして原酒の感想

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アサヒプライムリッチ
最高級のコク、クリアな後味が謳い文句のアルコール6%の発泡酒

6%ってのが気になって飲んでみたが・・・やっぱ発泡酒の6%だな
やけに蒸留酒の味が強いな やっぱりホップと麦だけでは そないに度数を上げれないのかな

味は、コクというか苦味だな

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最近は、6%ってのがチョコチョコあるな〜
んで、キリン 濃い味デラックス こいつも6%

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チェコ産 ファインアロマホップ使用
アロマホップって香りがええって事かな

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これもビールにゃ負けるね 当然か
ビールは奥深い苦味とコク 雑味も発泡酒ほどないしね

そしてアサヒ メモリアル限定醸造 5%
何が限定醸造なんかな まあ これも発泡酒なんで どんぐりの背比べ程度
ただ度数が6%やなくて5%の分 雑味のようなアルコール不味さはあらへん

発泡酒とビール (3).JPG

発泡酒とビール (4).JPG

セブンイレブンのセブンアイプレミアム 198円やったかな・・・こいつぁ正真正銘ビール
やっぱり味が違うわ・・・

発泡酒とビール.JPG

そして 最近見つけた原酒、ライフのポイントがあったんで それ使ってゲット

2リットルで800円台や 原酒ってゆうたら 菊水はたまに飲んだが、濃厚芳醇甘口で旨みたっぷりガツンとくるんやけど・・・これは 当たりだよ 1本買ってほぼ20日はあったかな

原酒ってのは、絞った後の加水調整せんとパックに詰めた日本酒で、蔵人だけが飲めたと言われている酒。

原酒.JPG

さすがに ようけ飲めへんがチビリチビリと飲んだよ
度数は18度以上19度以下

日本酒度が−3で酸度が1・5

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まあ醸造アルコールや糖類、酸味料は添加されてて純米酒とは違うが 美味しい酒だ
甘口ってのは、あまり飲まんが菊水飲んでから 飲むようになったかな・・・

安い日本酒の お勧めです、ライフに行ったらチェックしてみてください。

今日は、最近飲んだアルコールいろいろでした。

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今日のリンクは、サジー


author:パピネン, category:ワイン&酒類, 10:02
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福丸ご〜じょ〜もん のこだわり 夜干し スルメイカの一夜干し 料理いろいろ作ってみた。
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、モニターで当選した福丸ごーじょーもんのこだわりの一夜干しです。

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ご〜じょ〜もんってのは、福井県越前の魚介類の通販ショップ
名前の通りこだわりの一夜干しが売りだ!

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冷凍便で届いた。

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漁港市場のように福丸のネーム入りが妙にリアルだな
そして中身は

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一夜干しモニターのセットで、
赤カレイ
白カレイ
ベタカレイ
スルメイカ
ハタハタの5種類が入ってた。

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同封されてたパンフがあまりにも旨そうなんで7、全部載せておきます。

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上の写真の強情寿司や強情鯖、ソース勝俵、焼き鯖おにぎり このへんがメチャ美味しそうだな

是非 こっちもモニターで当選したいよね・・・とかなんとか好き勝手な事ゆうてるけど・・・

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なんでも こだわりってのは、捕ってきて即加工してるんやって、
鰓、わた、ウロコを取って中の残りのワタなど綺麗に取り丁寧に洗い、漁師ならではの絶品で究極の塩加減で季節に応じて乾燥しすぎないように干してはる、

出来上がった一夜干しは即 真空冷凍されている。

真空冷凍せんとすぐに酸化が始まるんで、普通1週間ほどしか保たないんやって・・・

しかし この一夜干しなら冷凍で1年は保つんやって、1年もか すごいな

干物は殆ど食べない、サンマの開きぐらいかな・・・数年前に吉野熊野に行った時にサンマの一夜干しってのを食べて すご〜美味しかったんで10枚ほど買った事がある、ついでに始めて見たウツボの干物も買って帰ってきた・・・

