- スポンサーサイト
- トラットリア リベロコータロー イタリアン ランチ オマール海老のパスタを食べに行った。
-
2011.10.31 MondayJUGEMテーマ:グルメ
夏の8月からこれと言って外食をしなかった
先週は、カッパ寿司には行ったが せめてランチのコースが行きたい!
んで、今日 突然嫁さんが 食べに行きたい
そんで ”パワー&エネルギーを補給したい”
んな訳で朝から今日やっているフレンチやイタリアンをネットで調べた
第一希望がフレンチのシェヨシだ!
休みやった!!
次は、以前よく行った ポルタロッサ
休みやった!
んで、思い出したように
リベロコータローだ!
先週過去記事でレヴューしたリベロコータローだ
調べたら 今日はやっている!
決定
そして11時半に間に合うように出かけた。
ちょうどオープンしたところで
看板をスタッフの方が出してたところだ
チャリンコで行ったので、置く場所は同じマンション(ビル)の横に入りフェンス越しに駐輪
その前はゴミ捨て場やから フェンス越しに だそうだ!
オーダーは すでに決まっていた
オマール海老パスタ ランチ1680円
以前行った時より 明るい
たぶん カーテンやテーブルクロスなどの明るい色のせいだろう
久しぶりのイタリアンで嬉しい
なんでも今日はハロウィン!
スイーツが2倍の量やった(1680円に限り)
メニューをみてると 他のに目が行くが
硬い思いもあってオマール海老パスタを2つ頼んだ
あっという間にやって来た前菜
濃厚な味付けが 食べに着たぞ〜って 実感があった
小松菜、ジャガイモ、サツマイモ、鶏肉などの冷前菜
地中海地方で良く見られる夏野菜の炒め物
フランチやとラタトゥーユ
イタリアンならカポナータだ!
リベロコータロー流カポナータ
超濃厚な玉子と海老のすりつぶした1品やった
名前は聞こえなかったが・・・・
とにかく ここでしか食べれない絶品な味の前菜やと思う
4種類のパンは女子には、嬉しいやろう
そして なにやら良い香りが立ち込めてきた
この時 まるで外国に来たかのような料理の匂いが・・・外国にワープした!
自宅篭り数ヶ月 なにか開放された気分だ
そして、ゆっくり出来る のがランチコースの超良いところだ
これが食べたかった
オマール海老パスタ
濃厚な海老の味がメインに
ガーリックやトマトソースの酸味などが
最高のバランスだ!
以前大盛も同じ値段で とあったが・・・無いみたいだが
でなくても このボリューム!
また以前より味が濃い
それは パスタの量が多くなると味が薄まる それだけの事や
んな訳で 濃厚な海老の味を楽しみながら
甘くて海鮮の香りも遠くに響くガーリックの香りやら 何を言っているのか分からんが・・・
もう ホンマ 久しぶりに満足やった
この近辺で行った事のある店では3本の指に入る お店だ!
2人分の海老の殻だ!
これで1人1680円は やはり安い
そして ハロウィ〜ンなのか?知らないが
出てきたドルチェだ
プリンやけど 違うなんて言うんやろう?
イタリアン デザートの名前なんか分からないが
濃い濃い味で甘くて コーヒーのブラックがとても合う
緑色は抹茶アイスで濃さは半端やない
濃厚だ
チョコケーキも これぞ手作りだぞ〜ってシェフの意気込みが伝わる美味しいモノだ
箸休めやないけど
サッパリなフルーツ ルビーグレープフルーツと柿
量は確かに多い やはりハロウィンなのか 今日は2倍ドルチャはホンマやった
もう腹いっぱいやった
コーヒーも普段飲まないから 偉く美味しい
ありがとう シェフ 美味しかったです と行って帰ってきた。
食べらら 美味しいを連発していたら
端に来てはったお客さんが帰り際に ニニコニコしながら美味しい 美味しいってゆうてくれはって
アリガトウっていわはった。
たぶんお店のシャフのお母さんかな?
