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アラビアータを作った 唐辛子のトマトソースパスタ トマトパスタ

今日はパスタ 

アラビアータです。ペペロンチーノの次に基本的なパスタかな
ピッザにも使うソースで、とにかくシンプル
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材料 3~4人前
トマト缶 潰したものを使った
にんにく 2カケ
黒湖陵 適量
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1弱
濃い口 醤油 小匙1弱
七味 (唐辛子があらへんかった)小匙1/5
パスタ 1人前 100gほど
ボイル時の塩
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にんにく 刻んで
オリーブオイルと一緒に火にかけた
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香りが立ち込めてから
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七味を足して
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トマト缶 全部入れて 調理続行
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黒胡椒足して 塩醤油足して 味見て・・・
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蓋して 弱火で グツグツ たまに 蓋 開けた
8分~10分
煮込んだ
少し冷めてから 食べる分量を残し タッパに
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アルデンテ パスタを鍋に
火をつけ混ぜて 出来上がり
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彩でしし唐を2本
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ついでに コンソメスープも作った
ジャガイモ
人参
オニオン いずれも細く切り 火の通りを早くして
ミンサーで作り置きしてた 鶏胸肉と生姜のミンチを足しいれ
塩コショウ 薄口で味付けた
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出来上がり
ピリットインパクトのある 美味しいトマトパスタ
外食イタリアンでは、あまりのオイリーさで ドン引きやがな
あれは いかん アブラ足せば美味しい・・・なんて 知ってるけど
皿から浮き流れたオイル 見てるだけで 引いてしまう♪
なので パスタは家パスタが いいわ!
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今日は久しぶりの家でイタリアン アラビアータでした。
author:パピネン, category:家パスタ, 10:01
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神ってる噛み心地DHCの発芽玄米麺で作るパスタ 温泉玉子パスタとアボガド&クリームチーズのパスタ

 

発芽玄米で作った麺  歯ごたえは今までにない食感やった

うどんにパスタ、ラーメン、ビーフンと世界の麺食いに超おすすめ

 

発芽玄米粉、米粉、馬鈴薯でん粉を練りに練った麺 危険な添加物無添加

湯で時間 たったの2分

半生タイプ、のびにくい、そして噛むほどに美味しい

しっかり噛んで脳が活性化 そんな食品の紹介です。

 

DHC

 

この暑い中 火を使いたくない方も大勢いてはります、

2分位なら まあ良いとして

簡単に出来るんが こちらです。

 

DHC発芽玄米麺

 

温泉玉子2個と タレ2袋

塩コショウ 適量 オリーブオイル 大匙1

湯がいた発芽玄米麺 1袋 温泉玉子パスタの出来上がり

 

そしてお次は

アボガド1/2個 

クリームチーズ 3〜6個 お好みで

オリーブオイル 大匙1弱

塩コショウ 適量

湯がいた 発芽玄米麺 1袋

混ぜるだけ

 

簡単女子向けパスタ

 

DHC発芽玄米麺パスタ

 

1袋120gですが 結構ボリュームたっぷりで、満足感もありました。

いろいろな料理法もありますね

この弾力は凄かったです。

 

動画を作りました、興味のある方 是非 のぞいて見て下さい↓

 

この発芽玄米麺DHCの店舗にもあるのかな?

アマゾンにはありました 

興味の出た方はのぞいて見て下さい↓

アマゾンのDHC発芽玄米麺

 

楽天はこちらからです↓

楽天のDHC発芽玄米麺

 

今日は侮れないこの神ってる噛み心地が凄いDHCの発芽玄米麺で作るパスタ2種でした。

 

 

author:パピネン, category:家パスタ, 16:06
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上海焼そば 魚アレンジパスタ 自家製鶏胸肉ミンチとトマトのバジルパスタを作った


