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S&Bのタコスシーズニングで作るメキシカン料理 チリをコンボクッカーで作った グリーンスムージーと紫ご飯
JUGEMテーマ:男の料理

今日はメキシカン 刑事コロンボがTVの中で食べているチリって言う料理の一種だ
メキシコ料理は、枚方の牧野にあって 一度嫁さんに連れて行ってもらったことがある

京阪沿いにある店やったな・・・今でもあると思う・・・
大昔の話だ 結婚当初やし 十数年前かな

んで、何を食べたか・・・覚えているのは藁の匂いのする米料理と何か・・・忘れた・・・

それ以前は、ガキ時代に半年ほど住んでいたサンノゼってシスコから1時間ほどのところでよく食べに行った生タコスのスタンドだ

1$チョイで生タコスを しょっちゅう食べた タコベルって店やったが メチャ美味しくてハマった
十数年後 同じ名前の店が 京都のライヴハウス拾得によく出演してた頃 この近所 丸田町通りで見かけた・・・でも タコスと違って たこ焼き屋やって がっがりした

あとメキシカン料理のファストフード チェーン店も三条河原町新京極の入り口や北白川にあったが…いつしか・・・なくなっていた・・・・

京阪丸太町熊野神社(実家の近所だ)近所にもメキシカン料理があって 一度友人8人ほどでタコスを食べた

それぐらいかな・・・それ以降は自分で作るようになった
イズミヤや輸入食品店や大型スーパーにあるタコシーズニングミックスを使えば簡単にメキシカンが作れるんや

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ハロゲン球を買いに行ったときに リカーマウンテンに寄った
ここは輸入食品や名前の通り酒類のショップだ

ラムーの向かいにある

豆はメキシカンには欠かせない食材・・・というか主食の1つだ あとはトウモロコシだが・・・
1缶78円で4缶で300円やった まあたいして安くならないが 近所では売っていなんで買った

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材料は、5人前ぐらい

アメリカ産豚バラ380gほど (脂は切り取って出来るだけ捨てた)
玉ねぎ 大1
トマト缶 1/2
キドニービーンズ 1缶(イズミヤ、リカーマウンテン、業務スーパーにある)
唐辛子 少々
クミンシード 小匙1 (コノミヤに売っている)
S&B タコスシーズニング (ラムーの100均や モールのグルメシティーにある)
水 100cc
塩 小匙1
オリーブオイル 中匙1
コショウ 適量

DCHの黒豆茶を飲んだ後の黒豆があったんで これも使った

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さて 今回も一流シェフ コンボクッカー君の登場となった

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まずはクミンシードを焦げないように炒めた

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豚バラは ある程度刻んだ そして炒めた

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玉ねぎを足して

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おっと忘れていた・・・鷹の爪を足して

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黒豆茶の豆を足して・・・中火で炒めている

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キドニービーンズは水荒いしてから足した

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S&B タコスシーズニングを2袋 1つに2袋入っている

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しっかり混ぜて炒めた

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トマト缶1/2を足して 

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混ぜながら調理続行
ここらで塩味チェック 小匙1を足した コショウも足した
混ぜて 蓋して 15分 弱火

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出来たぞ

余熱でまだまだ調理してくれるんで スムージーにとりかかった

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この日のスムージーは
苦瓜
アボガド
ピーマン ほうれん草にプルーン それに水

不味いぞ〜 青汁なんぞ寄っていないぞ〜 苦いぞ〜〜

まあ これも慣れやな 飲んでるうちに鈍感になってきて 不味いなんて思わなくなって来た

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重たいものからミキサーに

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まるでエクソシストのリーガンが飛び散らす アレのようだ
映画では枝豆のドロドロにしたものを使ったんだよな

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いらっしゃいメキシコの世界に・・・

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何時もの玄米と黒米のごはん

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薄味なんで幾らでも食べれる

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ウチ中がメキシカンで一杯の日やった・・・
トルティアやチャパティにもバッチリ合うし 油(脂)も少ないし 割とローカロだ

豆の濃厚な味に ぶっ飛びの苦いスムージー チョット贅沢な気分だったな

今日は、メキシカン チリでした。

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では、楽しい週末を・・・


author:パピネン, category:ダッチオーヴン料理男子レシピ, 15:15
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あじげん自然の館 ドライフルーツ グラノーラ ドライマンゴ 栗 楽天の取り寄せお菓子
JUGEMテーマ:グルメ

楽天でモノをよく買う・・・それも送料無料を狙う
送料ってバカにならへん またメール便対応のところもある

送料に600円とかは いやだ
昨日もくずはモールのフランフランで買った卓上ランプの球が切れた
んで、ネットで探していると・・・物はハロゲン20wなんやけど 小さい ホンマに小さい3cmほどで重さも数グラム 定価900円台だが ネット料金は400円前後と安いんだが送料が600円台とか500円台

