RSS | ATOM | SEARCH
★★
3分間で本格チャーシューみりんと醤油だけでおいしい 簡単

JUGEMテーマ:グルメ

 

これは簡単で安上がり

アレンジ豊富 みんなが喜ぶ一品です

オリジナルは平野レミ先生です

 

材料は、一番安い豚バラ(カナダ産とか100g98円)を使いました

業スーパーでは100g78円の国産豚バラ(脂身少ないのを選びます)なんてのも時折見かけます

そんなんで十分です

 

 

用意するもの

濃い口(おすすめ)

みりん

豚バラ

 

割合は1:1みりんと醤油

豚バラ 適量

鍋に豚バラを入れて

みりんと醤油を足して

3分煮るだけ

 

余ったタレにゆで卵を足して一度煮ます

そして蓋して放置これで煮たまご完成

 

 

平野レミ先生最高です

動画です 見てやってください↓

 

アレンジでペラペラチャーシューサンド(マヨと葉野菜とかトマト)

ラーメントッピング

細切りにしてからしを添えて酒の肴

タレに玉ねぎ入れて煮て豚丼

チャーシューおにぎり

ヤキメシまだまだ出来ます

結構味が濃いので我が家ではみりん3に濃い口1の割合で作りました

もっと甘くしたければ砂糖を加えてください

その辺はいろいろやってみてください。

 

今日はサイコウだぜ平野レミ先生 ペラペラチャーシューでした。

 

 

 

 

 

 

author:パピネン, category:家グルメ, 09:02
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 09:02
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://cafe-ambient.jugem.jp/trackback/1310
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...