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グルメ今日の本格四川料理8品は、菰田欣也氏のエビのスパイシーマヨソース炒めです。
陳健一監修
エビチリソース麻婆豆腐
貝柱入り焼売
餃子
菰田欣也監修
黒酢酢豚
彩り八宝菜
エビのスパイシー マヨソース炒めジャージャー麺
食べたい順番に食べてレヴューしていますが、まだまだあります!
エビマヨってここ最近(17.8年ほどかな)出てきた新種の新手料理っていうイメージがあるんやね
ウチでも数回マヨネーズを炒める料理を作った事はあるんやけど、買ってまで食べたことは今回が初めて。
売ってるなんて今回初めて知った。TVとかでもグッチ裕三氏がジャンクフード(お菓子)を使って色んな新料理を作ってるのを見たことあるんやけど、これに近いもんやと思っていた。
でもな!一流の料理人やろ?どんなんか食べてみたかった料理NO.3かな!
内容を見てみるとマヨネーズやなくてドレッシングなんやなぁ!なるほどって思った。
で、早速!湯煎して食べることにしたんやね
このシリーズは餡まで美味しいんであますとこなく食べたいのでレンチン椎茸を敷いてみた。
上からかけてみると、意外とねっとりしている。
枝豆が色といい噛みごごちといいアクセントになっててセンスのよさを感じた。
で、味は!もエビなんてうプリプリやん、ナッツのような濃厚なクリームというかタレというか
説明には、なんでもぷりぷりのエビを使い、唐辛子とニンニクでスパイシーに仕上げたらしい、なるほどたしかにピリッとくるわ!
枝豆の色合いもアクセントで入れたと書いてあるやん やっぱりな!
コクのあるウマ辛!
その通りやねん!
椎茸を入れて正解やった、やはりこのソースが美味しいのやと思うのやけど、感じたことが1つある
それは、ドレッシングのせいと思うけど油臭さがあった。
まあでもさほど気にする事でもないと思うけど、中華料理で油は外せないしね〜
ジャンクなイメージがあったけど、もうこれやったら完全に市民権も得たやろうし美味しかったですね。
この菰田氏の料理って酢豚とエビマヨ食べたけどかなりヒットですよ!陳さんより美味しいかもしれない!!
まあ8品もあれば味の好みとか絶対出てくるし、まあ当然全部美味しいのやけど結構楽しいんで辛口評価出来るのも、これまた楽しいやん!
今日は菰田欣也氏のエビのスパイシーマヨソース炒めでした。
で、この
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各料理によって値段が違いますね!
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