まだ行った事の無い方は、是非 行ってみてください。
オマール海老の他 蟹パスタなどもあって 迷う事間違い無しの
おいしそうな メニューがあります。
イタリアンおせち も予約開始だそうです!
リベロコータロー2011年10月31日ハロウィンに食べに行った動画↓
因みにリベロコータローのHPはこちらから↓
http://www.libero-kotaro.com/
今日は、先週過去記事を書いたくずはの美味しいイタリアン リベロコータローの最新記事でした。
関連記事↓
八幡&くずはのグルメ
今日のリンクは、ヒロソフィー
- コラーゲン入り二十雑穀 無料サンプル 頼みました。
-
2011.10.28 FridayJUGEMテーマ:健康
雑穀って もうすっかり定着している。
ウチは玄米食なんですが
以前も この手の雑穀入りで食べたりしたことありますが、
そんな 雑穀が20種+コラーゲンの入った無料お試しサンプルがあったので早速注文してみました。
中身は?
はだか麦
モチ玄米
青肌玄米
黒米
胚芽押麦
発芽玄米
もち麦
コラーゲンペプチド(ゼラチン)
赤米
緑米
もちきび
とうもろこし(遺伝子組み換えでない)
丸麦
黒ごま
米粒麦
もちあわ
はと麦
ひえ
うるちあわ
たかきび
アマランサスが入っている。
2合の米に一袋入れて炊くやつです。
届いたら 何かを作って レヴューします。
興味のある方は、のぞいて見てください。↓
『コラーゲン入りうるおい二十雑穀』独特のクセがなく冷めても美味しい!
関連記事↓
サジージュース
今日のリンクは、ヒアロジー炭酸パック
- リベロコータロー くずはにあるイタリアン オマールエビのパスタ ランチ
-
2011.10.27 ThursdayJUGEMテーマ:グルメ
今日、50日ぶりに外食をした
久しぶりや!
いつものカッパ寿司へ行った。
今 匠のデカ旨祭りだ
カッパ寿司のレヴューなんて もう何回もやっているんでパス
んで、今日は過去記事なんですが
イタリアンです。
今はメニューや値段が違うかも知れません。
ここは、くずはの朝日から船橋に向かって行くと右側にあります
ビルの2階で 地元では有名なオマールエビのパスタが食べれるんですね
地元のフリーパーパー情報誌などではよく見かけるお店です。
行ったのは春やったんで 前菜やドルチェも違うと思いますが
レヴューします。
情報では、高級なオマールエビ1匹丸ごとのパスタがあると言う
オマールエビなんぞ 食べた事が無いはず
記憶もありません
ザリガニのデカイ奴
まあ この近くには いろいろなお店もあって
徘徊してたら 看板が目に付きます
値段もランチやと 安くでいろいろありますね
店内は、こじんまりとしてる
鏡張り
ワインのラベルなどが額に入ってて飾られている
ポスターやら
壁には結構 いろんなものが・・・
注文したんは、・・・
その前にメニューは
ランチ
1050円
1680円
値段でパスタが違うんですね
パスタAは、
おまかせソース3種からチョイス!
とろけるチーズのトマトソース
ペペロンチーノ
このいずれかから1品。
パスタBは、
これは凄い
本日パスタ
モチ豚キノコ クリームソース
渡り蟹 剥き身たっぷり
イベリコ産タリアッテレ クリーム
ペスカトーレ
オマール海老
ソフトシェルクラブ ペペロン
海老3種 などがあって
1680円のランチを2つ頼んだ
大盛りも同じ値段やった。
最初はオマールエビパスタを2つ オーダーしたら
年配のお店の人が
蟹パスタを 強引に進めたので
まあ いいかっ! って感じで
蟹パスタとオマール海老にした。
(後で、今度行く事があったら 2つともオマールエビにしようと思ったが・・・)
暫くして
前菜サラダがやって来た
サツマイモとジャガイモとブロッコリーだ
なかなか絶妙な味で旨い
缶詰の黄桃だが・・・
上手なアレンジの1品だ
サッパリとしててサワー(酸っぱい)そして甘い
ビネガーの使い方が 非常に上手やと思った
立ち込める酸っぱい香り!
