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Tropicks ドライマンゴートロピックス デザート、料理、フルーツワインなどを作った The dried mango
JUGEMテーマ:男の料理

今日は、ドライマンゴーです。
久々にモニターに当選しましたトロピックスさんとe-clickさん おおきに♪
なかなか選ばれないが 今回はラッキーやったね!

マンゴを使ったプレ^トランチ (9).JPG

トロピックスって言うショップのドライマンゴーでフリッピン産
なんでも この会社はフィリピン産のペリカンマンゴーってのを扱ってはるねん

マンゴーは、今や世界各地で栽培されてて、600種類以上もあるらしい、またペリカンマンゴーは、別名ゴールデンマンゴーとも呼ばれてる。

乾燥以外 すべて手作業で作ってはる 独自製法でもあるねん。

マンゴ (1).JPG

マンゴーには、ビタミンA,C,E 葉酸(貧血対策、皮膚細胞の再生)水溶性食物繊維に不溶性食物繊維などが含まれてて、1袋80gのカロリーは263kcal。

マンゴ (3).JPG

また通常1袋540円税抜きのところ4袋320gで税込み送料無料で1340円とお安くなってる。

マンゴ (6).JPG

中は、ペラペラのマンゴーが

マンゴ (7).JPG

んで、このマンゴーでいろいろ作ってみた
普通ドライマンゴーはヨーグルトに漬け込んで戻して食べるとかあるんで とりあえず漬け込み作戦で3種ほど作った。

マンゴ (8).JPG

ヨーグルトに2日ほど漬け込んだら

マンゴヨーグルト (2).JPG

4倍くらいの厚さになってた

ヨーグルトマンゴ (2).JPG

ヨーグルトマンゴ (4).JPG

次に、安もん赤ワインにマンゴーやフルーツを漬け込んでサングリアを作ってみた

マンゴ サングリア (2).JPG

甘い香りたっぷりのフルーティーなワインとなった
ワイン漬けとなったマンゴーは、ポテサラのトッピングに・・・別にたいしたことはなかったが 苦味を帯びた味でトロピカルな部分はワインに溶け込んで行った

残りの果物はスムージーに混ぜて飲んだが・・・

サングリア マンゴ (3).JPG

マンゴ 料理など (1).JPG

マンゴ サングリア (3).JPG

まるで刺身のような色合いやけど ワイン漬けのマンゴー

サングリア マンゴ (4).JPG

そして ヤクルトに漬け込んだら・・・これが意外と美味しい
まるで香りの違う黄桃みたいになった 勿論 膨れ上がりツルツルな感じ

grumet 005.JPG

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grumet 001.JPG

そして始めて作ったチンジャオロース マンゴー入り

3~4人前
ヨーグルトに漬け込んだマンゴー 7切れ
大サイズ人参 1本
ピーマン 5個
豚肉 150g
片栗粉 大匙3
オイスターソース 大匙3弱
コショウ 少々
キャノーラオイル 大匙3弱

