JUGEMテーマ:
グルメ今日は九州野菜 百姓隊は休み(次回しますね)で回転寿司!
京都南部は、やっとこさ涼しくなってきた。
先日、カッパ寿司に行った。
行く途中 ダブルセミの抜け殻が落ちていた
こんなん初めて見たなぁ
今回のカッパ寿司は、エビ特集やったが
エビは食べへんかった!
その代わり サンマが出てきてた
もう2人で5皿いってしまった。
生臭くない 脂は適当に乗っている
この時期は、光物が美味しい
夏場は、生臭いが 涼しくなると
臭みがなくなる。
アジも2皿いったが
サンマには負けたな
今回の茶碗蒸しは、椎茸が多かった
日によって違う所が 楽しい
イカはデカく 分厚い
鯛の昆布締め
今回は、味が薄かったかな!
えんがわ これはコリコリと歯ごたえが凄く美味しかった
紫蘇も乗っていたが
紫蘇は硬かったかな!
コウイカ (モンゴイカやと思う・・・)
ネットリ感は健在だ
イカはホンマ おいしいよな
カツオ
まあ普通や
そして、最後にかに味噌を食べた
後味の悪い事
最初に食べたら良かったぜ
そして、スイーツ女子の嫁さんは
ティラミス
子どもも食べれるように
コーヒー味が薄いと言ってた
コンビニの方がビターで美味しいとか!
11時に行ったが
5割かた お客がいてた
12時前にはほぼ満席状態だ
カッパ寿司のネタは原産地がHPで分かるので選べて
個人の判断が出来て良い(お偉いさん方の言う事を信じてはアカン)
福一のアレの心配も少なくてオススメやな
因みにHPの原産地情報 貼っときます。
チェックして見てください。↓
カッパ寿司原産地情報
関連記事↓
八幡&くずは グルメ