ビネガー加減が素晴らしいのではないか?
山芋とチーズのオムレツかな?
濃厚な味でどっしりしていて 満足度高い
パンは、年配のスタッフが なにやら袋から出して 切りながら皿に乗せているのが見えた
たぶん ここで作ってないのでは?
ようわからんが・・・
そして メインのパスタ
やったー蟹パスタだ
生まれて初めて食べる
見た目は悪いが
蟹味が一杯
この値段で良いのか? なんて思うぐらい蟹だらけだ
まあパスタはアルデンテやないけど
この濃厚な味なら そんなん関係ないかも
次にオマールエビ
すごいなぁ
ホンマに この値段なのか??
殻つきで ハサミやないか!
思わず 雄叫んでしもうた
迫力があった
味?
エビ濃厚クリーム味だ
客がこればっかりオーダーしたら 困るだろうねェ〜と考えたりする
まだ行った事ない方は、オススメかも知れないなぁ
ランチ1680円って 安いと思う。
そして ドルチャだ
ジェラード イチゴ
赤ワインのムース
絶品やった
それにグレープフルーツとバターケーキ
最後のコーヒー
帰り際には満席になっていた・・・・
ほんと こじんまりとしてて 6テーブル
厨房も狭そうやけど シェフの意気込みが伝わって来る
なかなか気合の入ったパスタや前菜
そんなお店でした。
因みに住所は、くずは船橋本町の大門ガーデンビル2Fです。
今日は過去記事なんですが 地元くずは&八幡で有名なリベロコータローでした。
関連記事↓
くずは&八幡グルメ
今日のリンクは、プチプラコスメ
- 九州野菜直送 やお九州の野菜で作る 紅はるかスコーン 九州の野菜
-
2011.10.26 WednesdayJUGEMテーマ:食生活
月初めにキャンペンで試している ひかりTV、
映画は、めぼしい物は殆ど見て 飽きてきた・・・
んで、今度はTVドラマをビデオの方でチェック
CSI 7やCSI NY,そして面白かったのが華麗なるペテン師たち
これは もう今まであった名作 スティングやオーシャンズのパロディやら
オリジナルな話やら いろいろなネタで繰り広げられる詐欺師のドラマだ
詐欺師の映画は すごく面白い
レイチェルワイズやダスティンホフマンガ出ていたコンフィデンス
言わずと知れた ポールニューマンやロバートレッドフォードのスティング
有名すぎるオーシャンズ11,12,13など
何回も見れるエンタメ ドラマだ!
んで、この華麗なる〜は、BBCで英国のドラマなんで
ユーモア、コメディ、パロディが散りばめられていて おまけにスタイリッシュ
ハリウッドとは また違う面白さがある。
もうすっかりハマってしまった。
まして吹き替えなんで 尚更だ!
洋画の吹き変えってのは、見るが分からしたらかなり重要やと思う
特に字幕しんどいタイプにとったら・・・
毎日PCに向かって仕事していると
TVや映画ぐらい字を読みたくない・・・
んで、声優もかなりダブルが とにかく翻訳を含めて 上手だ
声優に慣れていて 吹き替え無しの俳優の声を聞いてもピンとこなかったりするデメリットはあるが
でも そんな事はキニシナイし 楽しければOKだ
特に思うのが言い回しだ!
