RSS | ATOM | SEARCH
★★
チキンバーグを作りました。うまいです。
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、鶏の胸肉を使ったチキンバーグです。

チキンバーグ

材料
2人前 鶏の胸肉大
人参 少々
玉ネギ 1/4みじん切りしたもの
パン粉 大さじ3
しょうが 親指大をみじんき切り

塩少々

チキンバーグ2

鶏はミンチは使いません。あまりに脂が多いので・・・
皮と脂の部分を取り除き
包丁で叩きます。結構荒く叩きました。

チキンバーグ3

ボールに玉ネギ、しょうが、人参を入れて

チキンバーグ4

鶏とパン粉と塩少々

混ぜます。形成して

チキンバーグ5

フライパンで焼くだけ!
簡単でしょう!!

チキンバーグ6

ケタップ、ソース、おろし醤油、からし醤油 お好きなソースでイタダキ

チキンバーグ7

ごつごつした食感が最高!たまりません。
絶対!ミンチよりおいしいです。

キムチとモロキュウ

付け合せは、市販の海老キムチとモロキュウ

今日の昼ご飯

キャベセンも忘れずに

チキンバーグ10

今日は男が作る簡単チキンバーグでした。
トライしてみてくださいね。

今日のリンクは、キャンペーンお得な化粧品情報
 
author:パピネン, category:家グルメ, 16:36
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://cafe-ambient.jugem.jp/trackback/47
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...