韓国料理コリコムタンって言う日本でゆう牛テールスープが期限切れ間じか100円でてんこ盛り売ってた・・・食べるの初めてなんで2つ買ってみた
3日後には、全部完売!やってラッキーした・・・
韓国料理って去年か一昨年 いろいろ食べてみたが、感想は?
情報が独り歩きしてたんで韓国料理ってのは、とにかく辛いもんだと思ってた
違うねん
楽天でいろいろモニターして食べたが、辛さは無い 塩味も薄いので後足しだな
どうも味付けは後で足したりし、辛味も足して食べる。
この会社が大阪の守口やん そんで国内製造なんで 安心かな
オマケに化学調味料不使用 日本にあるレトルトの韓国料理って添加物少ないよね
原材料を見てても添加物あらへんやん
コリコムタンとは、煮込んだ牛テール
コリってのは、尻尾ってか
クムタンが長時間煮出したスープの意味やって・・・
湯煎して出したところ
色が汚いね・・・韓国料理は見た目が汚いわ
骨 入ってる
それに纏わり付いてる肉も少々ある
スープの味は、ミルクっぽい・・・当然か牛やもんな
あっさり味でネギ等あとで入れるらしいが・・・
ぼんやりした味で、頼りないな
大根、白菜も お愛想程度しか無い・・・100円やモン
初めてインド料理やフレンチ、タイ料理、イタリアン、ペルシャ料理とか食べた時の感動は、せんかったな!
それにしても骨 頑丈やわ
今日は、100円で食べた韓国料理コリコムタンでした。
アマゾンと楽天を見たら 同じのは無いけどテールスープありますね
興味のある方は、是非 のぞいてみてください。↓
スマホ、モバイルアマゾンのコリコムタン