なんか悲し過ぎるほど送料がアイタタや
しゃーない ケーヨーデーツかコーナンに行くことにした チャリンコで行ったが なかなか遠い
一号線をチャリで行くのは なかなか手強いな・・・

んで、両方のホームセンターにあった 800円台だネットより高いが・・・送料はいらん

まあついでに金魚グッズ(ろ過ウール)も頼まれたんでコーナンには行かないとあかんかった

そうなんや 今我が家には金魚がいてて 導入したてで まだ水が出来あがっていないんや
大体1ヶ月から3ヶ月かけて 水槽の中の水を立ち上げていかないと良い菌が増えない

それと ネットで買ったんで移送中のストレスで 多少病気がちなんで
毎日 2回以上塩水浴5%の継続中だ

金魚はオランダ2匹と琉金3トリオ(これは以前からいてる)が2つの水槽と1匹はバケツに住んでいる
オランダの1匹(名前は柿と言う 柿色やし・・)は外傷があって隔離状態でバケツで塩水浴中 2週間ほどで完治するとよんでいるが・・・

そしてだ 毎日数十リットルの水を作り(金魚用にカルキを抜き 酸素を混ぜ込む)朝から晩まで水質管理に追われている

今日 水質検査用 亜硝酸とアンモニアの濃度をチェックするモノが届いた

早速チェック 少ないが検査液の色が変わった・・・水換えだ・・・1日多いときには3回の水換え 普段は2回かな

金魚といってもなかなか手強いんだ

話が飛びまくったが・・・今日の本題に入る

楽天にあじげん自然の館っていう 食品通販があって
ここのドライフルーツなどの乾き物にハマっている。(嫁さんが・・・)

もう4回目のリピで これは紹介せんとあかんわって感じなんや

初めて買ったのがドライフルーツのお試しセットかな・・・
送料込みで9種類の乾燥フルーツのお試しが送料無料の1200円
買ったときは プライベ0トセールで1000円やったが・・・普段でも1200円とリーズナブル価格だ

そして メール便で届いた

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中身は
レーズン2種類(カリフォルニアレーズン、クリムゾンレーズン)
小粒のいちじく、プルーン、マンゴー、クランベリー、キウイ、ワイルドブルーベリー
レモンピールの9種類が入っていた

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嬉しいことに過剰包装でない

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これが全部だ

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イチジクは以前 京都寺町新京極かどの中国雑貨店で買ったことがあったが・・・
マンゴにプルーン 

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レモンピール、キウイ、クランベリー

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ワイルドブルーベリーにクリムゾンレーズンとカリフォルニアレーズン
コレだけ入って1200円は安い(買ったときは1000円)

んで イチジクは種が歯ざわりを盛り上げてくれる 美味しいものやった
キウイがこんなにも美味しいとは・・・思わへんかった 凄く美味しいよ

マンゴーも繊維タップリの甘くてどことなくトロピカリーな味だった

レモンピールは硬過ぎやったな・・・とチビチビ毎日おやつで食べた

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カシューナッツはAコープで買ったものや

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と 初めて買った時から 結構たのしめた

そしてマンゴが気に入ったようなんで 2回目
マンゴ2袋購入

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メール便 2個口で来た

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2kgともなれば凄い量だ

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形不揃いなんで安いんだな

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もう毎日毎日チョットづつ食べても食べてもなくならへんかっつた

ドライマンゴってのてのは、ノンコレステロールでβカロチンをはじめポリフェノール、ビタミンB1,C,E、リンが含まれてて少しでもミネラルタップリの果物なんやって

そして 栗 3回目だ

自然の館ドライ物 (12).JPG

栗はさすがに箱で届いた

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1つの袋に3袋入っていた

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有機農法の栗で100g×9袋が1000円やった

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ホンマは2205円で54%オフなんやって

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コナイレトルトナパックみないな者に入ってる

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でかい栗やった
それで割れ目があるんで剥きやすい

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わりとデカイし 食べやすいし 美味しかった

自然の館ドライ物 (19).JPG

料理にも使えるほどあるし・・・お得だ

そして4回目は グラノーラ これってスーパーでも結構な値段してるやんか
1kgで1200円やった

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中身は
砂糖、大豆、胚芽とうもろこし(非遺伝子組み換え)、大麦、とうもろこし(非遺伝子組み換え)、
麦芽シロップ、全粉粒小麦、大豆蛋白、燕麦、いちじく、ココナッツ、キウイ、いちご、
フレームレーズン、クリムゾンレーズン、食塩、サルタナレーズン、グリーンレーズン、
パイナップル、パパイヤ、マンゴー、メロン、米粉、植物油、炭酸カルシウム、酸味料、
漂白剤(亜硫酸塩)、香料、着色料(赤色40号、黄色4号、青色2号)、保存料(メタ重亜硫酸塩ナトリウム)

