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ゴーヤテンプラ ゴーヤてんぷら ゴーヤ天婦羅でトロピカルランチ
JUGEMテーマ:男の料理

夏真っ只中、京都南部35度ブッチギリの暑さです。
夏と言えば ゴーヤ 苦瓜に季節ですね、今日はニガウリです。

揚げもんプレート0000000.jpg

ニガウリのワンプレートランチ 
鶏の胸肉から揚げとトマトスライスに紫雑穀ご飯

トロピカルチャーハン0000.jpg

こちらは、あるもんでカシューナッツヤキメシ ニガウリ天トッピングです。

ゴーヤのてんぷら 1.jpg

そして 夏の王道 ニガウリ天婦羅
地野菜でもそろそろ出てきたニガウリ
薄めに切って・・・下ごしらえ

ゴーヤのてんぷら 9.jpg

種だけ取り除き ワタは出来るだけ残しました

ゴーヤのてんぷら 8.jpg

ゴーヤのてんぷら 7.jpg

打ち粉(小麦粉)して

ゴーヤのてんぷら 6.jpg

水足して もう少し小麦粉足して 混ぜて

ゴーヤのてんぷら 5.jpg

160度キャノーラオイルで揚げるだけ
塩振って・・・ソースも美味しい 当然 天つゆ 大根おろしでも

ゴーヤのてんぷら 4.jpg

この程よい苦味 夏に最高です、ビールにもぴったり
ワインでもいけます。

ゴーヤのてんぷら 3.jpg

ゴーヤのてんぷら 2.jpg

今日は、夏本番 ゴーヤ苦瓜の天婦羅でした。

author:パピネン, category:家グルメ, 09:59
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