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- 新生姜で作るしょうが天 しそ梅酢で紅生姜を作った 生姜天ごはん いろいろ
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2017.06.20 Tuesday
JUGEMテーマ:グルメ
新生姜でつくる紅生姜テンプラ
新生姜がスーパーに並んでいます。
紅生姜の塊も梅干などの漬物コーナーにあるけど、めっちゃ高いです
なので もう一層の事 作る事にした。
これもスーパで見かける梅酢ですが、非常に塩辛く 水で約倍に薄めて使いました。
生姜は水洗いして
スライス 1.5mmくらいかな
容器にスライスした生姜と梅酢を入れて
冷蔵庫に2~3晩寝かせました。
しっかりシソ色がつきました
あとはテンプラにするだけです。
テンプラなんで ついでにゴーヤにかぼゃ そしてシイタケと海老
油は最近米油を使っています。
カラッと揚がりますね
生姜&テンプラ丼
これもなかなか美味しいです。
今日は、高いので自分で作った紅生姜で生姜テンプラを作った でした。
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