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グルメ今 流行の卵1個で簡単に卵巻きが作れるフライパンの紹介とグルメです。
フライパンに2本の溝があり、真ん中は長方形なんで卵巻きが簡単に作れて、両サイドで違う料理が同時に作れるんです。
サイズは直径24cmの普通のサイズ
かなり分厚くしっかりとしてます。
使用熱源は、ガスは勿論の事
ハロゲンヒーター、シーズヒーター、ラジエントニーターそしてHI電磁調理器まで使えます。
で、卵焼きとイカ焼、そしてバームクーヘンを作ってみました。
まずは動画で紹介します。↓
卵焼きと同時にベーコン、白ネギ、エリンギを両サイドで焼いて簡単なおかずを作りました。
焼くだけなんで一石三丁っていう感じやね!
卵は溶いて流し込むだけ簡単やね
ヴァリエーションで紫蘇を切ってちらすと紫蘇卵巻きも簡単に出来る
良く焼きたければ、両サイドに巻けた卵を置いておくだけで焦げ目がつけられる、優れモン
で、作ったんが、紫蘇卵巻き、卵巻き、ベーコンンエリンギ、白ネギベーコン巻きなどなど
椎茸はレンチンやったけどあとは全部このフライパン1つで作れた。
そしてお次は!
たこ焼きなんやけど、タコが無かったんでイカ焼に変更
たこ焼きって中身がトロトロで生っぽいやん、あれって嫌いな人もいるやん、カリカリに焼けたたこ焼きの方がおいしいと思う人もいるしね、ウチはどちらかというとカリカリ派なんやけど・・・
そんな方には、クレープ生地風のたこ焼きが簡単に出来る。
まあこのクレープ生地もフニャフニャしてて駄目な人もいるけどね
まあとりあえず作ってみますね。
材料は、冷蔵庫にあったもので作りますね
卵 一個
キャベツ 適量
イカ ゲソが少々あったんで細かく切った
みょうがと紅生姜
たこ焼き粉 100g
水 250cc
イカは生焼けになっやらあかんし、端のスペースでイカだけ焼いた。
で、真ん中に生地を流し込んで作ったけど焼ける時間と丸める時間がそうも合わん
ので、具を全部混ぜてから作って見たら、上手く出来た。
そんで、焼けたイカ焼は両サイドでしっかりとキツネ色になるまで焼いた・・・というかほっといた
そしたら ちゃんとしっかりとこんがり焼けた。
まあサイズにもよるけど7巻き出来た。見た目は油揚げみたいやけどイカやき!
たこ焼きソースとマヨ&青海苔&鰹節粉をかけたら出来上がり。
クレープのような食感の生地やけど味はたこ焼き!
タコ焼器より早くできる!皮が薄いから!油もあんまりいらん!
この調子やとクレープも簡単に出来ると思う!ヴァリエーションも幾らでもあるしね!
で、今度はホットケーキミックスでバームクーヘンにトライ
ホットケーキミックスで作るバームクーヘン レシピ
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
砂糖 35g
牛乳 100cc
マーガリン 30g
はじめに焦がしマーガリンを作りますね
手鍋で焦がしていく
ボールで卵、砂糖を良く混ぜる
牛乳を足して混ぜる
良く混ぜたら、さっきの焦がしバターのナベに入れる
ホットケーキミックス100gを用意して
手鍋に足す
混ぜる
しっかりと混ぜる!生地の出来上がり。
そして例のフライパンが登場
フライパンはよく熱しますね、そしたれ生地を流し込みます。入れ過ぎに注意!
写真のような色になったら、端から箸でクルクルと巻いて行きます。簡単に巻ける
出し巻きと同じ要領で、ある程度巻けたら生地を足していきますね
数回繰り返したら。
網の上などで冷まします。冷蔵庫で冷やしてからやと馴染んでいっそう美味しくなった。
断面、手作り感丸出しやけどバームクーヘンでしょ!
ホイップやジャム、アイスクリームやフルーツを一緒に付けたらワンランクアップした手作りバームの出来上がり。
男でもなかなか楽しめるフライパンやった。ただ台所は死にそうに暑かった!汗が吹き出る!!
熱中症にならんように気をつけなあかんわ!!
また弁当おかず用に便利なフライパンでもありますね!
今日は、センターエッグ トリプルパン 卵1つで簡単卵焼きが出来るフライパンンでした。
これはベルメゾンで買えます。興味のある方は、是非!のぞいてみて下さい。↓
卵1つで卵焼きフライパンは真ん中ぐらいにあります。