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★★
これはっ!白いカレー 牛乳カレーって新ジャンル新グルメ 食べてみた。

JUGEMテーマ:グルメ

 

京都美山ゆうたらわら葺屋根の田舎 

30年前になんどか行きました

 

山奥で自然

山の天気はよく変わりました

 

ご当地では牛乳カレーがチト有名です。

 

美山牛乳カレー

 

その美山の牧場カレー 牛乳ですが カレーでした

真っ白カレー ホワイトカレー

エンジェルのカレー 天使のカレーです。

 

 

楽天にありました興味のある方 覗いてみてください↓

楽天天使色した牛乳カレー

 

 

今日は白のカレー ミルキーです。でした

 

 

 

author:パピネン, category:取り寄せグルメ, 18:52
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Tropicks ドライマンゴートロピックス デザート、料理、フルーツワインなどを作った The dried mango
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、ドライマンゴーです。
久々にモニターに当選しましたトロピックスさんとe-clickさん おおきに♪
なかなか選ばれないが 今回はラッキーやったね!

マンゴを使ったプレ^トランチ (9).JPG

トロピックスって言うショップのドライマンゴーでフリッピン産
なんでも この会社はフィリピン産のペリカンマンゴーってのを扱ってはるねん

マンゴーは、今や世界各地で栽培されてて、600種類以上もあるらしい、またペリカンマンゴーは、別名ゴールデンマンゴーとも呼ばれてる。

乾燥以外 すべて手作業で作ってはる 独自製法でもあるねん。

マンゴ (1).JPG

マンゴーには、ビタミンA,C,E 葉酸(貧血対策、皮膚細胞の再生)水溶性食物繊維に不溶性食物繊維などが含まれてて、1袋80gのカロリーは263kcal。

マンゴ (3).JPG

また通常1袋540円税抜きのところ4袋320gで税込み送料無料で1340円とお安くなってる。

マンゴ (6).JPG

中は、ペラペラのマンゴーが

マンゴ (7).JPG

んで、このマンゴーでいろいろ作ってみた
普通ドライマンゴーはヨーグルトに漬け込んで戻して食べるとかあるんで とりあえず漬け込み作戦で3種ほど作った。

マンゴ (8).JPG

ヨーグルトに2日ほど漬け込んだら

マンゴヨーグルト (2).JPG

4倍くらいの厚さになってた

ヨーグルトマンゴ (2).JPG

ヨーグルトマンゴ (4).JPG

次に、安もん赤ワインにマンゴーやフルーツを漬け込んでサングリアを作ってみた

マンゴ サングリア (2).JPG

甘い香りたっぷりのフルーティーなワインとなった
ワイン漬けとなったマンゴーは、ポテサラのトッピングに・・・別にたいしたことはなかったが 苦味を帯びた味でトロピカルな部分はワインに溶け込んで行った

残りの果物はスムージーに混ぜて飲んだが・・・

サングリア マンゴ (3).JPG

マンゴ 料理など (1).JPG

マンゴ サングリア (3).JPG

まるで刺身のような色合いやけど ワイン漬けのマンゴー

サングリア マンゴ (4).JPG

そして ヤクルトに漬け込んだら・・・これが意外と美味しい
まるで香りの違う黄桃みたいになった 勿論 膨れ上がりツルツルな感じ

grumet 005.JPG

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grumet 001.JPG

そして始めて作ったチンジャオロース マンゴー入り

3~4人前
ヨーグルトに漬け込んだマンゴー 7切れ
大サイズ人参 1本
ピーマン 5個
豚肉 150g
片栗粉 大匙3
オイスターソース 大匙3弱
コショウ 少々
キャノーラオイル 大匙3弱

チンジャオマンゴロース (1).JPG

まずは、食材を同じ形とサイズに切って
肉は片栗粉を混ぜておいた

チンジャオマンゴロース (2).JPG

中華鍋で調理した
油いれて火をつけて、豚肉を炒めて 一度別器に

チンジャオマンゴロース (3).JPG

人参から炒め、ピーマン、豚肉 オイスターソース で調理続行
最後にマンゴーを足して出来上がり

チンジャオマンゴロース (4).JPG

たまに当たる酸味の憂いしいマンゴー、それに絡むオイシターソース味の噛み応えが楽しい人参とピーマン そして味が閉じ込められた豚肉が最高にいいバランスやった。

オイシターソースってわりとトロピカルな食材と合うからね〜 ナイスやったわ

マンゴを使ったプレ^トランチ (5).JPG

さて お次は、豆腐とマンゴーのデザート

4人前
豆腐 100g
ヨーグルト漬け込みマンゴー 5切れ
ドライマンゴー 少々 細切り トッピング用
塩 一つまみ
砂糖 中匙2

マンゴと豆腐のデザート (6).JPG

マンゴーは」すり鉢ですりつぶし

マンゴと豆腐のデザート (1).JPG

水切った豆腐を混ぜつぶした
塩砂糖を入れて混ぜて出来上がり

マンゴと豆腐のデザート (3).JPG

酸味が美味しい豆腐プリンみたいでなかなかいける

マンゴと豆腐のデザート (5).JPG

早速 プレートランチ マンゴー編を作った

マンゴを使ったプレ^トランチ (8).JPG

マンゴーフツーツの食前酒ワイン

マンゴを使ったプレ^トランチ (3).JPG

マンゴー入りチンジャオロース

マンゴを使ったプレ^トランチ (2).JPG

マンゴーと豆腐のデザート

マンゴを使ったプレ^トランチ (4).JPG

これはただのポテサラ
色アクセントにワイン漬けしてた赤色になったマンゴー
そしていつもの玄米と黒米

マンゴを使ったプレ^トランチ (1).JPG

トロピカル プレートランチの出来上がり

マンゴを使ったプレ^トランチ (6).JPG

マンゴ (2).JPG

酸味を活かした料理には合うと思うが、量はいるかな
あと 豆腐との相性は良い ポイントは、塩を少々入れると味が締まるよね
ワインはまるでサングリアになったし、ヤクルトマンゴーは、もう桃だな

★今日は、料理の研究みたいやけど トロッピクス ドライマンゴーでした。

HACCP      不良品を出さないように厳しく管理している会社、工場を承認しているマークKOSHER   食事規定を守っている証のマークの2つのマーク付きの安心安全のマンゴーに興味のある方は、是非 覗いて見てください。↓
甘味と酸味が絶妙ドライマンゴー◆トロピックス◆

因みに動画も録ってみた↓

 english↓
★The dried mango I have eaten up until this point were sweet, 
but these Tropicks dried mango are different. 

They aren’t just sweet but they also have a sourness. 
If you mix them into yogurt they swell up and are very delicious. 

It isn’t just that they are delicious but you can also be assured of the safety benefits of mango.

I especially recommend this for those who are particularly interested in safety. The price for four bags is 1340 yen, with free shipping. It is very easy to purchase.




author:パピネン, category:取り寄せグルメ, 13:46
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