まあ多少気になる食品添加物は入っているが・・・

ただこれだけは、送料はいったが とにかくてんこ盛りの1kgだ

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と4リピしたんだな
lジャンクスナックを食べるよりは 全然体に優しいと思う

なんで 子供たちの毎日のスナック ポテチやったり 女子のアンドーナッツやったら こっちの方がマシやと思う

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食物繊維もあるんで ある意味 腸内環境にもええんとちゃうかな
嫁さん曰く 毎朝お通じがええ・・とか

そりゃそうやろう 毎日毎朝スムージー作って飲んでるんやで・・・・
僕の毎朝 一番の仕事がスムージー作りなんや

自然の館ドライ物 (21).JPG 

またダイズのパフが一杯ってものええと思う

自然の館ドライ物 (24).JPG 

今日は、4リピの乾き物お菓子でした。
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今日のリンクは、サジージュース 
author:パピネン, category:取り寄せお菓子, 14:28
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ウチご飯いろいろ ラタトゥーユ 焼き鳥缶の炊き込み玄米ご飯 チキンのハーブ焼き なすの煮びたし ブリ照り焼き
JUGEMテーマ:男の料理
 
もうこないと思っていた秋がやって来た・・・そんなバカな事はないと思っているけど・・・何が起こるかわからん昨今だ

秋はグルメの秋 外出の秋なんや

そろそろ 食べ歩きも本格的にしたいぜ

今日は、ここ最近作ったウチご飯いろいろ

まずは、ブリの照り焼きとナスの煮びたし

なす煮びたしとブリの照り焼き (6).JPG


ブリを2切れ買ってきた
そやから2人前やね

醤油 大匙2と1/2
酒 大匙4
砂糖(キビ砂糖を使った) 大匙1
油 大匙1

フライパンで両面焼いてから あまった油 捨てて
合わせたタレをぶち込んで 弱火の中火でタレをブリにかけながら煮詰めた

なす煮びたしとブリの照り焼き (4).JPG

ええ色や ツヤツヤ

なす煮びたしとブリの照り焼き (7).JPG

簡単やね

んで なす 秋茄子の時期やね

5本ほど一度に作った
何人前にんるのかな・・・

醤油 大匙2
酒  大匙4
砂糖 大匙2
胡麻油 中匙1
かつお節と練りカラシ 適量

めん汁があれば なおさらええねん

なす煮びたしとブリの照り焼き.JPG

半分に切って切れ目入れて

なす煮びたしとブリの照り焼き (2).JPG

手鍋に上の調味料液をぶち込んで
炒めたナスもぶち込んで

中火の弱火で煮た

なす煮びたしとブリの照り焼き (1).JPG

沸騰したら 落し蓋をした

なす煮びたしとブリの照り焼き (5).JPG

沸騰してから10分ほど煮てから 火を止めた
そのままにして 冷えだしたら味が染込むんやな

お次は、ラタトゥーユ

ラタトゥーユ (1).JPG

鶏肉はモノ肉を使った
下味に ガーリックパウダーと昭和製粉のレンチンするから揚げ粉をまぶした
ガーリックパウダーはくずはモールのグルメシティーダイエーに売っている 安い

