RSS | ATOM | SEARCH
★★
アラビアータを作った 唐辛子のトマトソースパスタ トマトパスタ

今日はパスタ 

アラビアータです。ペペロンチーノの次に基本的なパスタかな
ピッザにも使うソースで、とにかくシンプル
アラビアータ5.jpg
材料 3~4人前
トマト缶 潰したものを使った
にんにく 2カケ
黒湖陵 適量
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1弱
濃い口 醤油 小匙1弱
七味 (唐辛子があらへんかった)小匙1/5
パスタ 1人前 100gほど
ボイル時の塩
アラビアータ15.jpg
にんにく 刻んで
オリーブオイルと一緒に火にかけた
アラビアータ12.jpg
アラビアータ13.jpg
香りが立ち込めてから
アラビアータ14.jpg
七味を足して
アラビアータ11.jpg
トマト缶 全部入れて 調理続行
アラビアータ10.jpg
黒胡椒足して 塩醤油足して 味見て・・・
アラビアータ9.jpg
蓋して 弱火で グツグツ たまに 蓋 開けた
8分~10分
煮込んだ
少し冷めてから 食べる分量を残し タッパに
アラビアータ7.jpg
アルデンテ パスタを鍋に
火をつけ混ぜて 出来上がり
アラビアータ8.jpg
彩でしし唐を2本
アラビアータ1.jpg
ついでに コンソメスープも作った
ジャガイモ
人参
オニオン いずれも細く切り 火の通りを早くして
ミンサーで作り置きしてた 鶏胸肉と生姜のミンチを足しいれ
塩コショウ 薄口で味付けた
アラビアータ3.jpg
アラビアーター16.jpg
出来上がり
ピリットインパクトのある 美味しいトマトパスタ
外食イタリアンでは、あまりのオイリーさで ドン引きやがな
あれは いかん アブラ足せば美味しい・・・なんて 知ってるけど
皿から浮き流れたオイル 見てるだけで 引いてしまう♪
なので パスタは家パスタが いいわ!
アラビアータ2.jpg
今日は久しぶりの家でイタリアン アラビアータでした。
author:パピネン, category:家パスタ, 10:01
comments(0), trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 10:01
-, -, - -
Comment









Trackback
url: http://cafe-ambient.jugem.jp/trackback/1139
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...