サンマは本当に美味しかったが、ウツボはまるで革靴の皮をこれでもかって噛み倒して・・・と普通に食べれるもんや あらへんかった・・・そんな記憶がある程度で そないに食べたことが無いカテゴリーなんやな

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ではでは まずはハタハタから
ハタハタも近所の食べ物屋で頼んでもいないのに勝手に出てきて文句も言わずに食べたことがあったが、骨も頭も全部食べれるやらかい魚やったのを憶えてるわ

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大小合わせて7匹入ってた

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当然添加物無添加の優れもの
そして 全然見分けがつかへんカレイ

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赤カレイに白カレイ ベタカレイと3種類届いたけど
全然分からんわ

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ごーじょーもん (13).JPG

どれも余計な味付けや添加物はあらへん

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また 小さいのにビックリした、高くてもええし もっと肉厚で ぶっといデカイ一夜干し
やったら良いのにねぇ〜

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そして今日のメインイヴェントは、イカの一夜干し
スーパーで見てもどえらい高い値段で買った事がないし、食べたことあらへん
楽しみだよ

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説明には、あっさりしてて淡白な味わいが特徴
日本で最も数が出回ってて消費量も一番多いらしい

刺身から煮付け、唐揚、一夜干し、炙り・・・などいろんな調理法があるねん

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解凍して、少し炙って食べてみたら、意外と柔らかいやん
イカってゆうたら 硬いイメージがあるねん 京都南部では、ほんとのイカなんて食べれない、まあ生け簀とかなら別かも知れんけど・・・そんなとこないし 行くこともあらへん

なんで 一夜干しも硬いんとちゃうかな?って思ってたが・・・意外やった

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ほんで 一夜干しイカ 6つに分けて5品料理してみた
6つやのに なんで5品なんやね・・・1品は炙っただけでトッピングに使ったから・・・

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勿論 炙るだけで美味しいが・・・
まずは、関西のイカ焼 を作った

イカゲソを刻んで卵一個と小麦粉中さじ1に納豆のタレ1袋をボールで混ぜて焼いただけ

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見た目より美味しいかったぜ
そして イカとパイナップルのオイスター炒め

フルーティー+トロピカルな酸味と甘みがイカとナイスコラボしてて美味しい
作り方も簡単、ピーマン、イカ、パイン缶詰1枚をフライパンで炒めるだけ味付けはオイスターソース

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そして一押しがコレ
一夜干しのテンプラだ、一夜干しイカは一度水に戻し水を切り小麦粉と青のりをボールで混ぜ水少々たして揚げただけ、更に持って塩少々

これお勧めの1品だよ

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ホンマに柔らかいし、美味しい
そして 酢味噌和え

一夜干しイカをボイルして酢味噌と合えるだけ、春らしい1品

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そして イカの一夜干しトマトソースパスタ
トマト煮にイカ一夜干しを足して炒めて出来上がり

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これでイカの一夜干し料理5品完成だ
そして カレイは

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焼くというか炙るのが一番美味しいと思って、シンプルに弱火で15分グリルで焼いた
カレイの説明によると

赤カレイは、水深190〜700m 深い場所に生息してるんで深海カレイと呼ばれている
肉厚で脂肪が少なくあっさり味

白カレイは、和名宗八カレイと呼ばれ水深150〜200mと他のカレイより浅い場所に生息している、これも肉厚で食べ応えがあると・・・水揚げしたばかりのものは少々 青臭いので煮付けには向かない・・・一夜干しやと独特の香ばしさがあって美味、唐揚にも適している

ベタカレイは、ヒログレ、ナメタカレイとも呼ばれている、水深170〜400mの場所に生息、カレイの王様とも呼ばれてる笹カレイに近く、身は薄めで淡白な味わい・・・とある

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どれも見分けや味の違いがよく分からんかったけど 普通に美味しい干物だな

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そしてハタハタ これはやっぱり炙って頭からバシバシ食べたが、ウマイ魚だな
近所でもたまに見かける魚だ

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ほんで食べ終わって 感想は
イカの一夜干しは ほんまに美味しい

ハタハタも頭から丸かぶりでイケルで・・・そして カレイ
カレイは、大きさが・・・そう 小さい
さっきも書いたけど 高くてもええし もっとデカイ、分厚い肉厚をリクエストしたいかな

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今日は、こだわりの一夜干しの福丸ご〜じょ〜もん でした。
日本海だけに東電事故後の放射能の心配は無いのとちゃうかな?
子供たちにもお勧めやね!