こないだ中華料理店で上海風焼きそばを食べた・・・家でも作ってみた
オイスターソースと醤油があれば なんとなく の 上海風になるだろうって
まあ紹興酒なんてのがあれば、本場に近づくやろうけど 無い そんなもん あらへん

では、

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冷蔵庫にあるもんで 
ニラ、ニンニク、ニンジン、甘長しし唐、ねぎ、セセリ、シソ

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セセリは刻んでオイスター、酒、片栗粉で下ごしらえ

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野菜類は、同じ様な細長い形に刻み
オリーブオイルで炒めた

一反全部皿に出して、鶏肉を炒めて
全部混ぜて 焼きそばを足して調理続行

合わせ調味料 酒、こしょう、オイスターソースと薄口は同量 で味付け
出来た

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用事でおけいはんに乗って深草に
業務スーパーを覗くと・・・バジル売ってる
3パックで98円 ぶっ飛び値段 とりあえず1パック買う
35円ほど

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トマト缶 1缶
鶏胸肉ミンチ 180gほど
ニンニク 5カケ
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1
バジル 適量
醤油 適量
モッツァレラチーズ 一握り

オリーブオイルとニンニクを同時に調理
ミンチ足して 調理続行
トマト缶 全部足して
煮て
味見
出来上がり おそらく4.5人前作れたかな

アルデンテにして 器に
麺の中にチーズを入れて 余熱で溶かした

上からトマトソースを トッピングにバジル

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最高だぜ

家でイタリアン

どこよりもアブラギッテいない

 

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最後は、

市販の魚ソースをアレンジ

はごろもの魚パスタソースだ

 

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トマトとシソをたっぷり混ぜて出来上がり

これなら お店で出しても ええんとちゃうやろうか

かなり美味しいよ

イタリアンレストランの数倍ウマイぜ

 

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今日は、麺3種類でした。

 

 

author:パピネン, category:家パスタ, 11:53
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ソフトスルメとアボガドのグリンパスタを作った。 酒の肴のソフトなスルメで作るパスタ
JUGEMテーマ:男の料理

スーパーやコンビニで見かける酒の肴 ケンサキスルメやイカの燻製、ソフトスルメを使ってグリンパスタを作りますね

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材料2人前
ソフトスルメ 108円ほどの1袋を解す。
アドガド 1個
ブロッコリー 適宜
マヨネーズ 大匙2
胡椒 少々
パスタ 200g
レモン汁 少々

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ブロッコリーはレンチンして、茎を刻んだ
スルメはほぐした
アボガド 切りボールに スルメと混ぜた
胡椒を少々
アルデンテパスタを混ぜて盛り付けて出来上がり

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簡単でしょう
解して刻んでレンチンなどして混ぜるだけ

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今日は、簡単カフェレシピ グリンパスタでした。
次回 パスタは これに手作り豆乳クリームチーズを混ぜて作ります。


author:パピネン, category:家パスタ, 13:05
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ポークミンチのトマトソースパスタとジャーマンポテトを作った。

ポーク 豚ミンチが半額やった・・・ゲット
あるもんで 何かを・・・パスタにした

ジャガイモと豚ミンチが冷蔵庫に 戸棚にトマト缶 自然とパスタが思いつく

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材料2人前
パスタ 200g
トマト缶 1
豚ミンチ 300gほど
ガーリック 1カケ
黒胡椒 少々
塩 小匙1
キャノ〜ラオイル 中匙1

ジャーマンポテト
3人前
いも 5個
ルクエで13分レンチン
半分切って両面焼くだけ
ガーリックパウダー、黒胡椒、塩を混ぜておく
出来たら振りかける

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豚ミンチをしっかり炒めて、余分な脂を取り除き
ガーリックパウダーと黒胡椒を足して炒めて トマト缶を入れた

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ある程度 調理したら塩加減を見て アルデンテパスタを入れて混ぜて出来上がり

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今日は簡単に出来るミートパスタ ボロネーゼでした。


author:パピネン, category:家パスタ, 12:53
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