ガ−リックパウダー 中匙1ほどかな
レンチン から揚げの粉は大匙2を鶏肉に擦り付けて暫く放置

ラタトゥーユ (2).JPG

根菜 いろいろ用意した

玉ねぎ 大1個
かぼちゃ 1/4
ジャガイモ 4個

オリーブオイル 大匙1
塩コショウ 小匙1/2ほど
ガーリックパウダー 小匙1
トマト缶 1/2

我が家の一流シェフ コンボクッカー君の登場

ラタトゥーユ (4).JPG

チキンは皮からこんがりと焼いた

ラタトゥーユ (5).JPG

チキンを裏返し 根菜を投入

ラタトゥーユ (6).JPG

ある程度 中火の弱火で焼いたら チキンを上にして

ラタトゥーユ (8).JPG

トマト缶を足して
蓋して10分

弱火の中火

ラタトゥーユ (9).JPG

出来はった

ラタトゥーユ (10).JPG

冷えても美味しい ラタトューユの出来上がり

そして 翌日 プレートランチにこの2品(なすとラタ)が乗ることになった

プレート チキン、きゅうり浅漬け、ラタトゥーユ、黒米 (6).JPG

ラタトゥーユの鶏肉が食べたんで
鶏のガーリック焼きねぎ添えを作った

簡単 胸肉にガーリックパウダーと塩コショウをして グリルで焼いただけ

8分ほど焼いたかな 皮が狐色になったら旨い
それにねぎをかけただけ

プレート チキン、きゅうり浅漬け、ラタトゥーユ、黒米 (5).JPG

そして ナスの煮びたし

なす煮びたしとブリの照り焼き (8).JPG


んで、ラタトューユ

プレート チキン、きゅうり浅漬け、ラタトゥーユ、黒米 (3).JPG

調理翌日ってのは 味がまとまり混ざって イタリアンレストランの前菜と同じような味だ

プレート チキン、きゅうり浅漬け、ラタトゥーユ、黒米 (2).JPG

レバーニラ はライフで買って来たオージーのレヴァーを焼肉のタレで炒めた

レバーは切り 水にさらして よく洗った
胡麻油で炒めて ニラも炒めて タレを好きなだけ足して中華鍋で調理した

きゅうりは、極太で ライフの並びの 歩夢でもらったものを浅漬けにしたもの

ナイロン袋にキュウリ1本と塩小匙1と鷹の爪をほり込んで 数日冷蔵庫に入れてたもの

プレート チキン、きゅうり浅漬け、ラタトゥーユ、黒米 (4).JPG

この日は黒米玄米に麻の実ナッツをかけた

プレートランチにすると 嫁さんも全部食べてくれるんや

そして

チキンのハーブ焼き

チキンのハーブ焼き (2).JPG

最近よく使う S&Bの手抜き調味料だ

バジリコパウダーで ハーブ焼きには持って来いだよ

そして この日は チキン胸肉を使った

材料 4人前

玉ねぎ 大1個
ジャガイモ 2個
人参 1本
ピーマン 3個
鶏肉 2枚
DHCオロデヘナベ 大匙1

塩 少々
コショウ 少々 この辺は味見をして足したぐらいかな

バジリコ 2袋 (1つに2袋入っている)
ダイエーグルメシティーやラムー横の100均にある

チキンのハーブ焼き (4).JPG

再び コンブコッカー君の登場や

オリーブオイルでチキンを両面焼いた

チキンのハーブ焼き (5).JPG

この日は軽めに焼いてしまった・・・が

チキンのハーブ焼き (8).JPG

野菜をぶち込んだ
弱火の中火

チキンのハーブ焼き (10).JPG

バジリコを投入 混ぜた
蓋して10分

ピーマンは途中に蓋を開け足した

チキンのハーブ焼き (11).JPG

出来たぜ

チキンのハーブ焼き (16).JPG

外国の料理だよ

チキンのハーブ焼き (12).JPG

紫ご飯が食欲を無くす色だが 美味しいんだよ

そして最後は 焼き鳥の缶詰を使った 炊き込みご飯

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み.JPG

材料は
弦米1合(白米でも当然OK 水の量が違うだけだ)
水 玄米計ったカップの1・5倍 

人参 1本
焼き鳥 缶2
酒 大匙2
生姜 
紫蘇

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (1).JPG

下拵えは
焼き鳥缶を具と汁を分ける

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (2).JPG

人参と生姜は細かく刻む

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (4).JPG

焼き鳥の汁を入れて

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (5).JPG

酒入れて
規定の水を足して(汁と酒の分を引いた料)

(ようは水分を全部入れてから具を足す)

具を全部いれて 混ぜて

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (7).JPG

炊くだけ

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (8).JPG

出来たぜ

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (9).JPG

ちょっとええで

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (12).JPG

ハーフジャンンクな まるでバリの安いレストランの飯みたい(もっとこっちの方が美味しいが・・・)

焼き鳥缶を使った玄米炊き込み (15).JPG

紫蘇でもええけど 三つ葉やセリとかやと もっとアロマってて美味しい

今日は、ここ最近のウチご飯でした。
来週は 食べ歩きしたいが・・・

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今日のリンクは、抜け毛の多いこの季節は思い切って石鹸シャンプーに変えてみては? 無添加のアンテティアン の石鹸シャンプー
author:パピネン, category:家グルメ, 15:57
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ローリエ 人気のきんぴらごぼうパンを食べた キンピラごぼうパン B級グルメパン部門2位
JUGEMテーマ:グルメ
 
ラーメン屋は どこもそれぞれの味で勝負している・・・うどんはよく分からないが ラーメンとなればスープに麺、トッピングなどで勝負してる

ベーカリーもラーメン屋のように 個性や何某かで個性を出し合っていると思う

今日は、きんぴらごぼうパンで有名な ローリエだ

ここは、今までに3回食べた事がある・・・でも人気NO1のきんぴらごぼうパンは初めて食べた
まあ このブログのユーザーさん達は 知ってる方も多いと思うが・・・今日はコレだ

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今日は朝の6時から忙しかった・・・昼も玄米を炊いているヒマが無くて 買い物にも行かないとあかんかったんで 買い喰い作戦となった

ローリエは 男山図書館と八幡高校の間の道にひっそりとある有名なベーカリーだ

11時過ぎに Aコープに行ってから ライフでバケツを買いに行く途中に寄った

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これが 地元で有名なキンピラゴボウパンの揚げた方だ
揚げていないパンもある

以前このブログでB級グルメ パン部門の1位を取った 南風のピロシキに次ぐ B級グルメ2位に選んだ

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なんとも言えない 大雑把でベタなところがB級なのが すごい
どれも凄くベタで これぞって感じのパンが並んでいる

んで、お味の方は?