そんな心配や、一夜干しに興味にある方は、是非 覗いてみてください。↓
福丸ご〜じょ〜もんのイカの一夜干し

福丸ごーじょーもん トップページ ↓
福丸ご〜じょ〜もん





author:パピネン, category:取り寄せグルメ, 13:19
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マンナンヒカリ 食物繊維タップリ カロリー25%〜33%カットで美容と健康
JUGEMテーマ:グルメ

マンナンヒカリってのがあるやん、数年前に食べた事があった、
今回は、嫁さんが どっかで もろたマンナアンヒカリの紹介です。

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1.5kgのマンナンンヒカリには、なぜかボンカレーが付いていた
ボンカレーって箱ごとレンチン出来るって知らんかったなぁ

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さてこのマンナンヒカリ まるでアルカリ洗剤のような袋やったな
んで、これってメタボ人にお勧め! 黙ってたら絶対分からんよ

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米2合に+75gやとカロリー33%カット
米3+75gで25%カットになるねん

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嬉しい事に、カップ付きだ

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まあ 原料がコンニャクやデンプン、食物繊維と至ってローカロだね

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んで中身は、下の写真、米みたいだが

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下の写真は、上がマンナンヒカリ
右下、玄米 左下玄米と同じ米を精米したもの

大きさが全然違う

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左から玄米、白米、マンナンヒカリ

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早速1合で炊いて食べてみた

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因みにおかずは、ブリ照り焼、トン汁、海老とアボガド
ご飯は生姜マンナンヒカリご飯

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白米3合にマンナンヒカリ75g そして生姜ご飯

作り方

ショウガみじん切り 20g
米   1カップ
マンナンヒカリ 75g
酒  大匙2
塩  小匙1/2
醤油 大匙1/2
水  2カップ

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アボガドと海老のわさび和え

4人前
デカイ海老4尾
アボガド 1個
練りワサビ 小匙1
マヨネーズ 大匙2
塩コショウ少々

海老は焼いて皮剥いて切ってアボガドと混ぜるだけ

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ブリ照り焼き

2人前 
酒 100cc 
濃い口醤油 50cc 
みりん 50cc
水は200ccほど

フライパンで焼いた。

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んで、マンナンヒカリは、とにかく柔らかい、水加減もあるねんけど、
年配の方や、歯の弱い方、肥満の子供たち、こっそりオヤジをメタボから救いたい方にお勧め、全然コンニャクの味はしてないし、美味しい方やと思う。

興味のある方は、まあどこでも売ってるけど 楽天にあるんで覗いてみてください。↓


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author:パピネン, category:美容健康, 13:20
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マームベランダ くずはの個性的で独創的なバーカリー マームベランダに行ってきた。
JUGEMテーマ:スイーツ

今日は、くずは駅近くにあるベーカリー マームベランダ パート2です、一昨年の春に行ったきりやった お店です。

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ここは、店の雰囲気からして別世界だ、くずはとは思えないウッディーな店内
入るだけでも もうオーラが違う 木と気のオーラがすごいねん

どこか旅行にでも行ったかのような気になるねん、それぐらい何かがある。

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店内の写真から

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もうパン屋さんと言うより、工房って感じ
まあ実際工房と あるんやけど・・・

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店内も広々としてる

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んで、この日は、フランスパンを買いにいったんや

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バケットは240円
モッチリ、ちょっとハードで焼いたらもうパリパリもっちりのメチャ美味しいバケットやった

