RSS | ATOM | SEARCH
★★
ナポリタンと豆乳サツマイモスープを作った ウチイタリアン 離乳食サツマイモスープ

今日はうちイタリアン
久しぶりにパスタを作った、最近は魚と豆腐ばっか食べている

タラは、レンチンしてポン酢、鯛やアマダイ、太刀魚は塩焼き
ブリとかは照り焼き それに豆腐もボイルしてオン酢に大根おろし、ゆずコショウ
夜は殆ど 魚を食べるようにしている。

今日のパスタはナポリタン それと農家とダイレクトから届いたサツマイモでスープを作った。

ナポリタンとサツマイモのスープ (19).JPG

2人前
材料

パスタ 180g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個(一個しかなかった あとはスムージーとなった)
人参 1/2本
ハム 1パック
ケチャップ 大匙5ぐらい
塩麹トマト 大匙4ほど

塩 小匙1/3
醤油 少々
コショウ

パスタをボイルする時の塩 大匙1

ナポリタンとサツマイモのスープ.JPG

始めに材料を切った・・・当たり前か・・・

ナポリタンとサツマイモのスープ (3).JPG

中華なべで作った

ナポリタンとサツマイモのスープ (13).JPG

食材を炒めて

ナポリタンとサツマイモのスープ (15).JPG

塩コショウ そしてケチャップを足して

ナポリタンとサツマイモのスープ (18).JPG

混ぜてアルデンテ パスタを足して混ぜて
最後に塩麹トマトを足して出来上がり

ナポリタンとサツマイモのスープ (25).JPG

お子様味のパスタの出来上がり

ナポリタンとサツマイモのスープ (23).JPG

んで、スープも作った

ナポリタンとサツマイモのスープ (1).JPG

4~5人前
サツマイモ 1本
たまねぎ 1/2個
豆乳 200cc
水  200ccほど
塩 小匙1
砂糖 (白砂糖で無いもの)
ニンニク 1カケ(無かったんでガーリックパウダー小匙1)

ナポリタンとサツマイモのスープ (2).JPG

まずは、サツマイモをレンチン タッパにイモと一緒に水大匙2を入れて7分500w

ナポリタンとサツマイモのスープ (4).JPG

玉ねぎは刻んでおいた

ナポリタンとサツマイモのスープ (5).JPG

手鍋にオリーブオイルとガーリックを入れて火をつけ焦げないように混ぜた

ナポリタンとサツマイモのスープ (6).JPG

玉ねぎを足し炒めてレンチン サツマイモを足して調理続行

ナポリタンとサツマイモのスープ (7).JPG

ある程度炒めたら豆乳を少々足して潰しながら調理続行

ナポリタンとサツマイモのスープ (8).JPG

塩味をつけて ミキサーに豆乳を少々入れて 手鍋のモノをたしてミキサーにかけた

ナポリタンとサツマイモのスープ (9).JPG

ドロドロになったら手鍋に戻し、水と豆乳を足して火にかけた
味を見て砂糖を入れて 好きな味になったら出来上がり

ナポリタンとサツマイモのスープ (10).JPG

冬場は白砂糖は体を特に冷やすので黒砂糖やきび砂糖など 精製してへんものを使った方がええかな

ナポリタンとサツマイモのスープ (11).JPG

豆乳はすぐにドロドロになるのでスーオウと言うか離乳食だ
刺激のあるものも入っていないので離乳食としても十分美味しいと思う

ナポリタンとサツマイモのスープ (21).JPG

豆乳とサツマイモとミネラルの多い砂糖が混ざると栗みたいな味になる
なかなか美味しいよ

ナポリタンとサツマイモのスープ (22).JPG

ナポリタンとサツマイモのスープ (27).JPG

今日は久しぶりのウチイタリアンでした、因みに記事内で出てくるオリーブオイルのバリアーニはDHCのオロデヘナベより美味しいオリーブオイル

興味のある方は、是非 覗いてみてください。↓
バリアーニオリーブオイル


関連記事↓




author:パピネン, category:家パスタ, 15:40
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 15:40
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://cafe-ambient.jugem.jp/trackback/783
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...