これまたスーパーの惣菜なんか足元にも寄らないぐらい 突っ走っている美味しさがあるんや

油ギトギトで どっしりと腹に来る この素晴らしさは そこらへんのベーカリーとは違う

なんとなくスパイシー(尖がった感じ)の濃い味が 溜まらんのか 朝にはコレを幾つも買っていくお客もいてるくらいだ

生地も モッチモチで それでいて弾力もある

あたか のパン生地もなかなか捨てがたい美味しさがある ここはサンドウィッチが美味くて安いし甘いパンはクリームてんこ盛りだぜ

そう ハイジのフランスパンも独特のパリッとカリっとした個性がある あと独創的な惣菜パンもいろいろある

クレールは無添加のこだわりで これまた見逃せない 黒唐蒸しパンは格別だぜ

くずはのかなきよは これまたハード系で 好きなヤツ等にはたまらないと思う

生協前のむかぼうは、コウジャスなお菓子パンがオススメだ  

くずはのファミーユは 究極のヨモギパンってのが究極だ 凄い中身

もう一件 くずはのマームベランダは個性的独創的なパンがいろいろある 店内の魅力もあるんや

と どれも個性が光っている

ベーカリーは まだまだあるし、行ってないお店も山のようにあるが・・・

と どこも食べていて楽しい

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この キノコの映画マタンゴみたいなパンは メンタイコパン

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でかく 繊細さもない この凄さ
ベタや 食べたら凄い このモッチモチ感

味も しっかりと濃い

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これは トロトロカスタードクリームパン

油っぽいところが これまたベタでええねん

カスタードも甘過ぎないのが なんでやろ?って思わせるところもB級グルメのええところや

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カスタードクリームも一杯入っている

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そして 我らがアン揚げパン

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これも油ギッシュで ええねん 

食べたこと無い人 とりあえず キンピラパンから試してや

B級グルメパン部門2位だぜ(このブログでの話しやしな)

この秋は 食べたことのないベーカリーに行かないとあかんわ・・・

今日は、堂々B級グルメパン部門2位に輝いた ローリエのキンピラごぼうパンでした。

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今日のリンクは、サジージュース 
author:パピネン, category:くずは八幡スイーツ パン, 16:26
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サークルKの発泡酒 シャインモルト サッポロ 麦とホップ バーゲンブローとノイヴェルト ドーニャ フロレンシア カベルネソーヴィニヨン 沢の鶴旨みそのまま10・5%を飲んだ
JUGEMテーマ:取りあえずビール!

100円以下の発泡酒って スーパーやドラッグストアに転がっている
殆どが韓国や

大体78円から88円程度で3・5%から5.5%のアルコール度数
焼酎や蒸留酒に麦味をつけたモンや

ここ最近 いろいろ飲んでみたんを紹介

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くずはモールのダイエーグルメシティーに並びまくっているノヴェルトってヤツだ

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韓国の発泡酒だ
とりあえず飲んだ

不味い 底抜けに不味い味だ

やめておいた方がええと思う

発泡酒と純米酒 (11).JPG
こちらも バーゲンブロー 名前は凄いが中身が伴っていない
不味過ぎる あと40円ほど 出して 国産を買うほうがええと思う

何が不味いって 水臭い・・・ただ アレ(3.12水素爆発後の)が入っていないのは確実やと思うが

止めた方が良いわ

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サッポロ この秋限定は 例の如く麦とホップだが

今年はヒットかもしれない あっという間に消えたサントリーのハーフ&ハーフは店頭から消えていた

これは まだある
キメ細かなクリーミーな泡 雑味は少なくアミノ酸旨みタップリやった

これは間違いなく美味しい
オススメかな

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そして 以前からたまに飲んだことのある サークルK スタイルONEブランドのシャインモルト
これは500mlで159円やったかな? 安いが美味しいぞ

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大韓民国の発泡酒だ
これは なかなかいけるよ

韓国製より ずっと美味しい
安くてオススメやな

シャキッと切れが良くて 旨みもあるんや
試してみて ラーメンいちりんの向かいのサークルKで買える

チリワイン.JPG

そして ワインだ

チリワイン (1).JPG

チリの赤ワインだ
久しぶりのワインだな

でもアホのように安かった ドラッグストアに売っている
キリン堂やん 400円以下

12・5%と ちょっとナイス
まあ 酸化防止剤は 致し方ないが・・・

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それにしても 安いよなぁ〜

レストランのハウスワインって ワングラス500円もするしね

んで、

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ラタトューユを作って 飲んだよ
安物やけど 料理に合うわ

こんなんで充分だな

そして

沢の鶴 兵庫県の酒

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純米酒は ほんまに美味しいし あの醸造用アルコールってのがないので
雑味が ほとんどないし すっきりしている