チンジャオマンゴロース (1).JPG

まずは、食材を同じ形とサイズに切って
肉は片栗粉を混ぜておいた

チンジャオマンゴロース (2).JPG

中華鍋で調理した
油いれて火をつけて、豚肉を炒めて 一度別器に

チンジャオマンゴロース (3).JPG

人参から炒め、ピーマン、豚肉 オイスターソース で調理続行
最後にマンゴーを足して出来上がり

チンジャオマンゴロース (4).JPG

たまに当たる酸味の憂いしいマンゴー、それに絡むオイシターソース味の噛み応えが楽しい人参とピーマン そして味が閉じ込められた豚肉が最高にいいバランスやった。

オイシターソースってわりとトロピカルな食材と合うからね〜 ナイスやったわ

マンゴを使ったプレ^トランチ (5).JPG

さて お次は、豆腐とマンゴーのデザート

4人前
豆腐 100g
ヨーグルト漬け込みマンゴー 5切れ
ドライマンゴー 少々 細切り トッピング用
塩 一つまみ
砂糖 中匙2

マンゴと豆腐のデザート (6).JPG

マンゴーは」すり鉢ですりつぶし

マンゴと豆腐のデザート (1).JPG

水切った豆腐を混ぜつぶした
塩砂糖を入れて混ぜて出来上がり

マンゴと豆腐のデザート (3).JPG

酸味が美味しい豆腐プリンみたいでなかなかいける

マンゴと豆腐のデザート (5).JPG

早速 プレートランチ マンゴー編を作った

マンゴを使ったプレ^トランチ (8).JPG

マンゴーフツーツの食前酒ワイン

マンゴを使ったプレ^トランチ (3).JPG

マンゴー入りチンジャオロース

マンゴを使ったプレ^トランチ (2).JPG

マンゴーと豆腐のデザート

マンゴを使ったプレ^トランチ (4).JPG

これはただのポテサラ
色アクセントにワイン漬けしてた赤色になったマンゴー
そしていつもの玄米と黒米

マンゴを使ったプレ^トランチ (1).JPG

トロピカル プレートランチの出来上がり

マンゴを使ったプレ^トランチ (6).JPG

マンゴ (2).JPG

酸味を活かした料理には合うと思うが、量はいるかな
あと 豆腐との相性は良い ポイントは、塩を少々入れると味が締まるよね
ワインはまるでサングリアになったし、ヤクルトマンゴーは、もう桃だな

★今日は、料理の研究みたいやけど トロッピクス ドライマンゴーでした。

HACCP      不良品を出さないように厳しく管理している会社、工場を承認しているマークKOSHER   食事規定を守っている証のマークの2つのマーク付きの安心安全のマンゴーに興味のある方は、是非 覗いて見てください。↓
甘味と酸味が絶妙ドライマンゴー◆トロピックス◆

因みに動画も録ってみた↓

 english↓
★The dried mango I have eaten up until this point were sweet, 
but these Tropicks dried mango are different. 

They aren’t just sweet but they also have a sourness. 
If you mix them into yogurt they swell up and are very delicious. 

It isn’t just that they are delicious but you can also be assured of the safety benefits of mango.

I especially recommend this for those who are particularly interested in safety. The price for four bags is 1340 yen, with free shipping. It is very easy to purchase.




author:パピネン, category:取り寄せグルメ, 13:46
comments(0), trackbacks(0), - -
とれたて美味いもの市の黄金松前セットを食べました 写真と動画
JUGEMテーマ:グルメ

増税前騒ぎのネット世界ですが、くれぐれも無理買いせんよーにしないとね♪

松前漬けです、人気の一品  美味いです。
TVCMでしょっちゅう見る とれたて美味いもの市
頼んでた松前オリジナルセット。

内容は、(この辺も変わっていることがありますが、)
黄金松前 600g
かに入り松前 600g
社長のいか塩辛180g×2の4袋入ってた。

松前漬とは
北海道南地方の漁家の伝統的な保存食やったのが始まりなんやて・・・・

黄金松前0

数の子は子供の時から あんまり食べへんかった
塩辛くて生臭いし、どこが美味しいのかサッパリで今日まで食べずに生きてきた。
(たいそうな表現や! また美味しい数の子を食べた事も無かったのやな)

でも 今回頼んだ松前は数の子がてんこ盛りはいっとるやん!!!

とれたて美味いもの市

で、冷凍便で届いた

とれたて美味いもの市2

中はコレ↑

黄金松前

味噌のような容器

黄金松前1

真空パックで入ってた
冷蔵庫で1晩置いて半解凍した


黄金松前2

中身を全部出してみた
恐ろしく入ってるやん 数の子が・・・

黄金松前3

でかいなぁ

黄金松前4

量ってみたら
形ある数の子が300gもあるぞ!!

あとは昆布やスルメの中にツブツブが一杯見える

黄金松前5

HPのクチコミを見てたら
塩辛いとか美味しいとかいろいろと書いてあるやん

やっぱり塩辛いんや・・・と思い
現物を食べた

ホンマ塩辛い! 辛すぎやん!
なんでも60%の比率で数の子が入っている

で、お茶漬けで食べる事にした

黄金松前6

ネギとみょうがをトッピングにして食べたところ

全然辛くない
そりゃそうやろ お茶漬けのリを そのまま食べたら塩辛いに決まってるやん

それとおんなじやった。

で、味をもっと細かく説明すると

生臭くない!これはいい!