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そして これは???
レジ前のガラスケースにあった、とても気になったんで2つ購入
1個120円

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見た目と値段に負けたよ なにか分からんけど旨そうだ
マカデミアナッツ、ピスタチオ、チョココーティング、

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持ったら すごく重たい ついでにグラム計ってみた
118gやって どっしりしてるわ

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底がパンの耳で、いろんなパンの端などを押し固めたパンや
それにチョココーティングして、トッピングしてと・・・

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120円やったら、スニッカーズも120円ほどやったな
どっちが良い?
両方やで・・・

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これには驚いたな、さすが一目置かれているベーカリーはやる事がちゃうわ

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マームベランダに行ったら是非 120円の食べてみてください、パンの耳とか捨てずに 1つのスイーツにしてしまうところが気に入ったよね!

今日は、マームベランダでした。

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パン工房マームベランダ くずはにあるハードブレッド




author:パピネン, category:くずは八幡スイーツ パン, 10:48
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レプレ トラッタリアレプレのコースランチを食べに行ってきた くずはのお勧めイタリアン
JUGEMテーマ:グルメ

今日は、去年の11月に初めて行ったイタリアン レプレ第二段!
イタリアンのレプレかフレンチのスープのどちらかに行ってゆっくりしようと嫁さんと話してて 今日 レプレに行く事にした、ただ満席やったらと思い 1時前頃に行く事にした。


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前回は、パスタランチを食べたが、今回は、コースでもと思いながら・・・
満席時間から少し経ってたんで大丈夫かな・・・なんとか入店出来た、ラッキー

下手すりゃ 入れへんし 今回もラッキーやった。

流行っている お店はシェフが大変やな

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本日のパスタランチは?
鯛と水菜アンチョビ ペペロンチーノ
茄子のトマトソース
ボロネーゼの3種類

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なんとか1テーブル空いていたんや

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相変わらずアヴァンギャルドな打ち抜きのコンクリが なぜか落ち着くねん
んでオーダーは、コースランチを2つした。

パスタは3種から選べるが、鯛と水菜アンチョビが無くなってて、桜海老と水菜のペペロンチーノになってた・・・凄いな売り切れたんや

んで、前菜から

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野菜のスープと魚のフリッター

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スープはニンニクが効いていて 美味しい
んで、フリッター

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ここ最近 家でもよく魚のフリッターを作るねん
簡単で短時間で揚げれるのでいいよね

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ホコホコ熱々で来た
海老と白身魚かな、薄味やね 優しい味でワインも欲しいよね〜

しいてゆうと もう少し塩気があってもいいかな、それと 酸味の効いたドレッシングがかかってても食べやすいかな あと ちょっとスパイシーでも良いかな

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ここ最近 毎日いろいろなオリーブオイルを食べてるんで、
レプレのオリーブオイルもどんなんかな?楽しみやね

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バリアーニオリーブオイルやオロデヘナベ オリーブオイルと良く似た香りが水ナスとフルーツにほろ苦い味が決めてのオリーブオイルやった。

オリーブオイルは、抗酸化作用があって悪玉コレステロールを減らすのでいいよね

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そしてパスタ
前回は、パスタランチを食べて、量が多いのにビックリした、コースランチは、量が多いと食べきれないので聞いたら、パスタランチより少なめにしてあると・・・じゃOKだな

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桜海老と水菜のペペロンチーノ

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海老が結構一杯入っていた

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味は、ペペロンチーノに海老が・・・創造通りの美味しい味だ
これには、ワインか日本酒が合うかな(まあ人それぞれだが)

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そしてボロネーゼ

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テーブルに来た時は、チーズ無し、マネージャーの彩さんがチーズをかけてくれはるねん
ちょっとしたパフォーマンスだな

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ボロネーゼ これも想像通りの味、量が少なめとは言え しっかりした味なんで満足度高いよ

そしてメインの今だけしか食べれない鯛の なんとか・・・・・

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鱗までしっかり焼いてあって パリパリでウマイ
とくにドレッシングが ほの甘くて トマトとナイスコラボしてて美味しい
それでいてペッパーのアクセントもさることながら、鯛と食べれば これまた嬉しい美味しさやった