ほんで 最近ハマっている あばじゅーるまーけっと の塩こうじで 豆腐こうじ漬けを作って 肴にした

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簡単やで
豆腐 木綿がお勧め 水を切って 豆腐の両面にタップリの塩こうじを塗りラップで巻いてタッパに入れて冷蔵庫で保存

1時間ほどしたら 食べれるけど 2日ほど冷蔵庫で保存してから食べた
塩味が豆腐の中まで染み渡り 味が付いて 酒の肴 それもあっさり系の肴になる

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この塩こうじ豆腐が成功したんで 今度は あばじゅーる の黒豆味噌と塩こうじを混ぜて 漬け豆腐を作る予定だ

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また この うまみそのまま10.5%は 軽くて飲みやすい
女子でも 軽いので おっさん臭くないので おすすめだ

くずはモール ダイエーグルメシティーに売っている

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ついでに あべじゅーるまーけっと のHP載せておくんで 自然食品に興味のある方は是非 覗いてみて下さい。
滋賀県産 塩こうじ 140g
黒豆味噌
あばじゅうるまーけっと 日本全国から「安心・安全で」「より良い」「こだわりの逸品」をお届け

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お勧めのベルーナマイワインクラブのアルゼンチンワイン 
飲んでみた そこらで買えるワイン&酒類 

そして 安心安全食材のあばじゅーるまーけっと 



今日のリンクは、ロイヤルコラーゲン ドリンク
author:パピネン, category:ワイン&酒類, 08:39
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六花亭 マルセイバターサンド ありがたき哉
JUGEMテーマ:スイーツ

こないだ カフェ きたら の帰り くずはモールに行った
シャッターモールとまでは言わないが 人も一時からして激減

流行っているショップは相変わらず 人だらけやった

そして 551のシュウマイを買いに・・・相変わらず551は数人並んでいる 何時もや

TVでも ある時 無い時・・・とCMにも金をかけている・・・
夕ご飯用に 海老焼売12個入りを買った

シュウマイは2種類あった
嫁さん曰く 大きい方は 不味い スーパーの安物と同じくらい不味いんや・・・

そんなこと知らんから でかい方を選ぶのかと思ってたら 小さい方を買っている

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ディスプレイの海老焼売は、周りが黄色い色でいかにも美味そうな色合いだ
帰って見ると あの黄色が無い・・・

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普通の色らしい・・・
食べたら 普通に美味しい そんな感じやったな・・・・

そして 

グルメシティーにスムージーの野菜や果物を買いに行った 
この夏から野菜は噛んで食べていない 毎日3回野菜と果物でスムージー三昧だ

1度にマグカップ2杯ずつ 合計6杯 凄い量だよ 腹がタプタプになるんや

野菜の消費量が半端や無い、毎日 セロリ ほうれん草 小松菜 苦瓜 パプリカ ピーマン バナナ
ソルダム プルーン キウイ アボガド を組み替えミキサーでジュースにして飲んでいる

おかげで腸内環境も かなり良い
生野菜は酵素が豊富で 食べたものをどんどん消化してくれる

アレルギー持ちの方にオススメやで アレルギーなんて薬でなんか治らへん 誤魔化すだけや 腸内環境を良くして免疫力をアップするのが一番早いよ・・・

おまけに このスムージーにコラーゲン 乳酸菌飲料 サジーに シーボンの酵素とバリアーニのオリーブオイルにDHCのオロデヘナベをたらして 飲んでる (因みに嫁さんは美容オタクなんやな)

スムージー作り当番は僕や・・・まあ それは置いといて

グルメシティー ダイエーかな?は木曜日やし 人だかりだ

木曜日は野菜が安い 98円でいろいろある
うろうろしていたら 嫁さんが 何か喚いている・・・なんやろ?

近づくと 紙包装の箱を持ちながら なにやらゆうてる

六花亭があるやん・・・・・・・男はスイーツに鈍感や
なにやらテンションが上がっているみたいな嫁さんやった

そして 六花亭カルテット 8個入りを買った
4種類やしカルテットなんやな

1000円弱で 安いと叫んでいる
よー分からんが 安いらしい

なんでも楽天でよく見ているらしい でも送料が気になって買いたくても 送料を思うと あと一歩踏み出せないらしい OL時代 何回も食べたらしいが

また女子なら全員知ってる とゆうてる

そうなんや・・・

レーズンクリームのクッキーサンドは一度は食べてみないと あかん とまで言われた

なんでも 包装紙がトレードマークらしい

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花柄で 目立つし カワイイデザザインだと ゆうてる

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中身は、

超有名な(嫁曰く)マルセイバターサンド
マルセイビスケット
ありがたき哉
百歳 の4種類だ

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見た目も老舗なんやろう そんな雰囲気タップリのデザインだ
特に バ成タ って書いてあるヤツ