例えばCSIのブロス警部の皮肉タップリの吹き替えを字幕で見ても全然面白くないし・・・
なんで とにかく吹き替えの映画やドラマを見まくっている。
まあ夜の2・3時間だが
毎日やと かなりの番組が見れた
また、華麗なる〜のほかに恐竜SFドラマ プライミーバルも結構面白い
時空の裂け目から古代の生物達が現代に現れると言うドラマだ
ドラマはまだまだあるけど 字幕は勘弁して欲しいなぁ
あと、邦画もホラーやサスペンスは見たな
韓ドラは、全てパス 見る気は無い
スポーツもパス
でも料理はたまに見る
こないだ見たのはマクロバイオテック
皮ごと料理する菜食のアレだ
ウチでも以前は皮ごと野菜は食べていたが 東電の放射能アレ以来 皮を剥くようになった
でもTVじゃ お構い無しに皮ごと調理していた・・・
また最近 野菜が安すぎる なんでやろう
京都南部のスーパーやと北海道産の根菜など激安だ
疑問もあるけど・・・
人参なんて7本で138円とか
じゃがいも(北海道産)やキャベツ(東日本産)もメチャ安い
勘ぐりたくはないけど 早く心から安心したいものだぜ!!
と ★今日は九州直送野菜 やお九州の野菜を使った料理です。
まずは、送られてきた紅はるか って言うサツマイモで作るスイーツから
紅なるかスコーンだ!
名前が紅はるか なんて きっと紫イモかと思ったが
普通の色でした。
濃い色の部分が蜜なんやろうか?
3本ありました。
んで、今日使った材料は、
紅はるか2本 (サイコロ切りにして シリコンスチーム ルクエで6分レンチン)
オリーブオイル 50g
ホットケーキミックス 200g
ミルク 大さじ2
まずは
ボールに粉とオリーブオイルを入れて混ぜた
ボソボソとなるぐらい
そして レンチンした紅はるかを たぶん1本分たして
ザクザクと混ぜた
スコーンは混ぜすぎない事
ミルクは大さじ2
かるく混ぜて
まとまれば
まな板に打ち粉して
手で伸ばした
切れ目を入れて
油をぬった 天板に乗せ
180度20分 オーブンレンジで焼いた
出来ました
最高に美味しいかった
イモも蜜イモで とにかく甘かった
そして、送られてきた
宮崎県川南町のお茶農家の大塚園っていうとこの
プレミアム 緑茶パック5g×15袋入り
お茶は、ウチでも重宝している
京都なんで お茶所なんやけど
ここの大塚園のお茶は 物凄く美味しかった
香りが煎る前のほうじ茶と緑茶の青い香りがコラボって
玄米茶なんて よってない位
香り良し、味良し、 色良し、 飲み口良し どれをとっても 良かった
こんな味のお茶は 飲んだ事が無い・・・
これと、 先ほどの紅はるかスコーンは とにかく九州宮崎県を頂いたような 良い気分やった
そして 全部使えなかった紅はるかは
昼ごはん おかず1品にした
紅はるかと柿をマヨで和えた 塩一つまみ最後に振りかけた
簡単過ぎるが1品だ
フツーツと根菜のサラダだ
塩一つまみの効力はかなりある
甘さが引き立つなぁ
そして、送られてきたじゃが芋で
酒粕シチューを作った
これは 最近の定番だ
合い挽きミンチ150g
じゃが芋 5個
人参2本
酒粕 200g
酒粕は切って、手鍋にお湯500cc入れて ふやかして置いた
じゃがはレンチン
人参もレンチン
ミンチはフライパンで炒め 出てきた脂を捨てた
全部を手鍋に入れて 煮るだけだ
全ての食材は火が通ってるんで時間もかからない
味付けは塩と醤油少々
火は弱火でないと 直ぐに焦げ付くので注意がいる
実は このじゃがいも
かなり 萎んでしおれた状態やった
皮も剥きにくいし 水水しさが全く無い
しかしだ 食べたら こんなにもジャガイモの味がするなんて
濃い味だ ジャガイモの味がすごい
水みずしいジャガイモより ある程度時間を置いて
しぼむ程度の方が 味が濃くなるのかなぁ
九州野菜直送の やお九州さん なんでか教えてくださいよ!
