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ウチ酢豚を作ったよん プレートランチ 酢豚編
JUGEMテーマ:男の料理

★酢豚 作ったん たぶん始めてか2回目だ
今日は、酢豚プレート家ランチです。
写真はもとより、動画も撮ってみたけど・・・作ってる場面ではないのであしからず♪

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酢豚4~6人前
ってのは、プレートやったら6人前って事です。
豚塊400g
人参 2本
玉ねぎ 2個
ピーマン 6個
パイン缶 パイン3枚と缶のジュース 大匙4
ケチャップ 大匙5
酢 大匙5
醤油 大匙2
黒砂糖 大匙大盛り2
片栗粉 大匙4 内3は豚肉用

油 揚げる時用

液体モノと片栗粉は酢豚のタレ用です。

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人参は、ルクエでレンチンしたよん
500w 7分ほど(レンジによるよね)

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人参の後 玉ねぎとピーマンは1分ルクエでレンチン

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豚塊は、一口サイズに切った

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片栗まぶした

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混ぜる

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暫く放置してる間に、タレを作った

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豚を酢揚げ

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本来は、豚肉を皿に取り出して野菜を炒めるねんけど ぶっ飛ばして作ってしまったねん

中華鍋に揚げた豚とレンチン人参を炒め

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軽くチンした玉ねぎを足して

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最後にピーマン足して

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タレ足して調理続行

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絡んだら出来上がり

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この日は、オージーのレヴァー煮、紫玄米と玄米100%のご飯と味噌汁 

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反省点
ケチャップは、イマイチ 黒酢とオイスターソースが良いと思ったね
まあ 不味くは無いけど お子様味なんで次回からは、ケチャップはせいぜい大匙2だな
酢は、多い目が良いと思う 食欲が出る、ご飯が進む・・・

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そうそう因みにレヴァーは、買って来てタッパに保存
塩麹と酒、焼肉のタレに2日間漬け込んだものを炒め煮にしただけ

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今日は、酢豚プレートランチでした。

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author:パピネン, category:家グルメ, 13:33
comments(2), trackbacks(0), - -
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Comment
こんいちは〜♪
ルクエは、レンチンには持って来いですね、それとご飯は100%玄米と黒玄米です。
パピネン, 2014/05/07 11:00 AM
遊びに来ました^^
めちゃ、おいしそう!
ルクエ、こういう風に活用できるんですね。
それから、このプレートのお皿もいいですね。
3コインショップのものとは…思えない。
ご飯は、赤米もはいっているのですか?
雑穀米かな?
チャオ, 2014/05/07 12:08 AM









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