今日は、酵素を使ったグルメです。
この時期 肉など特に生臭いと思う料理を食べ易くし、 それもトロピカルに変身させたワンプレートの紹介です。
酵素は、洗濯洗剤でも出てくきますね、ようは分解
食べる酵素も食べたものをしっかり分解して排出! 夏場、腸内環境が特に乱れ勝ち
免疫力低下、しんどい時期です そんな時は、酵素がいいかも
我が家では、酵素、スムージー、デトックスウォ〜タ〜、サジーで乗り切ってます。
では、
無発酵パン チャパティともも焼き 焼き野菜で無国籍プレート
デザートは、柑橘と黒糖
名前のようわからん国産の柑橘系 Aコープで買いました
皮取って 黒糖と混ぜただけ 冷やして・・・・・
では、酵素でドレッシングをつくります。
酵素美人ってのがあったんで これ 使いました
桃の酵素ですが なんでもいけます。
アマゾンには、違うのがありますが それでもOKです。
酵素 大匙1
オリーブオイル 中匙2
塩 胡椒 適量
混ぜるだけ
(もも酵素は、酸味が効いていたのでレモン汁は入れませんでした。
他の酵素は、甘いので レモン汁やサジーを使ったりしてます。)
そしてチャパティを焼きました
チャパの作り方は、こちらから見れます↓
では、とりもも肉の下ごしらえ
ほんまは、最初にしましたが・・・
もも肉250g
酒 30cc
醤油 小匙1
おろし生姜とガーリック 小匙1 (ガーリックパウダーを使いました)
半日漬け込みました。 1時間ほどで十分でしょう♪
刻んだ大葉、ガーリックパウダー、塩コショウを もいちど振り掛け
んで、グリルで10分ほど焼きました。
焼き野菜 素焼きです。
しし唐 3分強
トマトと玉葱 8分歩度 グリル
器に盛って 紫蘇たっぷり
酵素ドレッシングをかけて(焼きや野菜とチキンに)
レモンの皮を摩り下ろし ぶっかけて
出来上がり〜
無国籍カフェでしょう?
また無発酵パン チャパティで巻いて手で頂く スナック&ファストフード感覚です。
動画レシピも作ったので、お時間のある方、見てやってください♪↓
是非 酵素でトロピかってください♪
酵素はアマゾンにありました、興味のある方 是非 のぞいて見て下さい↓
今日は、酵素でドレッシング 夏を乗り切ろう! でした。