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ダイエットな簡単おいしい豆腐とコーンの鶏肉ミンチのナゲット風おやきと人参ナムル

JUGEMテーマ:グルメ

 

今日は簡単袋チューブおやき(豆腐とコーン缶と鶏肉ミンチのナゲット風おやき)家ランチ

 

豆腐とコーンのナゲット

 

では ランチの内容です

麦ご飯

人参ナムル

ゴーヤ焼

豆腐&コーンおやき

 

豆腐とコーンのナゲット

 

レシピは

2〜4人前

木綿豆腐 しっかり水を切ったもの300g

コーン 大匙5〜6

鶏胸肉のミンチ 100gほど

塩 小匙1

胡椒 適量

を袋に入れて もんで揉んで揉みます

袋の端をカットして

 

豆腐とコーンのナゲット

 

油 大匙2〜3をフライパンに

熱くなったら 具の入った袋からピンポン玉程度の大きさに絞り出して

平たくします(スプーンとかで)

そして しっかりキツネ色になるまで両面を中火の弱火で焼いて出来上がり

 

豆腐とコーンのナゲット

 

因みに鶏肉ミンチは胸肉を家でミンチにしました

皮を取り除きミンサーでミンチに・・・

皮は後日スープの出し取りにつかいます。

 

豆腐とコーンのナゲット

 

人参ナムルはスライスして千切りにしました

そしてルクエで500w4分レンチン

冷めてから ごま油1:3ポン酢で和えるだけ

トップにゴマで出来上がり

ゴーヤはフライパンで焼いただけ

塩コショウでいただきます。

 

豆腐とコーンのナゲット

 

見た目 ちょっとカラフルなおかずのプレートです。

ぜひ お試しください。

 

★ミンサーがあればヘルシーなミンチが感嘆に出来ます

肉類なら余分な脂肪をカット レンコンなんかもレンチン後 ミンサーで粉々に

鶏肉ミンチろ混ぜてレンコンつくねも簡単です

一家に一台あると便利で料理が楽しいです。

興味のある方 是非 チェックしてみてください↓

アマゾンの手動ミンサー イタリー製

 

今日は節約でダイエットでヘルシーな家ランチでした♪

つづく

 

 

author:パピネン, category:家グルメ, 17:23
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