そして これも やお九州のきゅうりの1品だ
今度は、豆板醤とマヨだ
簡単すぎだが 1品としても成り立つやん
醤油でもマヨでも美味しかった
パンパンで種の殆どない ベストな収穫のきゅうりやと思った。
そして 嬉しすぎる白米だ
ウチは玄米で3kgほど白米にするが たいがい5分つきか7分つきにしてるし
こないに白くない
もう真っ白だ(当たり前か・・・)
そして新米だ!
2kgって書いてあったが2.2kgも入ってたよ
おまけ ありがとう
ほんとに嬉しかった
白米ってほんとに 美味しいぜ
今日の昼ご飯は
いつものひじきに
紅はるかサラダ
酒粕シチュー
きゅうりのマヨ和え
そして その前日の昼は
皿うどんだ
やお九州のピーマンとキャベツを使った
材料
近所のスーパーの玉ねぎ 1/2個
豚バラ 200g
人参 小1本
そして やお九州のキャベツ
嬉しい ここ一ヶ月のどキャベツは買わなかった
一回買ったが あまりの不味さにビックリした
まあ 九州なんで安心だ
それを たぶん1/8個分ぐらい
そして やお九州のピーマン
これも 濃い緑色でビックリだ
肉からさっと炒めて
皿うどんについていたタレを水で溶いて
鍋に入れて煮て トロミが付けばOK
キャベツはまるで春キャベツのようやった やわらか&ほの甘
ピーマンは肉厚だ
久しぶりの皿うどんは、大満足やった
いろんな九州野菜や宅配を頼んだが
ここのは、普段野菜やけど 1つ1つのモノが良いと思ったなぁ・・・
今日は、九州野菜 直送 やお九州の紅はるかとじゃがいもと
池内米、そして きゅうりにきゃべつにピーマンを使った料理やスイーツの紹介でした。
そうそう スコーンはオススメですよ
ホットケーキミックスさえあれば 具はなんでもOK
オクラ、ソーセージ、プルーン、ジャム、小豆煮、ナッツ、チョコなどで
甘いのから辛いものまで 直ぐに作れます。
バター出なくてもOK
マーガリンでもいいし、オリーブオイルやと かなりリッチな味になります。
やっとことのない方は、是非作って見てください。
やお九州の直送野菜に興味のある方は、
こちらから のぞいて見てください。
なんか最近、初回送料無料のお試しパック2490円が出たみたいです。支払い方法はカード、代引き、銀行振り込みから選択出来ます。
買いやすいです。
安心、安全、新鮮、美味しい九州野菜・お米の宅配サービス『やお九州』
関連記事↓
やお九州の野菜で作る料理
- VIE ヴィ 多国籍カフェ くずはシティービル前あたりのカフェ
-
2011.10.25 TuesdayJUGEMテーマ:グルメ
今日は地域グルメです。
過去記事なんですがカフェを紹介します。
くずはや八幡にはカフェなんぞ ありません!
そやから 貴重なお店なんですね!
隣は、手作りクリコロが惜しいグッディです。
ここは2回行きました・・・・
んで今日のは、多国籍クイジンがあるお店
VIEと書いてヴィと読むそうです。
前のカメラなんで画像が悪いですが・・・
青色が目印
1年ほど前なんで
メニューや値段が変わっているかもしれませんが
その頃は、タイカレーやパスタ、タコライスなんでもござれの
エスニックカフェです。
店内はテーブルとカウンターがある。
中は画廊テイストで絵が飾られています。
オーナーは有名な絵描きさんの縁族と言う話や!