プチトマトが妙に美味しかったな

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そして ドルチェ

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お〜嬉しい ティラミス
前回もこれが めちゃ美味しいかった

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真ん中にクッキーだろう、これがまた湿っていて めちゃウマイ
もう この湿ったクッキーには特に好きなんだな

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そして カプチーノ

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パスタランチと今日のコースランチやと コースランチの方が お得かな

メインの魚料理や肉料理、食後のコーヒーが欲しかったら絶対 2000円の方がお得やと思うけど、

あと気が付いた事は、2500円のコースランチが無くなって2000円になってたわ

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今回も満足できたわ、ゆっくり食事が出来る お店でよかった、
とにかくゆっくりしたい時はいいよ

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お店の外にも、洒落た計らいが・・・

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レプレとはイタリー語で野ウサギです。

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ホンマ今日は、ゆっくり出来たわ アリガト

今日は、久しぶりにやっと行く事が出来たくずはにあるお勧めのイタリアン レプレでした。

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author:パピネン, category:くずは八幡食べ歩き, 17:30
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トマト煮 アレンジ&リメイク料理 ミートパスタ フランスパンとミンチトマト煮とオリーブオイル&ハニー

先週作ったトマト煮がまだまだあった、今日はひき肉を足してミートソースを作った、
イタリアではボロネーゼ、日本じゃミートパスタだな

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トマト煮の作り方は、こちらからです。↓

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キノコとチキン、そしてジャガイモ入りのトマト煮とミンチを炒めて混ぜて味付けして出来上がり と簡単

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ミンチは、よく炒めて出てきた脂を出来るだけ取り除いた
そこへ、トマト煮を足して(適量9

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炒めて混ぜて
ケチャップを大匙2ほど足して

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出来上がり

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とても深い味とコクが出てた
これなら下手なイタリアンより旨いぜ

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スギ薬局に100円しないフランスパンが売っていた
第一パンのフランスパンやった、これってオーブントースターで焼くとカリカリに焼けて とてもウマイ ほんまに美味しい焼具合

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そのカリカリフランスパンにつけるのが、トマト煮ソースと最近特にハマっているハニーオリーブオイル

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オリーブオイルは、DHCを超えた味のバリアーニオリーブオイル
それとカナダ産のハチミツジャムを混ぜた甘いオリーブオイルソースジャムだ

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毎日毎日トマト煮も飽きるが、アレンジやリメイクしてたらいろいろと料理の種類も出てくるんで、なかなか楽しませてもらったわ

今日は、トマト煮 アレンジ&リメイク2でした。


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author:パピネン, category:家パスタ, 12:26
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アルフィ Alfe  つぶつぶいちごチョコ ぱんのエクレア ティラミスのデニッシュ メロンパンラスクを食べた
JUGEMテーマ:スイーツ

くずはのトップワールド前にあるベーカリー アルフィ
2回目だ。

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このお店は、店内の白煉瓦風の壁やパンのディスプレイが どことなくアバンギャルドで好きだ

この日も、いろんなパンがあったよ

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まずは、お気に入りの店内写真、シェフに一言ゆうて写真を撮らせてもらった

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上の写真なんか、なんとなくロシアみたいやね ええ雰囲気や

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そして 一番に目が留まったのが、ピンクのパンや
つぶつぶいちごチョコ 3個入りで90円 なんて安いのだ!!

