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- アラビアータを作った 唐辛子のトマトソースパスタ トマトパスタ
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2018.11.11 SundayJUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
今日はパスタ
アラビアータです。ペペロンチーノの次に基本的なパスタかなピッザにも使うソースで、とにかくシンプル材料 3~4人前トマト缶 潰したものを使ったにんにく 2カケ黒湖陵 適量オリーブオイル 大匙1塩 小匙1弱濃い口 醤油 小匙1弱七味 (唐辛子があらへんかった)小匙1/5パスタ 1人前 100gほどボイル時の塩にんにく 刻んでオリーブオイルと一緒に火にかけた香りが立ち込めてから七味を足してトマト缶 全部入れて 調理続行黒胡椒足して 塩醤油足して 味見て・・・蓋して 弱火で グツグツ たまに 蓋 開けた8分~10分煮込んだ少し冷めてから 食べる分量を残し タッパにアルデンテ パスタを鍋に火をつけ混ぜて 出来上がり彩でしし唐を2本ついでに コンソメスープも作ったジャガイモ人参オニオン いずれも細く切り 火の通りを早くしてミンサーで作り置きしてた 鶏胸肉と生姜のミンチを足しいれ塩コショウ 薄口で味付けた出来上がりピリットインパクトのある 美味しいトマトパスタ外食イタリアンでは、あまりのオイリーさで ドン引きやがなあれは いかん アブラ足せば美味しい・・・なんて 知ってるけど皿から浮き流れたオイル 見てるだけで 引いてしまう♪なので パスタは家パスタが いいわ!今日は久しぶりの家でイタリアン アラビアータでした。
- 神ってる噛み心地DHCの発芽玄米麺で作るパスタ 温泉玉子パスタとアボガド&クリームチーズのパスタ
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2018.08.01 Wednesday
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
発芽玄米で作った麺 歯ごたえは今までにない食感やった
うどんにパスタ、ラーメン、ビーフンと世界の麺食いに超おすすめ
発芽玄米粉、米粉、馬鈴薯でん粉を練りに練った麺 危険な添加物無添加
湯で時間 たったの2分
半生タイプ、のびにくい、そして噛むほどに美味しい
しっかり噛んで脳が活性化 そんな食品の紹介です。
この暑い中 火を使いたくない方も大勢いてはります、
2分位なら まあ良いとして
簡単に出来るんが こちらです。
温泉玉子2個と タレ2袋
塩コショウ 適量 オリーブオイル 大匙1
湯がいた発芽玄米麺 1袋 温泉玉子パスタの出来上がり
そしてお次は
アボガド1/2個
クリームチーズ 3〜6個 お好みで
オリーブオイル 大匙1弱
塩コショウ 適量
湯がいた 発芽玄米麺 1袋
混ぜるだけ
簡単女子向けパスタ
1袋120gですが 結構ボリュームたっぷりで、満足感もありました。
いろいろな料理法もありますね
この弾力は凄かったです。
動画を作りました、興味のある方 是非 のぞいて見て下さい↓
この発芽玄米麺DHCの店舗にもあるのかな?
アマゾンにはありました
興味の出た方はのぞいて見て下さい↓
楽天はこちらからです↓
今日は侮れないこの神ってる噛み心地が凄いDHCの発芽玄米麺で作るパスタ2種でした。
- 上海焼そば 魚アレンジパスタ 自家製鶏胸肉ミンチとトマトのバジルパスタを作った
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2016.07.28 Thursday
JUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
こないだ中華料理店で上海風焼きそばを食べた・・・家でも作ってみた
オイスターソースと醤油があれば なんとなく の 上海風になるだろうって
まあ紹興酒なんてのがあれば、本場に近づくやろうけど 無い そんなもん あらへん
では、
冷蔵庫にあるもんで
ニラ、ニンニク、ニンジン、甘長しし唐、ねぎ、セセリ、シソ
セセリは刻んでオイスター、酒、片栗粉で下ごしらえ
野菜類は、同じ様な細長い形に刻み
オリーブオイルで炒めた
一反全部皿に出して、鶏肉を炒めて
全部混ぜて 焼きそばを足して調理続行
合わせ調味料 酒、こしょう、オイスターソースと薄口は同量 で味付け
出来た
用事でおけいはんに乗って深草に
業務スーパーを覗くと・・・バジル売ってる
3パックで98円 ぶっ飛び値段 とりあえず1パック買う
35円ほど
トマト缶 1缶
鶏胸肉ミンチ 180gほど
ニンニク 5カケ
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1
バジル 適量
醤油 適量
モッツァレラチーズ 一握り
オリーブオイルとニンニクを同時に調理
ミンチ足して 調理続行
トマト缶 全部足して
煮て
味見
出来上がり おそらく4.5人前作れたかな
アルデンテにして 器に
麺の中にチーズを入れて 余熱で溶かした
上からトマトソースを トッピングにバジル
最高だぜ
家でイタリアン
どこよりもアブラギッテいない
最後は、
市販の魚ソースをアレンジ
はごろもの魚パスタソースだ
トマトとシソをたっぷり混ぜて出来上がり
これなら お店で出しても ええんとちゃうやろうか
かなり美味しいよ
イタリアンレストランの数倍ウマイぜ
今日は、麺3種類でした。
- ソフトスルメとアボガドのグリンパスタを作った。 酒の肴のソフトなスルメで作るパスタ
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2015.04.06 MondayJUGEMテーマ:男の料理
スーパーやコンビニで見かける酒の肴 ケンサキスルメやイカの燻製、ソフトスルメを使ってグリンパスタを作りますね
材料2人前ソフトスルメ 108円ほどの1袋を解す。アドガド 1個ブロッコリー 適宜マヨネーズ 大匙2胡椒 少々パスタ 200gレモン汁 少々ブロッコリーはレンチンして、茎を刻んだスルメはほぐしたアボガド 切りボールに スルメと混ぜた胡椒を少々アルデンテパスタを混ぜて盛り付けて出来上がり簡単でしょう解して刻んでレンチンなどして混ぜるだけ今日は、簡単カフェレシピ グリンパスタでした。次回 パスタは これに手作り豆乳クリームチーズを混ぜて作ります。
- ポークミンチのトマトソースパスタとジャーマンポテトを作った。
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2014.12.10 WednesdayJUGEMテーマ:おうちでパスタ料理♪
ポーク 豚ミンチが半額やった・・・ゲットあるもんで 何かを・・・パスタにしたジャガイモと豚ミンチが冷蔵庫に 戸棚にトマト缶 自然とパスタが思いつく材料2人前パスタ 200gトマト缶 1豚ミンチ 300gほどガーリック 1カケ黒胡椒 少々塩 小匙1キャノ〜ラオイル 中匙1ジャーマンポテト3人前いも 5個ルクエで13分レンチン半分切って両面焼くだけガーリックパウダー、黒胡椒、塩を混ぜておく出来たら振りかける豚ミンチをしっかり炒めて、余分な脂を取り除きガーリックパウダーと黒胡椒を足して炒めて トマト缶を入れたある程度 調理したら塩加減を見て アルデンテパスタを入れて混ぜて出来上がり今日は簡単に出来るミートパスタ ボロネーゼでした。