RSS | ATOM | SEARCH
★★
少しの手間で豪華な鯛めし 鯛めしをつくりました。

JUGEMテーマ:男の料理

 

鯛めし・・・聞いただけで とても豪華で美味しそう

外で食べたら高いけど 家で作れば とにかく安い そして豪華です

 

中サイズの調理済み鯛198円やった

買って来て切れ目入れて振り塩

そしてグリルで焼いて・・・炊飯器で白米とだしとで炊きました。

 

鯛めし

 

手間を惜しまなければ立派な料理が出来ます。

手間ってのは、焼いて炊いて解して盛り付け です。

 

鯛めし

 

作り方は、

3合 4~5人前

酒 大匙2

醤油 大匙1

塩 小匙1

無添加粉末出汁 小匙1

 

上の調味料と合わせて3号分のミズを加え 炊きました。

 

鯛めし

 

動画を作りましたので、

興味のある方は 是非 のぞいて見て下さい↓

 

今日は、安くて豪華な 一手間料理の鯛めし でした。

 

author:パピネン, category:家グルメ, 15:37
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 15:37
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://cafe-ambient.jugem.jp/trackback/1249
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...