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そして ぱんのエクレア
これは買わないとあかんわ ラスイチやん

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そして こちらもラスイチのティラミス デニッシュ220円
写真は買ってから撮ったんで あらへんが・・・

もう見て これ買おうと思った(下に写真がある)

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そして メロンパンラスクを買った 80円や これも安いなぁ

全部で4品ゲット

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ストロベリ香りバッチリの小ぶりのイチゴホワイトチョココーティング
生地は、ふわふわでウマイよ

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そして メロンパンラスク
メロンパンラスクってゆうたら、男山病院向かいにあったモコが閉店したなぁ

アルフィのメロンラスクは80円ととにかく安い
もうカリカリのちょっとビターなこげ具合が絶妙の味で美味しかった

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そんで、 みんな大好きエクレアなんやけど、これはパンだぜ

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見た目も どことなくレトロで旨そう

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んで、食べたら
これっ めちゃ美味しいよ 嘘や無い オススメかな

また食べたいな
生地もフワっとしてるが、見た目より軽くないねん

クリームも2種類ともウマイ んで、チョココーティングもしっかり分厚い
ミスドのチョコが愛想程度のドーナツとは違うねん

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そして 今日のメインイヴェント と言うか
これをレヴューせずしてアルフィは語れない・・・ちょっと大げさかな・・・

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ティラミス コーヒー味のチョコって言うのかな?
それのデニッシュ

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もう最高に美味しい
生地がビターでアダルトな味 カリカリさっくり バシっと噛み応え満点

とにかくほろ苦いところが最高に美味しかった
これは絶対1人2個は食べたいので リピせんとあかんわ

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実は このお店、デニッシュが売りなんかな って思うくらい美味しい
でもグルメって個人差があるもんだしなぁ〜 

それでもオススメかな

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今日は、美味しいティラミス デニッシュが超オススメのAlfe アルフィでした。

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author:パピネン, category:くずは八幡スイーツ パン, 11:18
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麗華 広東風スブタセット 野菜たっぷり揚げそばセットを食べた。
JUGEMテーマ:グルメ

昨日 2回目の麗華に行って来た。

このお店は、本格中国料理でとても人気がある、夜は予約しないと入れないとか聞いたこともある。

前回行った時は、昼のランチの鶏の黒豆ソース炒め と マーボー豆腐を食べたが、マーボー豆腐がメチャ美味しかった、中華のスパイスっていうか、豆チや八角など使った味で一揆に中華の世界に入れた。

今回も、期待は隠せないスタンスで行って来た。

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着いたのは、12時半は過ぎていた

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まずは、店内風景

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凄く綺麗で雰囲気のある店内だ

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なんかいろいろあるね

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この日のランチは、イカの炒め物やったしパスで他のを頼む事にした

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オーダーは、野菜一杯の揚げそばセット 950円と広東風すぶたセット 1000円の2つ

そしてやって来た。

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具が一杯やん、プリプリの海老、ヤングコーン、ウズラの玉子、いか、フクロ茸など・・・
おまけにそばはその場で揚げてある 凄いヤツが来た

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何時ものサラダチャーシュー

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量の多い事、嫁さんが頼んだが全部食べれへんかったんで、もろた。
味がしっかりしている、大抵 揚げそばは食べているうちに水気が出てきて薄味になるんやけど・・・違うぞ 濃い味で満足度は高い

そして広東風すぶたセット
広東風ってのに気がいったんで これにした。

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見た目では、量が少ないと言うか・・・あと一歩ゴージャスにして欲しかったが・・・

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味は?
期待していただけに、・・・・・

普通やん
店ってのは、1回食べたぐらいで、どうのこうのって言えないと思ったな

1000円なんで もっといくかと思ったが、これやった。
まあデカイ豚が6個ほど入っていた。

肝心の味は、そないに個性のある中国料理やなかった・・・広東風ってのは、実はこんな味なのかも知れないが・・・前回食べたマーボーのアノ味を思うと物足りなかったわ

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そして玉子とキノコのスープ まあ何時もと同じ味

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そして 下の写真の漬物
これには驚いたな、香りが華の香りがした、ジャスミンかな

いろいろあるんやなぁ どないして作るんやろう

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そして 抹茶プリン
これ かなり美味しい

抹茶のしっかりした味がしてて、それでいてプリン

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今日は、久しぶりの2回目に行った 中国料理の麗華でした。

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author:パピネン, category:くずは八幡食べ歩き, 13:08
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