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★★
イタリアンオードブルと予約でいっぱいの店のポモドーロとボロネーゼを食べた

TVでやってたレトルトパスタのランキングに入ってた 予約でいっぱいの店のポモドーロを食べた。

それと ボロネーゼ そして生ハム、柿、コカブのバジルとオリーブオイル和え 前菜を作った。

予約でいっぱいの店のパスタ (15).JPG

昨日 久しぶりに無添加ワインを買った・・・ついでにバラエティ地デジで見たレトルトパスタソースも買った

どこでもあると思いきや・・・どこにもあらへんレトルトパスタソース
Aコープとライフとナカガワしか行ってへんけど ・・・あまり無いな

んでライフの方が少し安い予約でいっぱいの店のパスタソースを買ってみた
238円ほどかな・・・Aコープでも260円

たぶんトップワールドやイズミヤとか行けばランキングに入ってた数種類はゲット出来るだろう・・・それにしても安い

下手してイタリアンなんか行ってる場合や無いだろう
外食イタリアンは値段ばっかで、味はなかなか追いついていない店があるが・・・

この手の誰々監修の ナンタラは企業が絡んでるだけあってレベルは高いし味の変化もあらへん いつも同じ味が楽しめる・・・ここが一番暗黙の掟なんだよ・・・とか偉そうに言ってるけど・・・

また このレトルト パッケージの写真を真に受けてもあかん 実物が違うのがジャパン
とりあえず・・・

予約でいっぱいの店のパスタ (1).JPG

パルメジャンチーズ別袋付きやったが・・・アレルギーあるし・・・でも入れたら濃くがアップして旨いが・・・

なんでもそうやけどカロリーが増すほどに美味しくなるのは当たり前
どれだけ 押さえるのかも今や当たり前やと思う。

ただでさえカロリー過多のジャパン グルメなんやしね

予約でいっぱいの店のパスタ (2).JPG

いろんなモンが入ってるね

予約でいっぱいの店のパスタ (5).JPG

パッケージの写真は別物だろう・・・とかなんとか

予約でいっぱいの店のパスタ (3).JPG

予約でいっぱいの店のパスタ (6).JPG

予約でいっぱいの店のパスタ (8).JPG

ついでに と言うか
ワインも買ったんで ちょっと前菜も

予約でいっぱいの店のパスタ (7).JPG

柿とスムージー用に買ったカブの葉の下部分のこかぶ レンチン
そこに前に買ってたバジルオイルを混ぜた

そして生ハム 100g198円 ラムーに売ってる
そして これもラムーで買ったブルベリ冷凍と壬生菜京都産

予約でいっぱいの店のパスタ (9).JPG

柿は棒状に切って、カブはレンチン後切って、生ハムは巻いて トッピングにブルベリソースを・・・出来た

予約でいっぱいの店のパスタ (10).JPG

そして TVでやってたパスタソース
因みに10位から書いてみると

10位
無印 蟹のトマトクリーム
9位
明治 彩り野菜の完熟トマトソース
8位
明治 きのこのトマトクリーム
7位
ハインツ
きのこのチーズクリーム
6位
ハインツ
熟成ベーコンのナポリタン
5位
明治
なすのボロネーゼ
4位
エスビー
ポロモード
3位
ハインツ
イベリコ豚の完熟トマトソース
2位
エスビー
極上ほたてのオマール海老ソース
1位
エスビー
極上ずわい蟹のトマトソース