スイーツも日替わりなんかであるみたいです。
んで、この時注文したんが
タコライスとロコモコ
スープにサラダ
普通のコンソメと野菜にドレッシング
ロコモコ
ターメリックライスにハンバーグと目玉焼きが乗ってる
とろけるチーズも乗っている
そしてタコライス
メキシコのシーズニングミックスで炒め煮したミンチとサラダやピッザチーズ
かなり薄味
途中でタバスコを持って気はった
かけたら マシになった
混ぜないとピッザチーズが溶けないので早く混ぜた
そして 帰ろうとしたら
パイナップル シャーベットが出てきた
カフェなんでタバコがOKなんだ
ウチ等はタバコ 吸わないので キツかったが
まあカフェは珍しいし、お洒落やと行ってみたいもんだ
料理もアジアに旅行して お洒落なカフェに入った感じ
そないに 特筆すべき点は無いけど
休日の昼下がりにビールやカクテルなんぞ 飲みに行くなら楽しいかな!
今日は、この地域では あまり無いカフェでした。
今日のリンク、抗酸化作用のあるサジージュース
- 豚玄米丼を作った 豚丼 簡単丼
-
2011.10.20 Thursday
かき揚丼の時に作ったタレで
3~5人前
みりん 大さじ2
酒 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
出しの素 小さじ1の割合で作った物や
豚バラ 260gほどあったかな
玉ねぎ 大1個
タレは大さじ3程あった
手鍋に豚とスライス気味に切った玉ねぎを入れ
酒(料理酒)大さじ4
水カップ1
煮た
味見て
薄口醤油中さじ1を足した
暫く弱火で煮て出来上がり。
紅生姜は、
市販の無添加紅生姜の汁を取って置いて
使い切れなかったり、傷みかけた生姜をスライスして漬けて置いたものだ
そうそう 柴漬けの汁も入っている。
1週間も漬けて置けば 立派な紅生姜になる
もうばっちりだ、牛丼チェーン店と同じ味やった
簡単で よ〜儲かるんやろうな!
あと スーパーに京都産の水菜が並んでいた
水菜って夏だけやと思ってたけど違うみたいだ
我が家は水菜ノファンで良く食べる
生でマヨで食べたりする
あのシャキシャキ感はたまらない
今日は玄米豚丼でした。
そうそう 以前牛丼食べ比べってのを買って食べた
吉牛で3種類の肉丼が入っていたもので
今度レヴューしてみます。
関連記事↓
かき揚玄米丼
今日のリンクは、エクイタンス
- 小倉山荘の送料無料 お試し京都老舗おかきセットを買った。
-
2011.10.19 WednesdayJUGEMテーマ:グルメ
京都の長岡京にある老舗
小倉山荘の京都おかきセットを購入しました。
前々から買おうと思いながら やっとこさ買う事が出来た。
近所にも支店があって
なんでも百貨店でもあるという
京都老舗のおかきなんです。
子どもの頃から 何回か食べた事あったけど
お土産で買ったことはあったが 自分用に買ったのは初めて!
まあおかきなんて と思うが
スナックを買うより なんかリッチやし
おまけに油で揚げたポテトやコーン菓子よりはずっとマシだ!
ネットで買ったんで、ただただ届くのを待つだけでOKやった
そして 届いた
長岡京市は、友達もいてて 何回も行く所なのだが・・・
小倉山荘がどこにあるのかは全然知らない
良く聞く名前やった。
んで、お試し詰め合わせは こんな箱で届いた
開けると 一杯だ
いろんな種類が入ってた
18種類ともう1つだ
買った時はキャンペーンで1111円やったが
普段も1260円と そう変わらない
んで、中身がこれだ
見るからに京都って感じのはんなりパッケージ
小さなあられ8粒パックだ
中は季節の風景をかたちどったモノが8種類入っている。
そして 季節の1品が
黒豆やった
丁寧な仕事ぶりが伝わって来る
丹波黒豆
ねっとりしていて かなり美味しいし とにかくリッチやった
4種類の京風うす焼煎餅
どれもこれも しっかりと それぞれの風味がたんまり感じられる
海苔は磯の香り満点で
エビはエビの香りと味がしっかりと