それに 缶入れ物も

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開けたら ハートやんけ
女子が暴れる訳や

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数種類 食べたが
凄い 濃厚で美味しいやんけ

女子達が好きなのが分かる
彼女達は スイートジャンキーやしな

まあ 中には甘いのも嫌いな女子もいるだろうが・・・1人知っている あいつだ・・・まあええねん

ピンク色は見るからにイチゴって分かるが その辺のイチゴホワイトチョコなんて寄っていない位
クリーミーで甘酸っぱい そして イチゴ匂い

ホワイトチョコも濃厚だ
この凄さは 以前NHKの今井さんに頂いた 資生堂パーラーのチーズケーキ以来の驚きや

スイーツは 嫁さんほど熱心やないので 良く知らないが どちらも凄美味いやったな

そして 一度は食べないと あかん と言われた
マルセイバターサンド

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まるで 石鹸か 硬いオコシのようなレトロなデザインだ

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どこにでもある ラムレーズンクリームを挟んだ お菓子やん

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と思って食べたら
違う 分厚いし レーズンもでかくてガッツり入っているし クリーム部分も分厚い

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そして 百歳

柑橘系の香り一杯のハスカップジャム

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マドレーヌみたいなモンだな

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なんかジャムが入っていたわ

そして ビスケット

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食べてへんし分からんが 普通のブスケットってゆうてた

まあ 美味いものには毒がある・・・なんてゆうたら怒られるが
そんな美味しいモノを食べたときは スムージーを飲んで腸内環境を整えて 再び美味しいものを食べる こうすれば 何時までも美味しいモンが食べれるって事かな

人間の本質 欲求には逆らえない なら ケアすれば問題ない

今日は、楽天で よう買わへんかった 六花亭のお菓子でした。

楽天にあるんで興味のある方は、是非 覗いてみて下さい。↓

六花亭の代表銘菓!六花亭 マルセイバターサンド 5個入【OK! overseas shipping】[北海道お土産]


★【六花亭】ありがたき哉 ★

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取り寄せお菓子 いろいろ  




今日のリンクは、ヒロソフィーのプラセンタ 
 
author:パピネン, category:取り寄せお菓子, 08:07
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シェヨシ くずはのフレンチ ランチに行って来た 9月のシェヨシ
JUGEMテーマ:グルメ
 
そろそろ食べ歩きの季節がやって来た・・・ここ最近 いか田’ きたら と行って来た
初めてのお店はなかなか行けないが・・・遠いのが理由だ

雨も降るのか分からんのやら・・・再びの猛暑やらで なかなか遠出したくない

またゆっくりと家から開放されたいので 一番のんびりゆっくり出来るのは やはり ランチのコース

いか田’でゆっくりしようと思ったが 次から次へと料理が出てきたんや
近くでゆっくり出来るのは やはり 行き付けのフレンチしかあらへん

んで、5回目ぐらいかな?くずはのフレンチ シェヨシに行って来た、スープって言うフレンチで予約せんと行って満席やたんで電話入れていった

土曜日やし 電話せんと入れないかもしれない・・・

その後 ほぼ満席となった。

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12時過ぎに入店
すでに1組3人が入っていた・・・

この日は、魚料理が黒鯛のポワレ 天然エビとアサリのブールブランソース
肉料理が イベリコ豚のステーキ クラッシックソース

そして スープがかぼちゃのスープだ

ここのお姉さんスタッフは行く度に変わるが いつも 同じような雰囲気とファッションとオーラのスタッフ
シェフの趣味なんやろう・・・

そして 今までは2000円ランチは前日予約でないと オーダーできなかったが
この日は、土曜日なのか わからんが 2000円ってのがあった

前菜とスープでメインがないみたいだ
500円ぐらいなら 2500円のBランチを頼むほうが お得やと思う

んで Bランチを2つ
メインは魚と肉 1つずつ

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暫くしてから前菜が
今回は、 まあ何時もと変わりないものもあるが

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パンも出てきた 食べ放題や

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クリームグラタン 程よいサイズで 濃厚でこってり
エビが入っていたな

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熱々ってのが嬉しい

そして 初めての生サンマとビーツの白ワインビネガーマリネ

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赤大根の真っ赤な色が 凄い

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マリネやから酢漬けだ
かなり生臭い ワインにピッタリの味や

嫁さんは食べれなくて 貰った

そして

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生ハム スパイスラタトューユ
生ハムのパンチの効いた美味しい事

これもワインがいるよな

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生ハムもシェフが作っているんやろうか?

