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酵素ドレッシングで生臭い肉料理をフルーティでトロピカル料理に変身させました。ワンプレートランチ焼き野菜と鶏のもも焼
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、酵素を使ったグルメです。
この時期 肉など特に生臭いと思う料理を食べ易くし、 それもトロピカルに変身させたワンプレートの紹介です。

酵素は、洗濯洗剤でも出てくきますね、ようは分解
食べる酵素も食べたものをしっかり分解して排出! 夏場、腸内環境が特に乱れ勝ち

免疫力低下、しんどい時期です そんな時は、酵素がいいかも
我が家では、酵素、スムージー、デトックスウォ〜タ〜、サジーで乗り切ってます。

では、
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無発酵パン チャパティともも焼き 焼き野菜で無国籍プレート

デザートは、柑橘と黒糖

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名前のようわからん国産の柑橘系 Aコープで買いました

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皮取って 黒糖と混ぜただけ 冷やして・・・・・

では、酵素でドレッシングをつくります。

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酵素美人ってのがあったんで これ 使いました
桃の酵素ですが なんでもいけます。
アマゾンには、違うのがありますが それでもOKです。

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酵素 大匙1
オリーブオイル 中匙2
塩 胡椒 適量
混ぜるだけ
(もも酵素は、酸味が効いていたのでレモン汁は入れませんでした。
他の酵素は、甘いので レモン汁やサジーを使ったりしてます。)

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そしてチャパティを焼きました

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チャパの作り方は、こちらから見れます↓

では、とりもも肉の下ごしらえ
ほんまは、最初にしましたが・・・

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もも肉250g
酒  30cc
醤油 小匙1
おろし生姜とガーリック 小匙1 (ガーリックパウダーを使いました)
半日漬け込みました。 1時間ほどで十分でしょう♪

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刻んだ大葉、ガーリックパウダー、塩コショウを もいちど振り掛け
んで、グリルで10分ほど焼きました。

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焼き野菜 素焼きです。
しし唐 3分強
トマトと玉葱 8分歩度 グリル

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器に盛って 紫蘇たっぷり
酵素ドレッシングをかけて(焼きや野菜とチキンに)

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レモンの皮を摩り下ろし ぶっかけて
出来上がり〜
無国籍カフェでしょう? 
また無発酵パン チャパティで巻いて手で頂く スナック&ファストフード感覚です。

3.jpg

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8.jpg

動画レシピも作ったので、お時間のある方、見てやってください♪↓


18.jpg

是非 酵素でトロピかってください♪

酵素はアマゾンにありました、興味のある方 是非 のぞいて見て下さい↓

今日は、酵素でドレッシング 夏を乗り切ろう! でした。


author:パピネン, category:家グルメ, 16:39
comments(2), trackbacks(0), - -
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author:スポンサードリンク, category:-, 16:39
-, -, - -
Comment
こんにちは、初めまして 
掲載&リンクしていただいもよろしいです。


パピネン, 2015/07/13 9:49 AM
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の坂元と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト

「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が目に留まりました。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。

掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログにご返信していただけると幸いです。

また、掲載後に連絡がほしい場合はメールまでご連絡をお願いいたします。

貴ブログの発展を心よりお祈りしております。


HUNTERS株式会社 坂元
umashi2015, 2015/07/12 9:36 PM









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