甘い、歯ごたえも柔らかく何時までも口の中でプチプチと数の子の一個が
ハチキレル感じがたまらへん

プリプルでパチパチでプチプチの食感は忘れられへんぐらいインパクトがあったやん

最初にプチ黄金数の子が口一杯に広がり
次に昆布がやって来る

そして最後に口の中に残ったスルメが美味しいこと
甘いやんか!

数の子は、今まであんまし食べへんかったけど これやったら美味しい!


ワインがあったんでそのまま食べた。

辛いけどワインとなら(酒も)良くあうやん
イタリアンにしてもさぞかし美味しいのではないか?

黄金松前パスタ

で、早速 松前黄金パスタを作る事に
オリーヴオイルを入れないとイタリアンにならへんしな

それと みょうがとネギもいるやん

黄金松前パスタ2

アルデンテにボイルしたパスタにオロデ ヘ ナベのオリーブオイルをたんまりかけた

こうすればパスタは固まりにくい

黄金松前パスタ3

で、黄金松前を乗せて
ネギとみょうがを・・・・・

黄金松前パスタ4

そやそや
社長のイカの塩からも足して

この塩からはコレだけで食べたら辛すぎ
酒の肴にドンピッタリやん!

ワインより日本酒やな
でも日本酒はあらへんかった

イタリアンでゆうたらアンチョビと同じやし
オリーヴオイルと絶対にあうと思った・・・確信があった!

黄金松前パスタ5

で、トッピングとパスタを丹念に混ぜた

黄金松前パスタ6

光り輝く数の子が見えるやん

で、味は?

美味過ぎ!
そこら辺のイタリアンより数倍ウマイぞ

イカの塩辛の生臭さなんて全くあらへん
オリーヴオイルのフルーティーかつプラスチックのような味がイカや海の味とコラボして
最高に美味しいバランスを作り上げた

当分病みつきやな!

もし コレを買ったなら一回はパスタを作って欲しいですね
で、オリーヴオイルは忘れたらあかんかな!

かに松前

お次はカニやん

かに松前2

カニも殆ど食べへんし、嬉しいなぁ


かに松前3

デカイやろ!

かに松前7

でも20本とかは入っていないけど5本入ってた

かに松前4

玄米買った時に3kgほど白米(3分つき)が3合あったんで
早速! 炊く

かに松前6

お茶漬けやパスタも美味しかったけど
ごはんに乗せるだけのシンプルな食べ方もウマイ


松前漬3

数の子とカニとでは昆布やスルメの配分が違う
その食材に応じて変えてるんやろう。

かに松前5

カニ松前のほうが昆布とスルメが多くて
ネバネバやん

松前漬

でも、数の子は入っている
この昆布は幾つもの昆布をミックスしてるんやて

そう云えば以前ねこぶまんまを頼んだことがあった

ねこぶまんま1、

よう見たら同じ会社やった

ねこぶまんま2、

このねこぶまんまが入ってたんやな

松前漬2

カニの方はカニだけ食べて後は冷凍にした。
パスタにするのや



解凍したら早よ食べなあかんし、半解凍してナイロン袋に取りやすいように入れて
再び冷凍した。

酒の肴は勿論、
パスタは絶品
お茶漬けは最高
ごはんに乗せてもOK

お歳暮や贈り物には最適やと思った。

値ははるが美味しい!

価格ですが、増税前とかでややこしいくなってるんで確認してみてくださいね!

(5980円+送料840円会員登録したら500ポイント貰えて即使えるので
送料が340円 変更があるんで この数字は目安にしてください。)

動画もあるんで興味のある方は、ご覧下さい。↓




興味のある方は、是非! のぞいてみて下さい。↓



期間限定!絶品・逸品グルメを今だけお試し価格で!


 
author:パピネン, category:取り寄せグルメ, 16:01
comments(0), trackbacks(0), - -
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