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ナスのキャビア風 
これもランチの定番だ

カリカリのパンが美味しい

そして かぼちゃスープ
これは2回目かな

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量も 多いので満足度が高い

スープは少な過ぎるフレンチが多いが ここは そんなことはあらへん

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おかわりできるパンを浸して

そしてメイン

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クラッショックソースってのは マスタードシードとクリームで作るソースだ

おまけにリングイネの付いている ヴォリュームタップリだ

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硬過ぎず 柔らか過ぎないポーク
酸味のあるソースを絡めて食べると 一層フレンチだな

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小松菜、スイート人参、ブロッコリー、インゲン、トマトにポテトが付いている

そして ポワレ
これも定番だ

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塩の効いた黒鯛は焼き具合といい 美味しい
ただ 今回はスープの味が 何時もと違った・・・

あと3つぐらいの 何かが足りない そんな感じだ

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相変わらず 野菜は どれも違う味付けのようで 楽しめた

そして デザート

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プリンはプリンではない なんとか ゆうてはったが
手間のいるのは 食べたら分かるぐらい 美味しい

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濃厚で これぞシェヨシだ って感じの凝ったスイーツ

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そして 下の写真

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こんな美味しいスイーツは食べた事が無い
4層ぐらいになった いろいろな味と食感が 素晴らしい

柔らかく 蕩ける そして チョコの苦味 カリカリの表面
流石やね

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手の込んだスイーツやん

そして スイカの瞬間コンフォート

あまり好みではない

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そして これまたサッパリのグレープフルーツシャーベット
これも最高にサッパリで美味しい

キウイも付いてたな

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コーヒーは普通
カフェ きたら のコーヒーは美味しいぞ



今日は、くずはにある 数少ないフレンチ シェヨシ 9月のBランチコースでした。

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八幡&くずは 食べ歩き


今日のリンクは、夏の疲れをサジーで


author:パピネン, category:くずは八幡食べ歩き, 11:49
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カフェ きたら くずはで一番オススメのカフェ スープカレーとクリームコロッケ ランチ
JUGEMテーマ:グルメ

昨日 久しぶりに くずはトップワールド前のフレンチ スープに行った
予約で満席だ 入れなかった

そう言えば 以前2回行ったときは予約して行ったのを 思い出した・・・

んで、これもどうかなって感じで くずはで一番リーズナブルで美味しい 超オススメのカフェ きたら に行った。

たぶん満席と 思いながら・・・

2回目だ

とても人柄の良いマスターが出てきて・・・ 覚えてはるみたいやった(前回少し話しをしたからか)

んで、時計見て

マスター : 1時から予約が入っているけど・・・うんぬん

そうか〜って感じで 聞いていたら

マスター : ちょっと待って

数秒後 出てきはった

45分ぐらい 空きがあるみたいで 調整してくれて2人入ることが出来た・・・アリガトウ

入店してからも どんどん お客が・・・テーブルは空いているが みんな断られているやん

リザーブテーブルばっかりだ

この日は、スープカレーとコロッケランチしかなくて きたらランチはソールドアウト

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下2枚は 前に行った時の写真だが
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そうやね 行くときは予約した方が 確実に入れる
電話は、 072−855−1517です。

IMG_8309.JPG 

んで、前回は、嫁さんがスープカレーやったし
今回は、エビクリームコロッケ
と 前回と反対のを注文した

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あっという間に カレーのサラダが
そして 来たぜ スープカレー

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相変わらず 美味すぎる
なんで こんなにウマイんやろう・・・

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ご飯も、何時ものように黒米と一緒に炊いたご飯と 白の2色
マスター 耳元で  : ちょっと多い目にしといたからね・・・

男子は少し多い目のご飯にしてくれるんや

ちょっとした気配りも人気の秘訣だな

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そして 嫁さんのエビクリームコロッケ 
前回と内容が違うのも 楽しみの1つだな

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多少違う
エビフライがポテサラと素揚げ野菜に・・・

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見た目は 軽るそうだが 内容は濃い

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ポテサラも手抜きは無い

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毎回違う 小皿
今回は 豆苗、ベーコン、シメジの冷静炒め物

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まめに水をついでくれはるマスター
耳元で 

マスター : どう 今日のは?
管理人  : もう サイコーやん
マスター : ウフッ

そして 写真をバチバチ撮っていたら

マスター が近づいてきて 嬉しそうに

マスター : エヘヘッ

ブログに載る事がバレてるんだろうか?

そして 出てきたデザート

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マスター : これっ オレンジ シフォンケーキ

と言って持ってきてくれはった 今日はメロンだぜ

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お店で焼いてはるんやろう
別売りもある 1個150円や

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こっちは?

マスター : イチジク シフォンケーキ

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そしてホットコーヒーが・・・

いろんなお店のランチコースでしかコーヒーは飲まないから
えらく美味しかったよ

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1000円で これだけあるって もうここで完結したわ

その後 モールのグルメシティーでスムージー材料を買いに行った
毎木曜日は安い日だ
 
そして551のシュウマイと六花亭のカルテットを買って帰った

きたら (19).JPG

今日は、ここらへんで一番美味しく 安く おしゃれなカフェ きたらのランチでした。

行った事のない方 是非 行ってみてください。

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author:パピネン, category:くずは八幡食べ歩き, 11:54
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