まあどれもフードコーディネイターっていう(どうでもいい奴等だが・・・)こいつらが選んだベスト10がこれや

まあ 小安いので買ってみた
売っていたのがポロモードだけやった

ついでに買うたんがボロネーゼ 

予約でいっぱいの店のボロネーゼとポモドーロ

レトルトなんで湯銭でOK
ただパッケージには、カロリーアップ方法が書いてあった

なんでもソースをフライパンに
バターorオリーブオイルを大匙1(大変や 大匙1ってか)加え弱火で軽く温める
火を止めてパスタとソースを混ぜる

バターなら89から95カロリーもアップになる
オリーブオイルで111カロリーから135カロリーアップだぞ アホか

そこにチーズてんこ盛り足したら そりゃ旨いだろうが アホかって事になるねん

タダでさえ飽食日本だぜ・・・まあグチってもしゃーないわ

そしてコーディネイター奴等が選んだポロモード

予約でいっぱいの店のパスタ (17).JPG

予約でいっぱいの店のパスタ (19).JPG

予約でいっぱいの店のパスタ (21).JPG

ピューレーで濃くが凄い・・・その辺のイタリアンでもここまでトマトソースを作り上げないだろう・・・企業の勝ちやな

ただ 嫁さんは 酸っぱ過ぎ 彼女は酸っぱいの駄目
酸っぱいの駄目な方は、いっぱいいる

だから当てにならないTVだが・・・目安になる

まあ僕個人としては、流石に煮込んである
所謂回転鍋でじっくり時間通り コンピューター入力通り煮込んであるからパーフェクトだな

個人のイタリアンでは無理な味だ、酸味もしっかりしてて酸っぱいモン好きには溜まらんだろう
たった250円前後ポッチでこれが喰えるとは・・・日本の企業は凄いよね
店でコレ出していても美味しいって評判になるのとちゃうかな?

まあ好き嫌いが分かれるソースだな

そしてランク外のボロネーゼ

予約でいっぱいの店のパスタ (18).JPG

予約でいっぱいの店のパスタ (20).JPG

封 開けたとたん
来ましたね〜 このビーフの匂い・・・牛臭い〜
僕は、牛臭いの駄目なんや

んで嫁さん喰ったら
こっちの方が断然美味しいとゆう

予約でいっぱいの店のパスタ (22).JPG

ちょっと喰ってみたら・・・牛臭いが凄く食べれて 濃くて 酸味もほんのちょっとあって甘くて深くて たったの250円前後・・・フムフム いままで当たり外れあるとしても高い金払って喰ってきたイタリアンが泣くぜ この味

この獣臭さは 別の臭み食材を足せばいいのだろう チーズだ
チーズをたっぷりかければ もっと美味しくなる 十分美味しいのだが・・・

やられたわ・・・侮ってはいけないレトルト
このレトルトソース出して商売してもええんとちゃうか?ぐらいハマったな

んで感想は・・・全部感想やけど
生パスタで食べると一層美味しいだろう
ラムーに行けばリングイネが安くで売っている 今度買ってみよ

あと言うならば、イタリアンレストランはワイルドさが企業には無い味だ
このワイルドで雑多な感じってのは、手作り感に繋がると思う・・・さて どうするかな?

今まで食べてきたイタリアンで これ食べた後に行こうと思えるのは・・・
そうやな リベロコータローかな あそこのオマールエビパスタはたぶんレトルトでは食べれない極みのパスタやと思うね、

蟹パスタも食べたが オマール海老が美味しい
あと ポルタのアルデンテはパリパリで目からウロコやったが・・・どちらもまだ同じレベルで食べれると思うけど・・・これも?だが

そしてクッチーナスミコの女性らしいジェノベーゼ おすすめ あれは美味しかったな 

あと なぜかくずは駅近くのレプレ ここは店内の雰囲気が良いカフェでお洒落で・・・ぶぶち抜きコンクリが溜まらん好きだ・・・

1000円のパスタランチのカルボナーラが美味しかったかな・・・

閉店してしもたタベルナヒラタ ここは最高だったが・・・

予約でいっぱいの店のパスタ (11).JPG

さて このレトルト ハマってしもたんで今日TV関係ないけど、青の洞窟パスタソース買ってきた どうなんやろう?

予約でいっぱいの店のソースより、高かったが・・・
では 明日は青の洞窟2種です。

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author:パピネン, category:巷で噂の旨い!レトルトもの, 15:11
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