RSS | ATOM | SEARCH
★★
上海焼そば 魚アレンジパスタ 自家製鶏胸肉ミンチとトマトのバジルパスタを作った


こないだ中華料理店で上海風焼きそばを食べた・・・家でも作ってみた
オイスターソースと醤油があれば なんとなく の 上海風になるだろうって
まあ紹興酒なんてのがあれば、本場に近づくやろうけど 無い そんなもん あらへん

では、

a6.jpg

冷蔵庫にあるもんで 
ニラ、ニンニク、ニンジン、甘長しし唐、ねぎ、セセリ、シソ

a1.jpga2.jpg

セセリは刻んでオイスター、酒、片栗粉で下ごしらえ

a3.jpg

野菜類は、同じ様な細長い形に刻み
オリーブオイルで炒めた

一反全部皿に出して、鶏肉を炒めて
全部混ぜて 焼きそばを足して調理続行

合わせ調味料 酒、こしょう、オイスターソースと薄口は同量 で味付け
出来た

a5.jpg

用事でおけいはんに乗って深草に
業務スーパーを覗くと・・・バジル売ってる
3パックで98円 ぶっ飛び値段 とりあえず1パック買う
35円ほど

a15.jpga14.jpga13.jpga12.jpg

トマト缶 1缶
鶏胸肉ミンチ 180gほど
ニンニク 5カケ
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1
バジル 適量
醤油 適量
モッツァレラチーズ 一握り

オリーブオイルとニンニクを同時に調理
ミンチ足して 調理続行
トマト缶 全部足して
煮て
味見
出来上がり おそらく4.5人前作れたかな

アルデンテにして 器に
麺の中にチーズを入れて 余熱で溶かした

上からトマトソースを トッピングにバジル

a10.jpg

 

最高だぜ

家でイタリアン

どこよりもアブラギッテいない

 

a9.jpga11.jpg

 

最後は、

市販の魚ソースをアレンジ

はごろもの魚パスタソースだ

 

a7.jpg

 

トマトとシソをたっぷり混ぜて出来上がり

これなら お店で出しても ええんとちゃうやろうか

かなり美味しいよ

イタリアンレストランの数倍ウマイぜ

 

a8.jpg

 

今日は、麺3種類でした。

 

 

author:パピネン, category:家パスタ, 11:53
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 11:53
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://cafe-ambient.jugem.jp/trackback/1210
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...