黒コショウにゴマもあった
カリカリ黒豆とアーモンドだ
香ばしく カリカリな食感は絶品やったな
たまり醤油煎餅
これは 定番だな
海苔の味がよくしたな
そして 1個つづの 過剰包装やけど
これがまた1つづつ美味しい
あまりの丁寧な包装だけに
じっくりと食べた
黒コショウ、えび、塩、たまり醤油、まめの5種類だ
そして 絶品のおかきinチーズ玉子煎餅は
とにかく美味しかった
チーズが中に、外側はこんがりと焼けたチーズだ
これらの他に
軽さの京風揚げ煎
ふわふわサラダ煎餅
そして 和三盆煎餅がセットやった
1セットで5日間あった
なかなかリッチで京都を食べた感じやった。
まあ過剰包装が気になるが
味は美味しいし とにかく スナックとは違うので楽しんで食べる事が出来た。
この小倉山荘 京都老舗おかきに興味のある方は、
のぞいて見てください。↓
京せんべい 小倉山荘
えと、
こっちは楽天の小倉山荘です。
★小倉山荘 京都老舗のおかき送料無料お試し詰め合わせセット★
京都発・老舗おかき専門店小倉山荘。送料無料セットあり。
今日のリンクは、手作り石けんシャンプー
- ホタテのクリームパスタとミートパスタを作った。
-
2011.10.18 TuesdayJUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
パスタは麺類王国日本では定着したグルメだ
ラーメン つけ麺 冷麺、うどんにそば そうめん 焼そば ひやむぎなどなど麺王国を物語る
今 タイが大変なことになっているが
大昔タイに行った時も米粉で出来たヌードルを良く食べた
バリへ行った時も麺があって食べた
アジアはどこに行っても麺類が蔓延っている。
日本人は麺好きで、駅の構内でも うどんやがあるし
おやつでもご飯でもどちらにもなるんが麺類だ
カップヌードルなんてもうグルーバルやし
麺類なら毎日食べても飽きが来ない
今日は、パスタ2発です。
ホタテの貝柱 訳あり商品を買って作った
ホタテクリームパスタ
冷凍のクセに刺身もOkな貝柱だ
材料2人前
パスタ 180g
ホタテ冷凍6個
にんにく 2かけ
牛乳 300cc
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/4
コーンスターチ 中さじ3
ブラックペッパー 小さじ1
塩 適量
醤油 適量
パセリ(冷凍してた物)
枝豆 (冷凍してた物)
まずはホタテを解凍しました。
手鍋にオリーブオイルとすりおろした にんにくを入れて火にかけます
次に玉ねぎを足して調理続行
しっかり炒めて
そこへペッパー小さじ1
牛乳を足して煮ます(グツグツ煮ると分離するので注意!)
冷めてからミキサーでブレンド
鍋に戻して
ホタテの戻した水分を入れて暫く煮て
塩小さじ1と醤油を少々足して
ホタテを入れて
枝豆も入れて調理続行
中さじ3の水に溶いたコーンスターチを足して
トロミをつけた。
味をチェック
それからボイルしたパスタを足して混ぜて器に盛り出来上がり
ちょっとリッチなクリームほたてパスタ
分離しようがキニシナイ
お次は、オニオンミートパスタ
玉ねぎをタンマリ使って作った
玉ねぎ 大1個
ミンチ 80gほど
自家製トマトソース トマト缶1/2分ぐらい
塩
コショウ
ケチャップ 大さじ2
ミンチ炒めて玉ねぎ入れて
トマトソースとケチャップ入れて調理して出来上がり
玉ねぎが一杯で甘みも出て
お子様風 トマトソースのミートパスタだ
玉ねぎは体に良い
食物繊維もあって これまた腸内環境にも良い
インドでは、玉ねぎは香辛料扱いだ!
楽天のパスタソースです、いろんな種類で送料無料!!
興味のある方は、のぞいて見てください、↓
★送料無料★レストランユース パスタソースバラエティ14食セット(7種×各2入)RU【smtb-t】
ショップです。↓
ニチレイフーズダイレクト
関連記事↓
ウチ パスタいろいろ
今日のリンクは、ロイヤルコラーゲン